Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мукуля

Постная кухня

Как и обещала сосканировала и вывешиваю еще рецепты из Православной кухни Михайлова. Именно это не делала, но вообще его рецептами пользовалась.

Морковная похлебка с хвоей. Нашинкованную морковь смешать спшеном, оставить для набуханияна20-30минут, предварительно залив водой так, чтобы крупа и морковь были покрыты, затем поставить на огонь, быстро довести до кипения, варить 10-15 минут и настоять 10-15 минут (перед настаиванием ввести измельченные хвойные иглы), посолить.
3 моркови, 1 л воды, соль, 2 ст.л. пшена, 1 ст.л. хвои.

Овощи с рассолом. Вареный картофель и печеную свеклу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, квашеную капусту, перемешать. Заправить овощи процеженным рассолом квашеной капусты, добавить по вкусу подсолнечное масло. Украсить кольцами репчатого лука, ломтиками свеклы и крутого яйца.
По 2 свеклы и картофелины, 1 луковица,. 1,5 стакана квашеной капусты, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. рассола, соль.

Капустная тюря. Картофель нарезать тонкими кружочками, залить горячей соленой водой и варить 3-5 минут. Настаивать без нагревания 10-15 минут. В тарелку покрошить хлеб, добавить квашеную капусту, растительное масло. Залить отваром с картофелем, охладить.
5 картофелин, 100 г черствого ржаного хлеба, 2 л воды, по 3 ст.л. квашеной капусты и растительного масла, соль.

«Ералаш». Отварить целиком средний кочан капусты без кочерыжки и картофель без кожуры. Обжарить в растительном масле сначала крупно нарезанную вареную капусту, затем кружочки картофеля, лук, нарезанный кольцами, и помидоры, Мелко порубить чеснок, петрушку и укроп. Выложить все эти овощи слоями в глубокую большую сковороду, на дно которой налить немного растительного масла. Кочан капусты разобрать и каждый лист отдельно пересыпать чесноком, петрушкой и укропом. На капусту положить картофель и помидоры. Сверху посыпать чесноком, укропом, петрушкой н зеленым луком. «Ералаш» накрыть крышкой, хорошенько разогреть и подавать к столу прямо на сковороде.
1 кочан капусты, 6 небольших картофелин, 5 луковиц, 2-3 помидора, 1 головка чеснока,

Свекла с редькой. Свеклу и редьку вымыть, очистить и натереть на терке, добавить сок (клюквенный, яблочный, лимонный, из смородины или ревеня), заправить сахаром или медом и добавить тмин или семена укропа.
По 2 свеклы и редьки, 1/2 стакана сока, сахар или мед, тмин или семена укропа.
27.02.2004 09:24:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!