Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

Про жульен и тирамису.

Вчера в первый раз попробовала сделать 2 эти блюда, в связи с праздником и приемом гостей.
Все так классно получилось, я даже не ожидала:))
Рецепт жульена недавно мне давала Каролина, с хрустящей корочкой:)
А тирамису я взяла на каком-то сайте, но упростила по максимуму, всем просто очень понравилось:) Вместо дорогущего сыра маскарпоне, я использовала 50% сливки Парламат, взбила и добавила взбитые по отдельности желток с сах. пудрой и белок. Поскольку купить бисквиты я забыла, то сделала простейший, как для шарлотки(3 яйца, 1 стакан сахару, 1 стакан муки).
Второй слой бисквита обмакнула в кофе, первый оставила как есть. Залила, сверху тертый шоколад. На все минут 15. + ночь в холодильнике.
Выложила в стекляную салатницу, получилось очень красиво. Теперь хочу порционные штучки для этого купить. У ребенка скоро ДР:), буду делать.
24.02.2004 09:36:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а дайте, пожалуйста, рецептик Каролининого жульена? 25.02.2004 20:02:12, Хехе
Iriska
выше тема Жульен, я там дала ссылку:) на халтурный жульен 25.02.2004 23:57:57, Iriska
А сливки разве похожи на сыр? Или это какой-то необычный сыр?
Чем еще можно заменить этот Маскарпоне? Что это за сыр вообще, на что похож?
24.02.2004 12:58:38, sweetanok
Iriska
Я посмотрела на состав этого сыра. написано: сливки, лимоная кислота:)))
Я решила не переплачивать и просто купила жирные сливки:))
Мне кажется получилось примерно то, что должно было получится
24.02.2004 15:34:03, Iriska
На деревенскую сметану- очень жирный и без кислоты. На сливки, по-моему, не похож совсем. 24.02.2004 15:08:27, Маскарпоне
Iriska
напишу еще раз. состав: сливки, лимоная кислота. Я специально на пачке посмотрела. 24.02.2004 15:35:11, Iriska
Светлана
Ты лучше один раз попробуй ;-). Маскарпоне ничем не заменяется , хотя верю, что со сливками получилось тоже очень недурственно ;-) Впрочем, возможно, это у меня от мужа шиза - итальянская кухня у нас дома должна быть аутентичной ;-)
Ты, кстати, на что собеседуешься ?
24.02.2004 23:06:55, Светлана
Iriska
попробую и с маскарпоне:). только у меня теперь желудок болит:(, нельзя мне такую жирную еду:(
А собеседуюсь я в службу тех. поддержки.
25.02.2004 09:05:20, Iriska
Светлана
Тады - ой ;-(. Маскарпоне ОЧЕНЬ жирный. Не болей, пожалуйста. 26.02.2004 08:40:53, Светлана
Веснушка :))
А тирамиса - это что за блюдо? 24.02.2004 10:20:29, Веснушка :))
Iriska
Это десерт. делается из сыра ма(о?)скарпоне, яиц, сахара, бисквита, шоколада. В классике еще ром, кофе.
Посмотрите по ссылке
Очень вкусно, хотя жирно и сладко:)
24.02.2004 10:24:36, Iriska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!