Вот хотела на масленицу блинов ребенку испечь, но ему нельзя кушать молоко и яйца. :(
В доме имеется гречневая мука и ржаная мука. Т.к. муж у меня диабетик, то пшеничную даже не держу.
Кто что посоветует - могу ли я своим мужикам сделать блинов или мне придется одной с собакой их есть? Мужу нельзя сахар, а ребенку - белок.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне тут на ДР книжку подарили, "Кулинарные истории Антона Табакова", цитирую:
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3,5 стакана горячей воды (60 градусов)
25 г дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла для жарки
холодную воду развести с равным по объему количеством муки. Заварить тесто горячей водой, размешать, остудить. Добавить дрожжи (когда тесто уже заварится). Дать тесту подойти. Добавить остальные продукты, перемешать и дать подойти еще раз.ъДля выпечки блинов желательно использовать сковородки с небольшим бортиком, диаметром 10-12 см. Сковороду предварительно раскалить, смазать растительным маслом и выпекать блины.
Блины можно готовить и на молоке (вместо воды использовать 4-5 стаканов молока).
22.02.2004 20:31:19, Allllenka
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3,5 стакана горячей воды (60 градусов)
25 г дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла для жарки
холодную воду развести с равным по объему количеством муки. Заварить тесто горячей водой, размешать, остудить. Добавить дрожжи (когда тесто уже заварится). Дать тесту подойти. Добавить остальные продукты, перемешать и дать подойти еще раз.ъДля выпечки блинов желательно использовать сковородки с небольшим бортиком, диаметром 10-12 см. Сковороду предварительно раскалить, смазать растительным маслом и выпекать блины.
Блины можно готовить и на молоке (вместо воды использовать 4-5 стаканов молока).
22.02.2004 20:31:19, Allllenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.