Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совсем иссякла фантазия на тему супчиков
Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Подскажите что-нибудь. У меня еще и натура дурная: суп готовлю только на один день(на следующий день есть его уже не могу, нужен свежий). Всем заранее спасибо.
23.05.2000 16:40:43, Татьяна А.
4 комментария
У меня супчики все очень уважают.....
Я предпочитаю овощные.
Мой "фирменный" довольно многокомпонентный, но вполне диетический и летний.
Капуста брокколи или цветная
Лук-порей
Морковь
Картошка
Помидоры
Зеленый горошек
Зелень (Петрушка, укроп, базилик, перья чеснока)
Растительное масло
Соевый соус
Вскипятить воду убавит огонь до минимального, забрасывать туда овощи в следущем порядке:
Картошка, капуста, горошек (можно консервированный), затем слегка обжаренные морковь (на крупной терке), лук-порей, мелконарезанные помидорчики без кожуры - все это жарится в той же последовательности как написано и заваливается в последнюю очередь. Затем - зелень. И сразу загасить огонь.
Вместо соли я использую соевый соус. Обязательно варить на маленьком огне, тогда масло будет такими оранжево-золотистыми блесточками.
Могу продолжить.... 24.05.2000 16:32:50, Sloe
Я предпочитаю овощные.
Мой "фирменный" довольно многокомпонентный, но вполне диетический и летний.
Капуста брокколи или цветная
Лук-порей
Морковь
Картошка
Помидоры
Зеленый горошек
Зелень (Петрушка, укроп, базилик, перья чеснока)
Растительное масло
Соевый соус
Вскипятить воду убавит огонь до минимального, забрасывать туда овощи в следущем порядке:
Картошка, капуста, горошек (можно консервированный), затем слегка обжаренные морковь (на крупной терке), лук-порей, мелконарезанные помидорчики без кожуры - все это жарится в той же последовательности как написано и заваливается в последнюю очередь. Затем - зелень. И сразу загасить огонь.
Вместо соли я использую соевый соус. Обязательно варить на маленьком огне, тогда масло будет такими оранжево-золотистыми блесточками.
Могу продолжить.... 24.05.2000 16:32:50, Sloe
Я делаю легкие супчики на лето(а у нас это пора долгая...)
Млочные холодные супы
1 нарезанная на кубики картошка
2. или желтая стркчковая фасоль(я беру замороженную и очишенную в пактах)
3.или натертый на терке кабачек
или зеленый салат(у нас его называют арабским)это такие большие листя салата
Я имею ввиду что каждый продукт - отдельный суп.
продукт отварить в подсоленной воде воду не вылевать так и оставить все охлаждатся .
В кабачек при варки добавить много укропа за 5 мин до конца варения,
Отдельно взбить 2 яйца+2 баночки сметаны+ немного воды от варенных продуктов НЕ ГОРЯЧЕЙ а тепло1.
Взбвитую (можно и просто вилкой)смесь в ОХЛАЖДЕННЫЕ овощи с водой в которой они варились.Досолить и добывить немного уксуса.
Отваренные овоши могут хранится в холодильнике 2-3 дня до вливания смеси яйца и сметаны.
24.05.2000 15:58:07, Фая
Млочные холодные супы
1 нарезанная на кубики картошка
2. или желтая стркчковая фасоль(я беру замороженную и очишенную в пактах)
3.или натертый на терке кабачек
или зеленый салат(у нас его называют арабским)это такие большие листя салата
Я имею ввиду что каждый продукт - отдельный суп.
продукт отварить в подсоленной воде воду не вылевать так и оставить все охлаждатся .
В кабачек при варки добавить много укропа за 5 мин до конца варения,
Отдельно взбить 2 яйца+2 баночки сметаны+ немного воды от варенных продуктов НЕ ГОРЯЧЕЙ а тепло1.
Взбвитую (можно и просто вилкой)смесь в ОХЛАЖДЕННЫЕ овощи с водой в которой они варились.Досолить и добывить немного уксуса.
Отваренные овоши могут хранится в холодильнике 2-3 дня до вливания смеси яйца и сметаны.
24.05.2000 15:58:07, Фая
Суп из плавленных сырков.
Картошку порезать соломкой. Поставить варить. В это время поджарить лук и морковку (если лень, можно и не жарить, тогда вместь с картошкой варить).
В немножко поваренную картошку добавить макаронных изделий (мне больше нравится что-нибудь мелкое). Еще чуть-чуть поварить. Размешать 1 плавленный сырок (типа "Дружбы") или 3-4 импортных, треугольных в бокале с водой, в которой варились картошка-макароны. Вылить содержимое в кастрюлю, добавить лук-морковь (если их пассеровали) и парочку бульонных кубиков. Можно по вкусу приправы (укроп, петрушку и т.д).
Я готовлю 2 варианта этого супа:
- плавленный сырок обычный (или с приправами) - куриные кубики;
- сырок с грибами -грибной кубик (не видя супа этот вариант не отличают от настоящего грибного супа).
Суп готовится очень быстро! Да, вместо макарон можно использовать рис.Приятного аппетита! 24.05.2000 13:12:27, Татьяна М.
Картошку порезать соломкой. Поставить варить. В это время поджарить лук и морковку (если лень, можно и не жарить, тогда вместь с картошкой варить).
В немножко поваренную картошку добавить макаронных изделий (мне больше нравится что-нибудь мелкое). Еще чуть-чуть поварить. Размешать 1 плавленный сырок (типа "Дружбы") или 3-4 импортных, треугольных в бокале с водой, в которой варились картошка-макароны. Вылить содержимое в кастрюлю, добавить лук-морковь (если их пассеровали) и парочку бульонных кубиков. Можно по вкусу приправы (укроп, петрушку и т.д).
Я готовлю 2 варианта этого супа:
- плавленный сырок обычный (или с приправами) - куриные кубики;
- сырок с грибами -грибной кубик (не видя супа этот вариант не отличают от настоящего грибного супа).
Суп готовится очень быстро! Да, вместо макарон можно использовать рис.Приятного аппетита! 24.05.2000 13:12:27, Татьяна М.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?