Раздел: Выпечка (божественный биквит)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

божественный бисквит

получился у меня вчера! До того я мучилась с раздельным взбиванием желтков и белков и получалось, в общем, неплохо. А вчера решила сделать "черный лес" по рецепту из Кулинарного поединка. Там они взбивали яйца с сахаром - целиком, но 10 минут, а потом вмешивали ложкой просеянную муку с какао (и без всяких крахмалов, как я тоже раньше делала). Получилось потрясающе нежно и воздушно! Еще пропитанное сиропчиком и прослоенное взбитыми сливками, все вместе, ну, просто таяло во рту! Вот решила поделиться этим с вами :)
Рецепт в оригинале был такой:
6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао. Ну, и всякие там вишенки-взбитые сливки, понятное дело...
13.03.2004 10:01:47, Кузьманя (41)

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А скажите чайнице - 160гр сахара и муки - это сколько, если стаканом мерять? И вообще - стакан муки - это сколько в граммах? А сахара?
И касательно уже непосредственно черного леса этого - можно поподробнее, как его делать? И сколько минут выпекать? Ну чайница я...а испечь хочется :)
14.03.2004 12:17:58, Лариса Покровская
в стакане муки как раз 160 г. Сахара - 200г. 14.03.2004 13:32:57, Ласточка
Ой, спасибочки! 14.03.2004 20:29:46, Лариса Покровская
это от стакана зависит :) У меня просто есть специальный мерный стаканчик, я по нему ориентируюсь... Обычный граненый, по-моему, 200... Бывают таблицы всякие, сколько в столовой ложке грамм того или другого продукта - поищите, может, так проще будет...
А как делать - я написала: яйца с сахаром взбивать миксером 10 минут, потом ложкой или чем-то еще аккуратно вмешать просеянную муку с какао (можно и не просеивать - просто так воздуха больше, бисквит пышнее получится). У меня разъемная форма 26 см, я смазываю дно маргарином, посыпаю мукой, выливаю тесто, разравниваю. Ставлю в горячую духовку - 180-200 градусов. Печется минут 15-20. В это время духовку не открывать. А минут через 15-20, когда по внешнему виду он будет готовым, можно открыть и проткнуть деревянной палочкой. Если она сухая - бисквит готов. Вот про остужение ничего сказать не могу - оно мне не дается категорически. Пробовала вытаскивать - оседает, пробовала оставлять в выключенной духовке - все равно оседает. Но несильно. То есть итоговая высота вполне позволяет сделать три коржа. Если еще какие-то вопросы есть - спрашивайте. Можно еще посмотреть по архивам разных кулинарных конференций (эта, еще на kuking.net, на cooking.ru) обсуждение бисквитов - тема очень для многих актуальная. А еще лучше начать пробовать!
14.03.2004 13:26:32, Кузьманя (41)
Спасибки! 14.03.2004 14:13:26, Лариса Покровская
А вы все печёте:))) мужа балуете. 13.03.2004 17:14:23, Дюдюка Барбидокская
ОЙ! Я тоже запала на этот рецептик!!! Только вот думаю какой жирности сливки должны быть? %30? 13.03.2004 16:06:58, sweetanok
я всегда беру 33% петмоловские - отлично взбиваются. сегодня специально купила готовый "черный лес", сама, правда, не пробовала, но те кто вчера ел мой говорят, что готовый ни в какое сравнение не идет - домашний круче :) 14.03.2004 00:13:36, Кузьманя (41)








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!