Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взбитые белки

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?
25.01.2001 09:48:37,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка
А что такое меренги? И каким кремом мазать, сметана ведь наверно тоже растает 25.01.2001 18:10:41, СветикЗ
Светик, да никаким кремом не мазать:) Торт с кремом и торт-пирог с безе - совсем из двух разных опер. Не путай их. Я тебе дам несколько рецептов, где как раз безе запекается на пирогах. А после них - правила приготовления меренг.

ЯГОДИНОЧКА МОЯ
1 банка майонеза, 2 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стак. муки.
Растереть 3 желтка с 1 ст. сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Печь при средней температуре до слегка золотистого цвета, вынуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить взбитыми с 1 стак. сахара белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все на слабом огне до появления на белках золотистой корочки и их подсыхания. На куски нарезать на сковороде.
ТОРТ-БЕЗЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

250г маргарина, 220г сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 ч.л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 400г муки, 100г крахмала, 1/16-1/8 литра молока, 100г лесных орехов (можно и грецких)
Для начинки: 1 кг смородины, 3 белка, 150г сахара

Маргарин растереть и взбить с сахаром до пышности. добавить в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешать (желательно миксером, но можно и ложкой). Ввести соду, перемешать, потом - просеянную муку+крахмал попеременно с молоком. продолжая тщательно размешивать. Крупно порубить орехи, слегка обжарить (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. Перемешать.
Противень хорошо смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). Нагреть духовку до 200 гр. Выложить тесто на противень.
Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозить, откинуть на сито, пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие, просто очистить, вымыть, обсушить на сите. Если ягоды с куста, просто высыпать на тесто, если размороженные, тесто надо слегка припудрить панировочными сухарями или манкой, чтобы тесто под ягодами не было слишком влажным.
Печь 30 минут на средней планке. Вынуть торт, температуру в печи снизить до 150 гр
Пока температура снижается, взбить белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно ввести сахар. Равномерно распределить взбитые белки по поверхности пирога, на смородине. Выпекать в духовке еще минут 10-15. Немного остудить и разрезать на порции. А я резала остывшим, чтобы гости сначала полюбовались, какой он красивый:-))
Примечание: когда неровная поверхность торта, уже покрытая безе, начнет темнеть слегка, это означает, что безе пропеклось до готовности.

ЛИМОННЫЙ ПАЙ
Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и испечь ( до получения светло-золотистого цвета ). Испеченную форму из теста заполнить кремом.
Крем: желтки растереть с сахаром + лимонный сок, цедру и крахмал, все хорошо перемешать и разбавить холодной водой (1/2 ст. ). Затем массу залить кипятком и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста. Белки круто взбить с сахарной пудрой, осторожно смешать с 1 ч. л. лимонного сока, выложить на крем, разгладить или сделать узор ножом и поставить в не горячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. масла, 50 гр. сметаны, 1/2 ч. л. соды, щепоть соли, 1 ст. л. сахара.
Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 1 лимона, 200 гр. сахара, 1.5 ст. л. крахмала, 2 ст. кипятка. Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахар. пудры, 1 ч. л. лимонного сока.
ЛИМОННАЯ ИЛИ ЛАЙМОВАЯ МЕРЕНГА
375мл просеянной муки, 1/4ч.л. соли, 125мл маргарина, 60-75 мл воды (4-5ст.л.). Просейте муку и соль. Порубите маргарин в муку и разомните вилкой до получения комкообразного теста. Добавьте воду и размешайте. Кол-во воды должно быть такое, чтобы тесто схватилось. Разделите тесто на две части и, накрыв, поставьте в холодильник....1 стакан = 250мл.1 1/4 ст. сахара, 1/3 ст. кукурузного крахмала (я положила картофельный)1 1/3 стакана кипящей воды, 3 яйца, желтки отдельно от белков. 1/3 ст. сока и мякоти лимона или лайма, 1ч.л. тертой цедры лимона/лайма, 1ст.л. слив.масла (я положила маргарин)краситель, в какой цвет хотите окрасить, я окрашивала пищевым красителем в желтый цвет. Получилось очень красиво. Раскатайте приготовленное тесто и положите его в форму диаметром 23 см. я положила на противень. Сделайте края рифлеными и выпекайте корж. (наколите вилкой на расстоянии 2-3 см, и выпекайте в предварительно нагретой до 220С духовке 10-12 минут, но лучше и надежнее выпекайте по своему усмотрению до золотисто-коричневой корочки. Охладите. Смешайте 1 1/4 ст. сахара с крахмалом. Добавьте воду ( в воде растворите краситель, если он в порошке) и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте на умеренном огне до загустения. Снимите с огня и понемногу вводите смесь в яичные желтки (я наоборот желтки понемногу добавляла в смесь). Готовьте еще 2 минуты. Добавьте сок и мякоть лимона/лайма и слив. масло/маргарин. Полностью остудите. перелейте в форму для пирога. Взбейте яичные белки в пену. Добавьте сахар на вкус добавляя понемножку. Пену из белков размажьте по торту, и как-нибудь украсьте, я кондитерским шприцом по краям торта спираль сделала. выпекайте в духовке разогретой до 230С (я разогревала до 220 и выпекала при 200С) пока меренга не станет золотистой.

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Размягчить (но не растапливать) 100 грамм сливочного масла (а еще лучше сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди). Быстро растереть мягкое масло добела с половиной стакана сахара, далее туда же вмесить полный стакан муки и щепотку пекарского порошка (если нет - можно питьевой соды). По желанию можно добавить ванили или корицы. Тесто вымешивать до полной однородности. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметром около 15-18 см, лучше если она будет разъемной, еще лучше - антипригарным покрытием), сформировать бортики высотой около полутора - двух см и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы тесто не таяло).
Начинка из творога. Для простоты можно купить два нежирных творожных сырка или творожную массу (лучше ванильные без изюма, цукатов и т.д.) и добавить в них желток из одного яйца. Если нет сырков - берете 100 грамм творога, добавляете две-три столовые ложки сахара (по вкусу), около столовой ложки сливочного масла и тщательно перемешиваете, после этого также добавляете желток. Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в холодильник.
Лимонная начинка. Половину лимона (вместе с цедрой) проворачиваете через мясорубку. К полученной массе вмешиваете половину стакана сахара и выливаете это все в форму поверх творожной начинки.
Разогреваете духовку до 160-180 градусов и ставите заполненную форму на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подр
26.01.2001 07:01:23, Сибирячка
огромное спасибобудет что себе на день рождения завтра спечь. А меренги я оказывается пробовала, только не знала, что они так называются 26.01.2001 17:43:04, СветикЗ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!