Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

идет пост. Я его придерживаюсь. Но так х

идет пост. Я его придерживаюсь. Но так хочется сладкого. Мед уже приелся. Посоветуйте какую-нибудь запеканку, выпечку, сладкое, но постное.
26.02.2004 19:23:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно Штрудели испечь: 220 г муки, 2 ст.л. раст масла,100 мл теплой воды, немного соли. Месить долго, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко. Начинки по вкусу. Я люблю изюм запаренный с маком. Скрутить в рулет.

Или печенье с финиками или курагой
Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов 1/4 ст сахара и 1 1/4 ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Для теста ммешать 1,5 ст муки, 1,5 ст овсянных хлопьев, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить 1/4 стакана сл масла/маргарина размягченного ("мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь, остудить, нарезать квадратами.

Конфеты из сухофрутов в блендере с орехами, медом и лимоном, шариками скатать и обвалять в тертых орехах. калорийно только очень :)
28.02.2004 01:05:31, Танча
Nat2
Кстати, в пост можно есть и шоколад, только горький и без начинок. В нем все только растительное (в т.ч. масло какао). Ни молока, ни яиц не предусмотрено :)) 27.02.2004 11:22:37, Nat2
Еще, говорят, зефир можно в пост. 27.02.2004 11:56:20, Джульетта Капулетти
Специально обратила внимание в супермаркете на состав овсяного печенья и заварных пряников. В них тоже ничего нет не постного. 01.03.2004 10:00:21, Джульетта Капулетти
Писарчук :-)
Я сегодня у мамы зефир увидела и так захотелось слопать...но потом состав прочитала и ...чего-то там было,может яйца,может молоко...короче я облизнулась и не съела;))) 01.03.2004 02:50:11, Писарчук :-)
Мукуля
Белок??? 27.02.2004 12:51:14, Мукуля
Там что-то вроде яблочной пастилы. 27.02.2004 13:35:14, Джульетта Капулетти
Я регулярно пеку для постящегося мужа пироги из постного теста.
Делаю примерно так. Пачку маргарина режу на кусочки, добавляю муку, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, ваниль и начинаю месить. Получается крошка. Добавляю постепенно кипяченой воды, чтобы тесто замесилось. Ставлю в холодильник минут на 30.
Получается псевдо-песочное тесто :)
Из него пеку пироги с яблоками, с заморожеными фруктами.
Такое же тесто делала несладким. С капустной начинкой и грибной.
27.02.2004 10:28:38, Джульетта Капулетти
Писарчук :-)
Бррр,а маргарин разве можно???Какое же оно постное,это тесто? 01.03.2004 03:08:32, Писарчук :-)
Я всегда внимательно читаю состав. У нас есть маргарин "Сдоба" киевского маргаринового завода, там нет ничего молочного - яичного. 01.03.2004 09:58:25, Джульетта Капулетти
Писарчук :-)
Я не про яйца и молоко я про мясо и ЖИВОТНЫЙ жир или маслА....Теперь понятно? 01.03.2004 11:49:12, Писарчук :-)
В "мечте хозяйки" и молочном !Хозяюшка" только дезодорированные отвержденные растительные масла. Гадость, конечно, для организма как и любой маргарин, поэтому я предпочитаю штрудели и или дрожевое тесто на нормальном растительном масле. Но иногда мужа порадовать разнообразием можно ведь 6) 01.03.2004 12:21:00, Танча
Вспомнила. Покупала еще в супермаркете готовое слоеное тесто. В некоторых его видах нет ни яиц, ни молочного. Нужно внимательно читать состав. Я нашла и пресное слоеное, и дрожжевое слоеное. 27.02.2004 10:31:39, Джульетта Капулетти
Анитка
Слушай... Но в слоеном тесте маааасло то ведь 100% есть. А вот яиц и молочного вроде бы и не должно быть :) 27.02.2004 11:17:28, Анитка
В промышленном нема :) 27.02.2004 11:55:04, Джульетта Капулетти
Анитка
Ну как так нету... Из чего ж его тогда делают? Воды и муки? Или маргарин - постное? 27.02.2004 12:27:12, Анитка
Я не помню уже. Это я в прошлый пост покупала готовое тесто. Сейчас обхожусь самодельным. Наверное, с маргарином было. Я всегда внимательно читаю этикетки. 27.02.2004 12:38:07, Джульетта Капулетти
Писарчук :-)
А я вот рахат-лукумом баловаюсь:)) Мням;))) 27.02.2004 01:16:11, Писарчук :-)
Фламинго
сегодня пекла постящемуся мужу: воды и муки поровну, я делала стакан на стакан, потом домешивала муки прмерно еще столько же, чтобы получившееся тесто не липло к рукам, смазанным растительным маслом. в муку предварительно замешала дрожжи (высыпала пакетик в 1кг-овый пакет муки). В полученное тесто добавила масло растит - пару-тройку ложек, песка столько же, соли 1 чайн.ложку. Вымесила немного, шара не получится, получится такой комок, смазала его маслом, накрыла полотенцем и в теплое место (я ставлю в немного подогретую духовку. Через 1 час оно подойдет раза в 2-3, обмять, рукми сделать из него колбасу и разрезать на части, полученные комочки пусть еще полежат минут 20. Потом каждый комок рукми размяла в лепешку, положила начинку (изюм, курага), селпила. швом вниз на протвинь. У меня получилось 10 приличного размера пирогов. Выпекала 20 минут. в конце смазала сладкой водичкой и еще минут 10 подержала в отключенной духовке.

Пироги получились - объеденье! от обычных ну ни чем не отличаются. Сама пекарь еще тот, делала на авось - получится-не получится.
Еще сегодня делала голубцы- себе и детенку с мясом. а мужу несколько штук - вместо мяса - фасоль, думала будет бяка, оказалось - вполне съедобно, даже сама съела такой вместо мясного.
Муж сказал - ТАК я могу и год поститься:)))))
27.02.2004 00:42:11, Фламинго
Монастырский пирог

1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты

Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

Медовые пряники (постные)
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.
Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.
Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
26.02.2004 20:12:20, пробегайка
Могу подтвердить что "монастырский пирог" получается очень вкусным... 27.02.2004 11:21:53, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!