Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
домашняя колбаса
хочется попробывать домашней колбасы (ну или купатов) домашнего производства. благо, на моей мясорубке есть соответсвующая насадка. но вот проблема - где достать оболочку для колбасы??? живу в москве, куда сунуться не знаю. может, кто что посоветует? заранее спасибо!
29.02.2004 15:39:53, DonnaOlga
5 комментариев
У нас кишками торгуют на базаре. Правда, официально вроде как продавать их нельзя, как и кровь, но все из-под полы торгуют. Думаю, Москва в этом смысле - не исключение. Обязательно обращайте внимание на цвет кишек: они должны быть розового цвета. Если не знаете, как их чистить, я расскажу:)
01.03.2004 00:18:29, francaise
пожалуйста, расскажите, как чистить! и еше, кишки должны быть от какого животного?
01.03.2004 21:01:51, DonnaOlga
Кишки должны быть свиные. Каждую кишку режете на куски по метру, не более, чтоб удобней было вычищать. Берете "тупой" нож и, положив кишку на разделочную доску, начинаете ее вычищать к краю, скобля снаружи. Иными словами, лезвие под 90 градусов к доске и скребем по поверхности так, чтобы содержимое кишки выходило изнутри наружу. Так по-тихоньку продвигаемся к середине куска. Вторую половину чистим к другому краю от середины. В конечном итоге кишка должна стать прозрачной и тонкой, молочно-белого цвета. Затем хорошо промываем под проточной водой (можно надеть одним концом на "гусак" крана, чтоб промыть изнутри ). Хранить очищенные кишки можно в банке с рапой (очень соленый раствор) либо просто в холодильнике до недели, либо в морозилке.
01.03.2004 23:05:57, francaise

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.