Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевица
Подскажите, а что постного можно приготовить из чечевицы. Кто пробывал?
29.02.2004 09:50:06, Rud
11 комментариев
Армянский суп (я бы сказала больше похоже на похлебку):
-чечевицу варить в большом кол-ве воды
-добавить горсть риса
-мин.за 15 до окончания варки добавить обжаренный репч.лук с том.пастой.
-в конце добавить щепотку мяты и чеснок. 03.03.2004 12:55:08, Акуна-Матата
-чечевицу варить в большом кол-ве воды
-добавить горсть риса
-мин.за 15 до окончания варки добавить обжаренный репч.лук с том.пастой.
-в конце добавить щепотку мяты и чеснок. 03.03.2004 12:55:08, Акуна-Матата
а чечевицу до конца варить и потом добавлять рис?? Можете пожалуйста в пропорции написать чего сколько и как долго варить? Спасибо зарание
03.03.2004 13:01:41, Ксенчик
Делюсь опытом - не берите зеленую, лучше красную, меньше риск, что изменит цвет при варке. Но если у Вас зеленая - варите не больше 30 минут, иначе станет черного оттенка.
01.03.2004 14:00:22, Маргарет
В качестве добавки вкусно с луком-морковкой-помидорами и карри обжаривать.
01.03.2004 13:35:01, Танча
Я варю густой суп, добавляю обжаренные лук и морковь, соевый соус, немного томатной пасты, чеснок и зелень. Ну оччень вкусно и не только в пост.
29.02.2004 17:04:58, Дарёна
Я ее просто варю до готовности - и едим с кетчупом
29.02.2004 13:20:05, Пионерка
А мы именно суп делаем ("чечевичная похлебка"). Очень вкусно, одно из самых любимых блюд всей семьи!!!
Причем можно добавлять не только обжаренные лук и морковку. Есть еще варианты с мелко нарезанной капустой и/или картошкой. Есть вариант с помидорами и/или сладким перцем. В общем, дело вкуса.
А есть такой суп вкуснее всего со сметаной (но опять же дело вкуса :-))) ) - и можно туда же свежую зелень, мелко порезанную. 29.02.2004 18:05:26, Nesmejana
Причем можно добавлять не только обжаренные лук и морковку. Есть еще варианты с мелко нарезанной капустой и/или картошкой. Есть вариант с помидорами и/или сладким перцем. В общем, дело вкуса.
А есть такой суп вкуснее всего со сметаной (но опять же дело вкуса :-))) ) - и можно туда же свежую зелень, мелко порезанную. 29.02.2004 18:05:26, Nesmejana
а не подскажете, сколько на среднюю кастрюльку надо чечевицы? Стакан или больше?
Спасибо.
01.03.2004 08:01:08, VeRa
Спасибо.
01.03.2004 08:01:08, VeRa
Ой, трудно заочно сориентироваться. Стакана, наверное, хватит - но Вы лучше попробуйте один раз сварить и потом сами поймете, хочется Вам погуще или пожиже. У нас это как-то постепенно оптимизировалось.
02.03.2004 00:10:59, Nesmejana
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?