Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Персики"
Даже не знаю как назвать - такие пирожные, что-ли... Кто-нибудь делает? Я сама ни разу не делала, но очень запомнились из детства, знакомые делали:))) Только вот не знаю - как правильно печь? Суть в том, что нужно испечь такие полу-шарики, что-ли, в которые начинку класть (по сути на "орешки" похоже). Как? Точно помню, что пекли не в форме. Кто-нибудь знает?
22.01.2001 23:25:45, Олька
4 комментария
Рецепт я не помню, так как пекла их последний раз еще в школьные годы, а что касается технологии - пожалуйста:
из теста (оно должно быть достаточно крутым)катаются шарики и раскладываются на смазанный лист.В духовке они под действием температуры "растекутся" и превратятся в половинки будущих персиков. Когда испекутся - снимаем с листа и маленькой ложечкой осторожно выскребаем серединку - место под начинку-"косточку". Заполняем,склеиваем две половинки (если не держится просто начинкой , можно склеить густым сахарным сиропом), окунаем один "бочок" персика в предварительно отжатый свекольный сок, даем чуть-чуть просохнуть - персик готов - красивый и вкусный.
24.01.2001 07:22:48, Tatyana
из теста (оно должно быть достаточно крутым)катаются шарики и раскладываются на смазанный лист.В духовке они под действием температуры "растекутся" и превратятся в половинки будущих персиков. Когда испекутся - снимаем с листа и маленькой ложечкой осторожно выскребаем серединку - место под начинку-"косточку". Заполняем,склеиваем две половинки (если не держится просто начинкой , можно склеить густым сахарным сиропом), окунаем один "бочок" персика в предварительно отжатый свекольный сок, даем чуть-чуть просохнуть - персик готов - красивый и вкусный.
24.01.2001 07:22:48, Tatyana
У меня рецепт дома. Завтра напишу.
23.01.2001 16:15:31, Ева
Спасибо, буду ждать:))) На самом деле у меня рецепт-то есть, мне непонятно именно КАК печь сами полушария? Просто полукруг, а отом вырезать серединку под крем? Поясните тогда, если не сложно, ладно? Заранее спасибо:)))
23.01.2001 22:53:08, Олька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?