Раздел: Мой рецепт! (грибной пирог с луком пореем)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Слоеный пирог с луком-пореем и грибами

Может, кому-то тоже понравится.
Надо: 1 пакет слоеного готового теста, 500 г шампиньонов. 2 стебля лука-порея (3 - если они мелкие), 150 г. сметаны, 3 яйца, пучок зелени (петрушка/укроп), 3-4 столовые ложки тертого твердого сыра.
Тесто разморозить.
Порезать пластинками шампиньоны, обжарить минут 10 на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Лук-порей порезать, тоже обжарить, отдельно от грибов.
Тесто руками распределить по смазанному маслом противню, сделав небольшие "бортики". На тесто выложить слой шампиньонов, слой лука порея, сверху - заливку (сметана, яйца и мелко рубленая зелень, сыр, взбитые миксером или венчиком). Пирог поставить в слегка (!) прогретую духовку и печь при 150-180 градусах примерно 20-30 минут.
23.03.2004 17:41:29,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое? 24.03.2004 09:43:37, Nikoletta
Я брала дрожжевое, бездрожжевое просто не люблю. Но думаю, с ним тоже будет хорошо, разве что оно меньше будет подниматься и будет чуть более сладким. 24.03.2004 11:20:09, Крыса клевая
Спасибо! Сколько теста было в пакете? 23.03.2004 23:10:59, sweetanok
Убей - не помню. Где-то 450-500 г. 24.03.2004 11:18:41, Крыса клевая
Прикольно, вроде легко- надо попробовать.Спасибо. 23.03.2004 19:32:38, Мурзилка








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!