Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.02.2004 15:06:16

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я котлеты обваливаю только в сухарях, причем обязательно не покупных, а домашних, из засохших кусочков белого хлеба. Не экономии ради, а вкус совсем другой получается.
Т.е. яйца нет и никакой двойной панировки - тоже.

А куриные котлетки в идеале обваливать не в толченых сухарях, а в нарезаных тонкими, прямо прозрачными лепестками жесткий белый батон. Только возни с ними многовато.
21.02.2004 12:04:59, ЕЕ
У меня всё прекрасно дожаривается и получается очень вкусно! Я отбиваю мясо, солю его и перчу, потом в яйце, в сухари и в почти расколенном масле обжариваю с двух сторон, желательно сразу подать на стол, иначе хрустящая корочка размокнет и не будет так вкусно! 20.02.2004 14:48:54, ***Ангелочек с мамой***
Крыса клевая
Не люблю двойную обвалку - это когда сначала в сухаряж, потом в яйце, потом снова в сухарях (хотя так считается правильным делать). Макаю сразу в чуть взбитое с солью яйцо, потом в сухари, потом жарю. Или сразу в сухари - и на огонь. Не люблю жарить сухарную панировку в масле-фритюре. Обычно делаю так: на хорошо прогретую сковородку наливаю подсолнечное масло (с недавнего времени сливаю с утки или гуся жир, и жарю все на нем), минут десять хорошо обжариваю чего-там-запанировано со всех сторон, потом добавляю воды, или бульон, или соус, убавляю огоно, накрываю крышкой и тушу на слабом огне еще минут 15-20. Если хочется, чтобы корочка хрустела, то готовлю в духовке. Наливаю на противень масло, кладу туда котлеты , сверху опять чуть-чуть маслом каждую котлетку поливаю, и ставлю в духовку примерно на 150-180 радусов, где-то на полчаса, котлеты не переворачиваю. Проверяю, конечно, могут и раньше сготовиться, особенно если котлеты с начинкой или из курицы. 20.02.2004 00:54:53, Крыса клевая
Виктория Л.
Я без панировки тоже не дожариваю - чуть подрумянится, и я партиями в кастрюлю складирую, когда последние туда запихну - чуть водички в кастрюльку, на донышко, под котлетки, и на медленный огонь, подпревать, с крышечкой. И для здоровья не вредно, и вроде как жареные. 20.02.2004 00:44:23, Виктория Л.
Можно и не только в сухарях, но и, например, в миндальной (арахосовой) крошке или в кокосовой стружке. Это смотря что готовить. 19.02.2004 15:23:01, annuchka
Я панированные котлеты обжариваю на масле,довожу до готовности в духовке.Так надежнее:)) 19.02.2004 15:11:46, Кarolina

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!