Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж попросил испечь сырников, купил твор
Муж попросил испечь сырников, купил творог, а я ни разу их не делала...Не дайте упасть лицом в муку ))) Научите пожалуйста!!!!
24.02.2004 13:10:23, Водопад
10 комментариев
250 творога (не слишком мягкого-сырого, я беру 9%), 1 яйцо, 2 сл ложки манки, 1,5 ст. ложки сахара. Размешать вилкой, слепить 6 сырничков с помощью муки. Обжаривать на очень маленьком огне - чем меньше огонь - тем лучше - манка впитает отсекающуюся жидкость.
Хорошо бы узнать, какие сырники любит ваш муж - с манкой или с мукой, с сухофруктами тоже делают.
До мужа мы готовили только на муке, сейчас - только на манке - мне кажется, что это вкуснее, но мужчины бывают очень консервативны и на манке или на муке - это для них очень важно. 25.02.2004 13:15:38, Крыссандра
Хорошо бы узнать, какие сырники любит ваш муж - с манкой или с мукой, с сухофруктами тоже делают.
До мужа мы готовили только на муке, сейчас - только на манке - мне кажется, что это вкуснее, но мужчины бывают очень консервативны и на манке или на муке - это для них очень важно. 25.02.2004 13:15:38, Крыссандра
Cовет - творог берите помягче, лучше крупными мягкими хлопьями. Если творог жестковат, обязательно протрите его через сито (подойдет также мясорубка или комбайн). Это очень отразится на вкусе сырников в лучшую сторону.
24.02.2004 18:53:58, lovec
я делаю из пачки массы творожной с изюмом и пачки творога, плюс 2 яйца(иногда 1 яйцо если большое) и 2-3 ст.ложки муки, на руку насыпаю чуть муки и делаю пухленькую лепешку,и жарю до корочки(мин.5).
24.02.2004 18:52:42, ирина и Гошка
В 250 г творога разбить 1 яйцо, добавить 1 ст.л сахара, 2 ст.л. муки и немного соли. Перемешать до однородного состояния. Брать столовой ложкой, обвалять в муке, покатать в ладонях и приплюснуть :) выпекать в подс.масле по 5-7 минут на каждой стороне.
24.02.2004 14:45:41, Xenny
Я делаю так. Творог смешиваю с желтками, олью-сахаром, взбиваю белки в крепкую пену, как на бисквит, вываливаю их в творог, перемешиваем аккуратно, добавляем муку, немного, до того состояния, чтобы сырники можно было слепить. бваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле жарим.
Я, правда, еще к творогу люблю домашний сыр добавить. Поэтому пропрции такие - на полкило творога и 200грамм домашего сыра, 3 яйца, соли пол чайной ложки, сахара - 2 столовых, муки как получится, в зависимости от величины яиц. 24.02.2004 13:27:40, Анитка
Я, правда, еще к творогу люблю домашний сыр добавить. Поэтому пропрции такие - на полкило творога и 200грамм домашего сыра, 3 яйца, соли пол чайной ложки, сахара - 2 столовых, муки как получится, в зависимости от величины яиц. 24.02.2004 13:27:40, Анитка
Думаю, это ну очень вкусные сырники получатся.
Но и сложные в приготовлении.
Предлагаю более примитивный но и более технологичный вариант.
На 250 гр. творога:
< 0,5 ст. муки,
горсть изюма (можно и орехов)
1 ст.л. ,без верха сахара
0,5 ч.л. соли.
1 яйцо.
Все смешать сразу, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать сырнички. Потом на разогретом подсолн. масле но на малом огне пожарить. 24.02.2004 14:44:14, ЕЕ
Но и сложные в приготовлении.
Предлагаю более примитивный но и более технологичный вариант.
На 250 гр. творога:
< 0,5 ст. муки,
горсть изюма (можно и орехов)
1 ст.л. ,без верха сахара
0,5 ч.л. соли.
1 яйцо.
Все смешать сразу, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать сырнички. Потом на разогретом подсолн. масле но на малом огне пожарить. 24.02.2004 14:44:14, ЕЕ
Несложные ИМХО:) Я белок взбиваю блендерным веничком за 1 минуту :) Так что не сильно сложнее Ваших :) А пышные получаются, это да :)
24.02.2004 15:02:36, Анитка
Да я же и не сомневаюсь, что онидолжны в лучшую сторону отличаться по вкусу, но все же предпочитаю рецепты по принципу все сразу всыпал, смешал и готово
24.02.2004 15:14:15, ЕЕ
Я тоже :) НО вот в бисквите и сырниках на отдельном всбивании белков настаиваю :) Такой у меня тараканище :)
24.02.2004 15:43:06, Анитка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?