А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь..
что я готовлю
гороховый(фасолевый)
щавельный
грибной
харчо
рассольник
щи куриные
овощной
ээээ.. и по моему всё..
что б ещё то приготовить мужу?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скопирую еще разик :))
Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.
А если не слишком умничать, то делается так:
Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
27.02.2004 17:10:26, AleXXX
Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.
А если не слишком умничать, то делается так:
Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
27.02.2004 17:10:26, AleXXX


Какие он любит, может супы-пюре или томатные или, напротив, нетоматные?
К Вашим могу добавить суп с фрикадельками, куриную лапшу и рисовый томатный суп с консервами (например, лососевыми). 27.02.2004 12:37:00, ЕЕ




супчика можно поделиться:))) 27.02.2004 13:51:14, Дюдюка Барбидокская

А луковый я делаю не вполне правильно, лучше тут по поиску поискать :) Я в куриный бульон кидаю предварительно немного обжаренный нарезаный кольцами лук. Варю минут 5. Выключаю. Подаю с тертым сыром и белыми сухариками-гренками - кидается прямо в тарелку каждому. 27.02.2004 18:20:46, Кузьманя (39)

В принципе обычный куриный (говяжий) супчик с картошкой, морковкой, луком. Но отдельно жарят тонкие блины (1 стакан молока, 2 яйца, мука, слив масло) нарезают эти блинчики как лапшу.
Подается суп так: в тарелку кладут нарезанные блинчики, зелень, и наливают горячий суп.
Я очень люблю этот суп.
Ну и конечно солянка стандартная... 27.02.2004 09:50:31, Мукуля

Поиск не помогает?
могу по быстрому добавить фрикаделевый и рыбный, борщ (или это овощной?)
Успехов! 27.02.2004 09:45:06, Татьяна и Лиза :-)
поиск у меня чего то не работает..:-(
А чё за фрикаделевый?? Можно поподробнее? Не знаю такого..:-( 27.02.2004 09:48:03, Иришка.( Сашенька 10)
Можно я отвечу. Вчера сделала. Варится обычный кортофельный супчик: пассеровка (лук, морковь, петрушки корень), в воду кипящую бросаем пассеровку, картошку кубиками, чу3ть приваренный рис, за минут 10 до конца варки добавляем фрикадельки (фарш я делаю из говядины заранее, добавляю воды холодной немного и вымешиваю хорошо, соль, перец, даю настоятся где-то час и делаю фрикадельки маленькие диаметром примерно 1-1,5 см). Подать с зеленью, можно со сметаной.
27.02.2004 09:55:56, Мукуля
спасибо.. попробую сегодня сделать.. в фрикадельки в размерах в процессе приготовления не растут?Ну как клёцки?
27.02.2004 10:01:42, Иришка.( Сашенька 10)
могу по быстрому добавить фрикаделевый и рыбный, борщ (или это овощной?)
Успехов! 27.02.2004 09:45:06, Татьяна и Лиза :-)
Все, без сомнения, вкусно вы тут описываете (сводит в разных местах желудочек скукоженный :-), но на дворе Пост, поделитесь, пож-та, рецептами постных супчиков (да и не только).
Спасибо 27.02.2004 14:29:45, КириллКа
Спасибо 27.02.2004 14:29:45, КириллКа

А чё за фрикаделевый?? Можно поподробнее? Не знаю такого..:-( 27.02.2004 09:48:03, Иришка.( Сашенька 10)


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.