Как и обещала сосканировала и вывешиваю еще рецепты из Православной кухни Михайлова. Именно это не делала, но вообще его рецептами пользовалась.
Морковная похлебка с хвоей. Нашинкованную морковь смешать спшеном, оставить для набуханияна20-30минут, предварительно залив водой так, чтобы крупа и морковь были покрыты, затем поставить на огонь, быстро довести до кипения, варить 10-15 минут и настоять 10-15 минут (перед настаиванием ввести измельченные хвойные иглы), посолить.
3 моркови, 1 л воды, соль, 2 ст.л. пшена, 1 ст.л. хвои.
Овощи с рассолом. Вареный картофель и печеную свеклу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, квашеную капусту, перемешать. Заправить овощи процеженным рассолом квашеной капусты, добавить по вкусу подсолнечное масло. Украсить кольцами репчатого лука, ломтиками свеклы и крутого яйца.
По 2 свеклы и картофелины, 1 луковица,. 1,5 стакана квашеной капусты, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. рассола, соль.
Капустная тюря. Картофель нарезать тонкими кружочками, залить горячей соленой водой и варить 3-5 минут. Настаивать без нагревания 10-15 минут. В тарелку покрошить хлеб, добавить квашеную капусту, растительное масло. Залить отваром с картофелем, охладить.
5 картофелин, 100 г черствого ржаного хлеба, 2 л воды, по 3 ст.л. квашеной капусты и растительного масла, соль.
«Ералаш». Отварить целиком средний кочан капусты без кочерыжки и картофель без кожуры. Обжарить в растительном масле сначала крупно нарезанную вареную капусту, затем кружочки картофеля, лук, нарезанный кольцами, и помидоры, Мелко порубить чеснок, петрушку и укроп. Выложить все эти овощи слоями в глубокую большую сковороду, на дно которой налить немного растительного масла. Кочан капусты разобрать и каждый лист отдельно пересыпать чесноком, петрушкой и укропом. На капусту положить картофель и помидоры. Сверху посыпать чесноком, укропом, петрушкой н зеленым луком. «Ералаш» накрыть крышкой, хорошенько разогреть и подавать к столу прямо на сковороде.
1 кочан капусты, 6 небольших картофелин, 5 луковиц, 2-3 помидора, 1 головка чеснока,
Свекла с редькой. Свеклу и редьку вымыть, очистить и натереть на терке, добавить сок (клюквенный, яблочный, лимонный, из смородины или ревеня), заправить сахаром или медом и добавить тмин или семена укропа.
По 2 свеклы и редьки, 1/2 стакана сока, сахар или мед, тмин или семена укропа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?