Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Что можно приготовить из кукурузной муки?
И еще вопрос: срок годности этой муки до 10.2003. Можно ли ее еще употреблять?
13.03.2004 14:13:22,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кукурузную лепешку. Вода+мука+соль (грузинская кухня-мчади, по моему называется). Обязательно есть горячей!!! Можно добавить в нее зелень или пюре из фасоли. 13.03.2004 19:11:43, Lisenok
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вот - как то тут было - ну очень вкусно, мною опробовано )))
Можно сделать пури - такие индийские лепешки) По рецепту может показаться сложно, но на деле это правда оченть просто). И это ОЧЕНЬ ВКУСНО и оригинально))))

Нужно пополам - чашку кукурузной или гороховой муки и чашку обычной (можно меньше). Насыпать туда специи (я кладу соль и карри), примерно две столовые ложки оливкого масла, воду - замесить очень крутое тесто. Примерно десять минут его нужно всячески мять (я обычно просто перед телевизором сажусь и мну) - чтобы как можно больше воздуха внутри теста было)
Скатать из него длинную колбаску, разделить ее на 16 частей и из каждой раскатать типа лепешки, довольно тонкой (примерно 3-4 миллиметра). Далее налить в чугунную кастрюлю (я беру для этого утятницу) и туда масло (фритюр, в общем, получается). В расскаленное масло окунать по одной лепешке. Сначала лепешка утонет вниз - ее надо придерживать с двух краев вилками и аккуратно эти вилки приподнимать. Лепешка будет хотеть всплыть, а поскольку вы ее вилками держите, то будет раздуваться - и в итоге получится такой шар из теста, который будет плавать на поверхности. Его надо будет перевернуть, подождать пока он будет золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. На кажду лепешку уходит окло минуты-двух))

Получается - ну просто супер - хрустящие шары, в которые можно при желании класьб любой наполнитель. И готовится все это (т.е. большая тарелка таких лепешек) за полчаса))))
Да точно, это я забыла написать - их ни в коем случае нельзя на муке раскатывать))) намажь стол чуть-чуть оливковым маслов и скалку. тесто у тебя тоже ж с ним получится и ничего не прилипнет и масло гореть не будет)) Я обычно одно и то же масло для пури несколько раз потом использую)))

13.03.2004 20:16:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
аппетитно (болей печень, однако:)), наполнитель подскажите. Сладкое? Творог? Зелень рубленая? Что вы использовали и что понравилось? спасибо. 13.03.2004 22:18:30, Miril
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мы так ели, вместо хлеба, они у меня однажды не получились шарами, так лепешками тоже ничего ))) даже есть удобней, а по вкусу тоже самое )))) 16.03.2004 10:24:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!