Вот, решила поделиться любимыми рецептами.(на праздничный стол).
1. ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ (гости съедают на ура и просят обычно добавки)
Противень самзываем слив. маслом
1слой - пласты лазаньи (сухие, не варить), сверху
грибы шампиньоны, можено мороженые половинками
2. - пласты + рыба семга сырая мелкими кусочками
3. - пласты + шпинат (беру мороженый пластом)
4. - пласты + сыр тертый (это верх, накрывать больше пластами не нужно)
Каждый слой чуть подсолить и каждый слой сверху поливаем БЕЛЫМ СОУСОМ типа бешамель (в идеале лазанья вся должна в нем плавать), оставить на пару часов пропитаться и в духовку до золотистой корочки (минут 40). Достаточно сытно!
2. КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ (очень вкусный):
1 слой - яйца рубленые
2 - грибы шампиньоны половинки или мельче, обваренные
3 - рис вареный рассыпчатый Длиннозерный
4 - креветки обваренные, очищенные ессно
Каждый слой чуть подсолить и майонезом, верх майонезом не надо! Я делаю без лука, кто любит, можно мелко порезанный ошпаренный лук
3. ОЛИВЬЕ делаю по обычному рецепту (т.е. вареные картофель, морковь, зеленый горошек хороший, типа Бондюэль, зеленый лук, соленый огурец - без яблока!!!! - яйца, только вместо колбасы - вареные креветки измельченные, можно пополам с кальмарами (не из банки) - достаточно оригинально получается.
4. СЫР ТЕРТЫЙ С ЧЕСНОКОМ
несладкий сыр на самой мелкой терке+чеснок+зелень+майонез, можно намазывать на хлеб
5. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Кальмары ошпариваю кипятком, снимаю шкуру, внутрь кладу смесь: шампиньоны вареные+морковка вареная+рис+специи (можно еще креветки), сверху тртым сыром и в духовку, буквально на 5-10 минут. Можно подавать горячими и холодными.
6. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Сырые шампиньоны без ножек фарширую предварительно обжаренными ножками+тертый сыр+жареный репчатый лук+специи+зелень+майонез, в духовку буквально на 10-15 минут.
7. БАКЛАЖАНЫ СЛОЕНЫЕ - жарю кружочками в оливковом масле без шкуры, и прослаиваю сыром с чесноком, кто любит -можно помидорами еще
Еще обычно делаю ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ и МИМОЗУ, но их, кажется все знают.Еще всегда подаю соленую семгу - режу килограмммовый кусок поперек, на 1 кг рыбы - 1 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара, через 12 часов перевернуть, через сутки съесть.
НА ДЕСЕРТ:
МОРОЖЕНОЕ Нестле 48 копеек поливаю малиной протертой с сахаром 1:1, заготовленной летом
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ яблоки+груши+киш-миш+манго+ананасы (из банки) полить взбитыми сливками
ТОРТ, почему-то зову его ПРАГОЙ, хотя совсем не прага:
2 яйца
сахар полстакана, можно меньше, кто как любит
мука 1,5-2 ст.
1 ст. сметаны
пол-банки сгущенки
-сода
-соль
-слив. масло потереть полпачки
Тесто жидкое, разделить на 2 коржа
КРЕМ- взбиваю полпачки масла с оставшейся половиной банки сгущенки
Бока обрезать, крошку помять или в комбайне + можно орехи грецкие, кто любит - обсыпка по бокам и сверху.
Можно сверху тертым шоколадом.
В холодильник на ночь пропитаться.
Очень вкусный торт! но не их "легких" по жирности, готовится недолго
-
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть вопросы по лазанье...
А бешамель - это мука + вода + сметала = подогреть на сковороде? Или я что-то путаю.
Еще смущают сухие макаронные листы...
И можно ли чем-то заменить шпинат?
Спасибо... 15.03.2004 20:21:39, She
А бешамель - это мука + вода + сметала = подогреть на сковороде? Или я что-то путаю.
Еще смущают сухие макаронные листы...
И можно ли чем-то заменить шпинат?
Спасибо... 15.03.2004 20:21:39, She
Без сметаны, а то свернется! Мука+слив. масло+молоко+соль.Сухие макаронные листы меня тоже сначала смутили. Но они, полежав в соусе и испекшись, совсем не твердые! Так возьмите заморженные, если не нравится! А шпинат можно заменить зеленью, я думаю, только не салатом, а то он горчит когда горячий. Как вам нравится.
16.03.2004 13:28:23, Seledka
я тесто для лазаньи сама делаю - оно элементарное: мука, соль, яйца. На стакан муки 2 яйца - получается достаточно для лазаньи где-то на 4 порции (три слоя теста в прямоугольной форме где-то с полпротивня размером). А бешамель делаю так: в сливочное масло - муку, растереть, чтобы не было комков, влить теплое молоко, на огне мешать до загустения. Ну, соль-специи по вкусу...
15.03.2004 20:38:44, Кузьманя (41)
А можно поподробнее про технологию приготовления теста для лазаньи , потому что я всегда обычную лапшу кладу? И пропорции продуктов на бешамель? Спасибушки!
16.03.2004 13:53:34, sweetanok
поллитра молока, 50 г слив.масла, 50 г муки - так у меня в рецепте
16.03.2004 18:46:26, Кузьманя (41)
Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции)
Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.
Я делаю по этому рецепту. Вкууууууууусно*-) 16.03.2004 17:55:13, Ласточка
Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.
Я делаю по этому рецепту. Вкууууууууусно*-) 16.03.2004 17:55:13, Ласточка
Девочки, а вот скажите... я у нас в городе нигде не видела листов для лазаньи. зато продается лаваш тоненький - такой, как блинчики. Он подойдет для лазаньи, или нет?
16.03.2004 10:17:30, Девочка, живущая в сети
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?