Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Тортик" для годовалого именинника!

Моему сыну в марте годик. Планирую праздник. Очень хочется, тортик для МАЛЫША, что бы в него свечку деньрожденскую можно было воткнуть. Поделитесь, плиз, рецептами и советами в виде чего он может быть. В виде запеканки или пудинга, например, чем украсить, что бы ещё и красиво было.
И ещё. Поделитесь, как можно научиться ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ?
01.03.2004 10:03:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда-то давно скопировала рецепт тортика из детской конфы:

250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)

Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
02.03.2004 16:48:37, sima
Я делала тесто, как для щарлотки: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, примерно так. Испекла 3 коржа разных размеров.Вместо крема использовала детский фруктовый творожок и украсила мягкими фруктами (бананы, киви, груши). 02.03.2004 13:29:26, Акуна-Матата
Я бы сделала просто шарлртку - и вкусно, и малышу точно не вредно (если только нет аллергии на яйца), украсить можно фруктми. 01.03.2004 13:08:25, Ирина Ли
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я пекла коржик песочный 9получился кстати так себе - не очень аккуратно ((() внутрь яблоки тушеный с сахаром и соком - вкусно )))) сверху агуша творожок и украсила фруктами ))) и свечка ! )))) там же в альбе есть как он его "кушал" )))) А насчет любить готовить - я очень люблю готовить для гостей, чтобы ыбло красиво и вкусно ))) и чтобы гости сказали и похвалили - в будни готовлю на автомате, иногда только балую чем рто особенным )) 01.03.2004 12:54:02, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Татьяна и Лиза
ой, очень красивый :-) зря ты на него клепаешь :-) 01.03.2004 22:19:12, Татьяна и Лиза
Не так давно я просила помощи по поводу нашего двухлетия. Но учитывая наши ребенкины ограничения в еде, все советы применимы и к первой годовщине. Внизу по ссылке.
В итоге я сделала такой вариант:
200 гр маргарина + стакан муки - порубить. 2/3 получившейся крошки выложить в форму.
300 гр творога + сахар(по вкусу ~1/2 стакана) + яйца (2 куринных или штук 5-6 перепеллинных) - хорошо перемешать и вылить в форму. Закрыть оставшимися крошками. Выпекать при темп.~180-200 гр. В начинку можно дабавить фрукты из компотов, ванилин, курагу.
Сверху выпеченного пирога разложила веером нарезанные фрукты из компотов(персики, манго, груши - так красиво - всё желтое, но разных оттенков) и залила желе для торта(в пакетиках продаётся).
Свечки на таком тортике очень красиво смотрелись и съедобно всё для малышей.
01.03.2004 11:51:25, Скорпиоша
Пару лет назад на каком-то сайте (где уже и не помню) нашла следующий рецепт пирога:

"Идеальный пирог для первого дня рождения.
(для детей от 1 года)

• 1/2 стакана размягченного масла
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 2 яйца
• 1 ч.л ванили
• 1 3/4 стакана муки
• 1 ст. ложка пекарского порошка (*думаю, вполне заменяется дрожжами или содой*)
• 1/4 ч.л. соли
• 2 банки бананового пюре (*так как этот рецепт был раздобыт на сайте фирмы, производящей детское питание, они, ессно, имеют в виду свои банки, какие они - я не знаю, так что нужно смотреть, но я думаю грамм 150 пюре будет вполне достаточно*)
Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин.) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками. "

Приятного аппетита
01.03.2004 10:35:20, наталя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!