Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Извиняюсь, что я так долго не реагировала на просьбы написать рецепт Сациви)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сациви

Извиняюсь, что я так долго не реагировала на просьбы написать рецепт Сациви. Я не так часто сюда заxожу, и если бы мне в другой конфе не сказали о просьбе, то наверное и не ответила бы. Ещё раз извиняюсь.

Попробую сейчас на память вспомнить рецепт. Значит так:

Во-первыx я делаю Сациви из индюшки. Покупаю индюшачьи грудки и запекаю иx в дуxовке. Отдельно варю куриный бульон. Курицу из бульона в Сациви НЕ использую.
Когда индюшка испеклась, я даю ей остыть и потом разщипляю и нарезаю её на кусочки.
Потом я делаю следующий соус:
В мясорубке прокручиваю пару пачек грецкиx ореxов 2 раза. Кладу ореxи в бульон, колличество на глаз. Кто-то любит жиже, кто-то гуще. Так что тут вы сами должны смотреть. Потом в ету смесь я выливаю ложку или 2 винного уксуса, добавляю xмели-сунели, выдавливаю чеснок, нарезаю мелко-мелко репчатый лук, солю и перчу по вкусу, добавляю щипотку красного молотого перца. Потом етой смесью я заливаю кусочки индюшки и даю настояться.

Делается очень быстро. Так быстро, что иногда уже и не xочется его делать, так как слишком часто :)

03.03.2004 23:27:44, KengaLU+2(18-я)

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

А вот мой сациви для сравнения. Без приправ сациви - не сациви :)
Ингридиенты:
курица
500гр очищенных грецких орехов
400гр репчатого лука
2 зубчика чеснока
приправы: семена кориандра (1ч.л.), хмели-сунели (1ч.л.), корица (0,5ч.л.), гвоздика (0,5ч.л.), шафран (0,5ч.л.)
2ст.ложки винного уксуса (белого)
1 стручковый перец (либо молотый каенский немного), соль

Кулицу варить в кастрюле до полуготовности. Вынусть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, поперчить, долить немного бульона и поставить в духовку. ВРеям от времени переворачивать тушку и поливать стекающим жиром и соком. ПОдрумянить со всех сторон.
Лук мелко порубить (лучше в комбайне) и потушить на снятом с бульона жире. Орехи перемолоть вместе с чесноком, стручковым перцем и солью (очень мелко). Добавить шафран, развести бульоном, влить в кастрюлю с тушеным луокм и варить 15-20 минут на несильном огне. За 5 минут до окончания варки добавить винный уксус, корицу, гвоздику, кориандр, хмели-сунели. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками и выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом.

Грузинки из одного московского ресторана говорят, что уксус добавлять не нужно, но по-моему, они лукавят :)
04.03.2004 13:21:04, Абиссинка (32-я)
Нет, уксус не нужно и вправду. Надо вино. Причем положено белое но мне болше нравится на красном :) 06.03.2004 20:59:05, Скарлетт
Кстати, мне очень нравится добавить в бульон сметаны... Ясно, что это не сациви, но очень вкусно :) 04.03.2004 19:39:59, AleXXX
сметаной дело не испортишь. на мой взгляд в сациви главное - букет специй. я долго пытала старых грузинок :) 04.03.2004 20:01:13, Абиссинка (32-я)
спасибо, КенгаЛу:))) 04.03.2004 00:26:42, Олененок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2019 19:42:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!