Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а как сделать гречишные блины?

Девочки, а как сделать гречишные блины? В старину на масленицу делали...Заранее спасибо!
18.02.2004 18:58:55,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала как обычные дрожжевые блины, но муку не только гречишную, но и пшеничную немного добавляла. Но эти блины на любителя. 19.02.2004 22:05:37, Йоко
Блины из гречневой муки

Рецепт из русской кухни

В каждой порции по 800 ккал

На 4 порции:

1 пакетик сухих дрожжей или 1 палочка свежих дрожжей

1/2 л молока

125 г пшеничной мука

375 г гречневой муки

4 яйца

соль

1 ч. ложка сахарного песка

100 г сливочного масла или маргарина

В 1/2 чашки теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку муки, перемешать и на полчаса поставить подниматься. В миску положить пшеничную и гречневую муку, оставшееся молоко, яйца, соль и сахар и перемешать с подошедшими дрожжами. Вымесить тесто электромешалкой, накрыть его чистым полотенцем и поставить на расстойку на откинутую дверцу нагретого до 50° духового шкафа. Затем выпекать блины (диаметром около 10 см) на смазанной жиром горячей сковороде. Блины посыпать корицей и сахаром и подать к столу с яблочным компотом, приготовленным с лимонной цедрой и палочкой корицы.
19.02.2004 13:34:53, Шалунья
risha
Блины гречневые заварные.
Заварными эти блины называются потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно ( струйкой), чтобы не убить дрожжи.
4 стакана гречневой муки, 2.5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу. Всыпать в кастрюлю муку, залить её 2 стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана тёплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Когда она увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в тёплое место. Выпекать обычным способом.

Сдобные гречневые блины.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. слив. масла, соль по вкусу.
В кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Всё размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место. После того, как оно подойдёт, добавить яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного слив. масла, сахаром и солью. Перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и ещё раз взбить. Размешать с тестом и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Выпекать обычным способом.
18.02.2004 19:58:57, risha
Спасибо большое! Аккуратно перекопировали и попробуем сегодня же! 19.02.2004 00:55:28, Фенечка
спасибо! 18.02.2004 20:29:35, Сэй Сёнагон
risha
Кушайте на здоровье! 19.02.2004 08:36:26, risha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!