Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.02.2004 15:06:16
6 комментариев
Я котлеты обваливаю только в сухарях, причем обязательно не покупных, а домашних, из засохших кусочков белого хлеба. Не экономии ради, а вкус совсем другой получается.
Т.е. яйца нет и никакой двойной панировки - тоже.
А куриные котлетки в идеале обваливать не в толченых сухарях, а в нарезаных тонкими, прямо прозрачными лепестками жесткий белый батон. Только возни с ними многовато. 21.02.2004 12:04:59, ЕЕ
Т.е. яйца нет и никакой двойной панировки - тоже.
А куриные котлетки в идеале обваливать не в толченых сухарях, а в нарезаных тонкими, прямо прозрачными лепестками жесткий белый батон. Только возни с ними многовато. 21.02.2004 12:04:59, ЕЕ
У меня всё прекрасно дожаривается и получается очень вкусно! Я отбиваю мясо, солю его и перчу, потом в яйце, в сухари и в почти расколенном масле обжариваю с двух сторон, желательно сразу подать на стол, иначе хрустящая корочка размокнет и не будет так вкусно!
20.02.2004 14:48:54, ***Ангелочек с мамой***
Не люблю двойную обвалку - это когда сначала в сухаряж, потом в яйце, потом снова в сухарях (хотя так считается правильным делать). Макаю сразу в чуть взбитое с солью яйцо, потом в сухари, потом жарю. Или сразу в сухари - и на огонь. Не люблю жарить сухарную панировку в масле-фритюре. Обычно делаю так: на хорошо прогретую сковородку наливаю подсолнечное масло (с недавнего времени сливаю с утки или гуся жир, и жарю все на нем), минут десять хорошо обжариваю чего-там-запанировано со всех сторон, потом добавляю воды, или бульон, или соус, убавляю огоно, накрываю крышкой и тушу на слабом огне еще минут 15-20. Если хочется, чтобы корочка хрустела, то готовлю в духовке. Наливаю на противень масло, кладу туда котлеты , сверху опять чуть-чуть маслом каждую котлетку поливаю, и ставлю в духовку примерно на 150-180 радусов, где-то на полчаса, котлеты не переворачиваю. Проверяю, конечно, могут и раньше сготовиться, особенно если котлеты с начинкой или из курицы.
20.02.2004 00:54:53, Крыса клевая
Я без панировки тоже не дожариваю - чуть подрумянится, и я партиями в кастрюлю складирую, когда последние туда запихну - чуть водички в кастрюльку, на донышко, под котлетки, и на медленный огонь, подпревать, с крышечкой. И для здоровья не вредно, и вроде как жареные.
20.02.2004 00:44:23, Виктория Л.
Можно и не только в сухарях, но и, например, в миндальной (арахосовой) крошке или в кокосовой стружке. Это смотря что готовить.
19.02.2004 15:23:01, annuchka
Я панированные котлеты обжариваю на масле,довожу до готовности в духовке.Так надежнее:))
19.02.2004 15:11:46, Кarolina
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой