...но, поверьте на слово... - торт получился потрясающий.
Значит, я буду описывать пошагово.
Сначала сварила густую манную кашу из 0,5 л молока и 4-х ложек манной крупы.
Поставить остудить ее.
Далее делаем тесто для коржей. Я делала (на пробу) один корж шоколадный и разрезала потом его на две части. Но моя рекомендация: сделайте два коржа, один шокол., а другой - нет.
Размешиваем грамм 80 легкого маргарина с сахаром (200 г), добавляем 4-5 ст.л. натурального йогурта (1,5%), продолжаем размешивать. Добавляем 3 яйца, 2,5 ст. л. какао - хорошенько взбиваем. Добавляем муку (стакан), смешиваем и выливаем в раздвижную форму, предварительно смазанную маслом (или тем же маргарином). Выпекаем корж (который, после того, как остудится, разрезаем на две части). Потом, по желанию, можно выпечь второй корж, но уже без добавления какао.
Продолжаем подготавливать крем. Взбиваем 100 г легкого маргарина с 4 л. йогурта (того же, натурального), добавляем стакан сахара (в идеале я брала меньше), хорошенько продолжаем взбивать. Добавляем 1 лимон (измельченный в комбайне, или через мясорубку), под конец добавляем сваренную и остывшую манную кашку. Еще раз хорошенько взбиваем.
Дальше я делала так - на дно разъемной формы положить 1 корж, вылить часть крема, равномерно разгладив по поверхности, поставить в хол-ник для застывания на пару часов, затем положить второй корж, вылить оставшийся крем, опять в хол-ник, и потом смазать все шоколадной глазурью (я покупала готовую в магазине).
Уф... дописала...
В общем, приятного вам аппетита.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите, но 2 глупых вопроса:
1) «хорошенько взбиваем» - это мы как: миксером или вручную?
2) Пока первая часть крема охлаждается в холодильнике, остальная масса стоит (2 часа) снаружи, при комнатной температуре, или как?
У мужа ДР в понедельник (8 марта!), решила Ваш тортик ему приготовить...
03.03.2004 20:09:08, rybka
1) «хорошенько взбиваем» - это мы как: миксером или вручную?
2) Пока первая часть крема охлаждается в холодильнике, остальная масса стоит (2 часа) снаружи, при комнатной температуре, или как?
У мужа ДР в понедельник (8 марта!), решила Ваш тортик ему приготовить...
03.03.2004 20:09:08, rybka
1. Хорошенько взбиваем - имелось ввиду миксером.
2. Вы можете и не ждать обязательно 2-х часов, поставить на час, потом быстренько залить второй и поставить опять в хол-ник. Так быстро крем не успеет, по идее, испортиться при комн. тем-ре, но, если вы боитесь, то можете поставить в хол-ник. Я этого не делала :-)
Напишите потом, пожалуйста, или у вас получился тортик и понравился ли мужу :-) Буду переживать :-) 03.03.2004 20:25:30, Миру Мир!
2. Вы можете и не ждать обязательно 2-х часов, поставить на час, потом быстренько залить второй и поставить опять в хол-ник. Так быстро крем не успеет, по идее, испортиться при комн. тем-ре, но, если вы боитесь, то можете поставить в хол-ник. Я этого не делала :-)
Напишите потом, пожалуйста, или у вас получился тортик и понравился ли мужу :-) Буду переживать :-) 03.03.2004 20:25:30, Миру Мир!
большое спасибо за объяснение! обязательно потом напишу Вам о результате :)
03.03.2004 20:31:03, rybka
точно, знакомый с детства! Только т.к. в моем детстве не было легких маргаринов и йогуртов в кашу добавляли масло с сахаром и 2 лимона с цедрой. И про коржи, тесто без разрыхлителя? Я просто всегда и везде разрыхлитель кладу.
03.03.2004 10:13:52, В6
Вот что означает ночное писание :-)
Конечно, в тесто следует добавить еще пакетик разрыхлителя! :-)
И еще, те, кто не думают о жирности при выпечке, могут вместо йогурта с маргарином, добавить твердое слив. масло. Вкусовой эффект не многим будет отличаться, но застывать, думаю, будет быстрее :-) 03.03.2004 14:16:00, Миру Мир!
Конечно, в тесто следует добавить еще пакетик разрыхлителя! :-)
И еще, те, кто не думают о жирности при выпечке, могут вместо йогурта с маргарином, добавить твердое слив. масло. Вкусовой эффект не многим будет отличаться, но застывать, думаю, будет быстрее :-) 03.03.2004 14:16:00, Миру Мир!
знакомый с детства рецепт! правда, мои домашние больше любили другую модификацию этого торта -- крем без лимона,с очень жидкой манной кашей (2 стакана молока + 1 столовая ложка манки) и с 2 стаканами смеси для детского питания типа "Малютка".
Крема получается больше чем теста. 03.03.2004 09:22:31, Татьяна П.
Крема получается больше чем теста. 03.03.2004 09:22:31, Татьяна П.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?