Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Праздничный стол
Люди добрые помоги пожалуйста... очень хочу приготовить что-нибудь вкусненькое на годовщину свадьбы. Подскажите какой-нибудь не очень сложный рецепт вкусного блюда и как его красиво можно оформить... только сразу хочу предупредить, что готовкой я мужа не балую...да и не мое это((( Но очень уж хочется сделать ему прияное))) Заранее всем благодарна за советы
05.03.2004 11:45:36, Nasta
8 комментариев
Девушка, рецепт не мой.Выражаю огромную благодарность ее автору.Просто супер!!!Скопировала для Вас.
"Мясо по-гавайски".
Хороший кусок свинины (чтоб мягкое мясо получилось) порезать, слегка отбить. Я посыпала все это дело солью, перцем, немного чесночным порошком, приправами для свинины и гриля. Дать постоять, чтоб все куски напитались этими ароматами. У меня пахла вся кухня :)) Потом берете банку консервированных ананасов (которые кружочками), слегка обсушиваете, чтоб сок не тек и укладываете сверху на мясо по кружку на кусок. Запекаете это дело в течение 20 минут при 180 град, потом вынимаете, смазываете сверху майонезом, ставите еще на минут 10, вынимаете и кладете сверху по кусочку сыра и ставите в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра.
05.03.2004 13:55:35, Rijuka
"Мясо по-гавайски".
Хороший кусок свинины (чтоб мягкое мясо получилось) порезать, слегка отбить. Я посыпала все это дело солью, перцем, немного чесночным порошком, приправами для свинины и гриля. Дать постоять, чтоб все куски напитались этими ароматами. У меня пахла вся кухня :)) Потом берете банку консервированных ананасов (которые кружочками), слегка обсушиваете, чтоб сок не тек и укладываете сверху на мясо по кружку на кусок. Запекаете это дело в течение 20 минут при 180 град, потом вынимаете, смазываете сверху майонезом, ставите еще на минут 10, вынимаете и кладете сверху по кусочку сыра и ставите в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра.
05.03.2004 13:55:35, Rijuka
Какой, коднако, славный рецепт!!
Спасибо, что привели его, а то я пропустила как-то так.
А кто же автор, откликнитесь!
06.03.2004 07:45:53, ЕЕ
Спасибо, что привели его, а то я пропустила как-то так.
А кто же автор, откликнитесь!
06.03.2004 07:45:53, ЕЕ
Я делаю без таких умопомрачительных сложностей. Я имею в виду в последней части рецепта. Просто посыпаю тертым сыром, сверху поливаю майонезом. И сразу ставлю в духовку. Все прекрасно запекается.
05.03.2004 14:57:34, курчау-чау, aka ДС
А что именно надо? Салат, горячее, выпечка? На горячее, мне кажется, можно мясо с картошкой в духовке запечь. Давал кто-то вот такой рецепт, цитирую автора :)
"Картофель по-министерски
Готовила на НГ - очень вкусно!
Свинина режется на кусочки, если мелкие ( 1 см) то маринуется полчаса, если около 3 см, то полтора-два часа. Далее свинину залить кипяченой холодной водой, чтобы вода чуть прикрывала.На 800 грамм свинины добавить 2 чайные ложки 70-ти процентного уксуса, мелко порезаный лук, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться. Тем временем почистить 6-8 картофелин, натереть сыр. Через прошедшее время выкладываем в форму свинину вместе с маринадом, сверху слой нарезаного соломкой картофеля, солим, выкладываем сыр, майонез и запекаем в духовке. Очень вкусно получается"
05.03.2004 12:32:07, Штуша
"Картофель по-министерски
Готовила на НГ - очень вкусно!
Свинина режется на кусочки, если мелкие ( 1 см) то маринуется полчаса, если около 3 см, то полтора-два часа. Далее свинину залить кипяченой холодной водой, чтобы вода чуть прикрывала.На 800 грамм свинины добавить 2 чайные ложки 70-ти процентного уксуса, мелко порезаный лук, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться. Тем временем почистить 6-8 картофелин, натереть сыр. Через прошедшее время выкладываем в форму свинину вместе с маринадом, сверху слой нарезаного соломкой картофеля, солим, выкладываем сыр, майонез и запекаем в духовке. Очень вкусно получается"
05.03.2004 12:32:07, Штуша
Тогда еще несложная, но красивая закуска - потереть сыр, добавить мелко нарезанный или раздавленый чеснок, заправить майонезом, хорошо бы зелени добавить. Эту смесь - на половинку или на кружок помидора. Выпечку не подскажу, вся она у меня сложная какая-то.
05.03.2004 14:39:53, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?