Мороженой?а?
у меня дело дальше комота и песочного пирога с черникой фантазия не распространяется........
а то пропадёт ведь,совсем-совсем(черники ОЧЕНЬ много,килограмма 3-4)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


2 яйца
200 г творога
6 ст. л. раст. масла
150 г сахара
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
соль
1желток+2 ст.л. молока
1. Чернику откинуть на дуршлаг. Перемешать творог, яйца, раст. масло, 100 г сахара. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера, остаток вводить по одной ложке. Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Духовка 175 градусов
2. Выложить ягоды на тесто. Скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков. Переложить в смазанную жиром форму (каждый ломтик класть плашмя - чтобы получилось что-то вроде клумбы) Желтки взбить с молоком, смазать пирог, посыпать остатками сах. песка.
60-70 минут
14.03.2004 00:16:45, Кузьманя (41)
Спасибо,попробуем.Хотя створогом мы не очень друхим, я из него всё больше творожники или вареники леплю.
14.03.2004 09:31:20, Царевна Будур

остаток вводить по одной ложке пока он весь не смешается с творожной массой?
Расскатанное тесто в дуxовку?
а вторую часть вообще не понятно. даже представить себе не могу как ето быглядит? плашмя - ето как? и какая клумба? я не помню уже как клумбы выглядят.
можно как нибудь по понятней для бестолковыx? 14.03.2004 06:06:23, KengaLU+2(19-я)

То, что половину муки с разрыхлителем вбивать миксером, половину вмешивать по ложке - по-моему, ерунда. Главное, все перемешать.
В конце пункта 1 написано про духовку - чтобы я не забыла ее включить, и она к моменту постановки пирожка была уже горячая :)
А вот как это выглядит довольно трудно описать - я рецепт взяла в журнале "Лиза", там было наглядно... Сейчас на пальцах попробую объяснить... Смотри, берешь тесто, раскатываешь, посыпаешь сахаром, ягодами, скатываешь в рулет. А дальше нарезаешь этот рулет на 12 (ну, или сколько захочешь) частей. И каждую часть кладешь срезом вниз (и соответственно, вверх) в форму. Выкладываешь эти ломтики так, чтобы они заняли всю форму- например, три в серединку, остальные вокруг них, чтобы получился единый пирог. В процессе выпечки эти ломтики склеиваются между собой и получается, действительно, единая конструкция при этом очень необычного вида и красоты - как букет роз или клумба (потому что рулетные срезы ведь еще немножко подрастают и как бы расцветают)...
Опять непонятно? Ты напиши, если не ясно, я спеку и сфоткаю :) 14.03.2004 13:32:56, Кузьманя (41)


мне отдать. Шутка. Пироги, но с различным тестом (не только песочным, но и слоеным). Объедениье!!!!!!
12.03.2004 21:07:56, Lisenok
Я бы блинчики с горячей черникой сделала. Обожаю это есть в Чехии. В чернику добавляете сахар, доводите до кипения, даете чуток остыть. На центр горячего блинчика выкладываете 2-3 ст ложки приготовленной вкуснятины и заворачиваете треугольником. Чтобы было, как в Праге - сверху розочки из взбитых сливок.
12.03.2004 17:18:54, Тетеха
Можно вареники сделать... Сама буквально на днях густой кисель с черникой варила (если сделать послаще, то как десерт получается, главное чернику в самый последний момент добавлять!). Еще пирожки из покупного слоеного теста )))
12.03.2004 15:15:17, Верность

В кекс добавить... 12.03.2004 13:48:20, Анитка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.