Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идет пост. Я его придерживаюсь. Но так х
идет пост. Я его придерживаюсь. Но так хочется сладкого. Мед уже приелся. Посоветуйте какую-нибудь запеканку, выпечку, сладкое, но постное.
26.02.2004 19:23:57, Lisenok
21 комментарий
Можно Штрудели испечь: 220 г муки, 2 ст.л. раст масла,100 мл теплой воды, немного соли. Месить долго, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко. Начинки по вкусу. Я люблю изюм запаренный с маком. Скрутить в рулет.
Или печенье с финиками или курагой
Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов 1/4 ст сахара и 1 1/4 ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Для теста ммешать 1,5 ст муки, 1,5 ст овсянных хлопьев, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить 1/4 стакана сл масла/маргарина размягченного ("мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь, остудить, нарезать квадратами.
Конфеты из сухофрутов в блендере с орехами, медом и лимоном, шариками скатать и обвалять в тертых орехах. калорийно только очень :)
28.02.2004 01:05:31, Танча
Или печенье с финиками или курагой
Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов 1/4 ст сахара и 1 1/4 ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Для теста ммешать 1,5 ст муки, 1,5 ст овсянных хлопьев, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить 1/4 стакана сл масла/маргарина размягченного ("мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь, остудить, нарезать квадратами.
Конфеты из сухофрутов в блендере с орехами, медом и лимоном, шариками скатать и обвалять в тертых орехах. калорийно только очень :)
28.02.2004 01:05:31, Танча

Специально обратила внимание в супермаркете на состав овсяного печенья и заварных пряников. В них тоже ничего нет не постного.
01.03.2004 10:00:21, Джульетта Капулетти

Я регулярно пеку для постящегося мужа пироги из постного теста.
Делаю примерно так. Пачку маргарина режу на кусочки, добавляю муку, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, ваниль и начинаю месить. Получается крошка. Добавляю постепенно кипяченой воды, чтобы тесто замесилось. Ставлю в холодильник минут на 30.
Получается псевдо-песочное тесто :)
Из него пеку пироги с яблоками, с заморожеными фруктами.
Такое же тесто делала несладким. С капустной начинкой и грибной. 27.02.2004 10:28:38, Джульетта Капулетти
Я не про яйца и молоко я про мясо и ЖИВОТНЫЙ жир или маслА....Теперь понятно?
01.03.2004 11:49:12, Писарчук :-)
Слушай... Но в слоеном тесте маааасло то ведь 100% есть. А вот яиц и молочного вроде бы и не должно быть :)
27.02.2004 11:17:28, Анитка
Ну как так нету... Из чего ж его тогда делают? Воды и муки? Или маргарин - постное?
27.02.2004 12:27:12, Анитка
Делаю примерно так. Пачку маргарина режу на кусочки, добавляю муку, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, ваниль и начинаю месить. Получается крошка. Добавляю постепенно кипяченой воды, чтобы тесто замесилось. Ставлю в холодильник минут на 30.
Получается псевдо-песочное тесто :)
Из него пеку пироги с яблоками, с заморожеными фруктами.
Такое же тесто делала несладким. С капустной начинкой и грибной. 27.02.2004 10:28:38, Джульетта Капулетти
Я всегда внимательно читаю состав. У нас есть маргарин "Сдоба" киевского маргаринового завода, там нет ничего молочного - яичного.
01.03.2004 09:58:25, Джульетта Капулетти

В "мечте хозяйки" и молочном !Хозяюшка" только дезодорированные отвержденные растительные масла. Гадость, конечно, для организма как и любой маргарин, поэтому я предпочитаю штрудели и или дрожевое тесто на нормальном растительном масле. Но иногда мужа порадовать разнообразием можно ведь 6)
01.03.2004 12:21:00, Танча
Вспомнила. Покупала еще в супермаркете готовое слоеное тесто. В некоторых его видах нет ни яиц, ни молочного. Нужно внимательно читать состав. Я нашла и пресное слоеное, и дрожжевое слоеное.
27.02.2004 10:31:39, Джульетта Капулетти


Я не помню уже. Это я в прошлый пост покупала готовое тесто. Сейчас обхожусь самодельным. Наверное, с маргарином было. Я всегда внимательно читаю этикетки.
27.02.2004 12:38:07, Джульетта Капулетти

Пироги получились - объеденье! от обычных ну ни чем не отличаются. Сама пекарь еще тот, делала на авось - получится-не получится.
Еще сегодня делала голубцы- себе и детенку с мясом. а мужу несколько штук - вместо мяса - фасоль, думала будет бяка, оказалось - вполне съедобно, даже сама съела такой вместо мясного.
Муж сказал - ТАК я могу и год поститься:))))) 27.02.2004 00:42:11, Фламинго
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!
Медовые пряники (постные)
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.
Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.
Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки. 26.02.2004 20:12:20, пробегайка
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!
Медовые пряники (постные)
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.
Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.
Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки. 26.02.2004 20:12:20, пробегайка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.