Хоть я выбрала раздел "мой рецепт", но присваивать авторство себе не буду. Я его взяла из книги, которая прилагалась к моей СВЧ (LG)так как у моего организма отношения с краснокачанной капустой в сыром виде не сложились, я сделала вот это и осталась ОЧЕНЬ довольна. Собственно сам рецепт:25г. слив. масла, 1 ст.л. растит. масла, 350 г. краснокачанной капусты, 1 яблоко, очищенное от кожуры, 1 луковица мелко нарезанная, 1 лавр. лист, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, 4 ст. ложки красного вина, 1 стол ложка винного уксуса из красного вина, 1-2 стол. ложки сахара.
Нагревайте слив. масло 30 сек.. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте 5 мин., перемешав 1 раз. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 8-10 мин, пермешав 1 раз в процессе приготовления. приправьте по вкусу солью, перцем.
А теперь мои комментарии: Вино и уксус заменила на лимон и кислый соус соевый Пикантный из серии "Стебель бамбука", Сливочное масло исключила, чтоб не жирнеть от него :-)Нашинковала капусту, ручками помяла ее с соусом, лимоном,мускатным орехом, сахаром и лучком, потом добавила соломкой яблочко предварительно посыпав его корицей. Да и маслице тоже добавила, только растительное (наверное лучше оливковое, но его не было. Лимон кстати добавляла в коце, от него и рука из сине-фиолетовой опять стала беленькой. Капусты у меня было больше, чем в рецепте, грамм 500 может. накрыла все крышкой и поставила в СВЧ на 6 мин (моя печка мощностью 900Вт), вытянула/перемешала и еще на 6 мин. поставила, потом опять вытянула/перемешала и еще на 3 минутки. Капуста получается кисло-сладкая, сочная, ароматная. Рекомендую! Думаю все это можно протушить и на обычной сковородке, так как влаги выделяется достаточно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?