Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манго
Как надо есть манго и что можно с ним приготовить? А то ведь лежит....
18.02.2004 09:02:57, Желтые ботинки
3 комментария
Вы ее прямо так скушайте. Разрезая как небольшую дыньку.
18.02.2004 09:48:41, Lisenok
В Мексике делают так: берут палочку от мороженого, втыкают в серединку (чтобы вошла в косточку), чистят кожуру и так едят. Потому как очень сочное, и в руках держать неудобно. (off - боже, какие там вкусные манго, я вспомнила и уже слюной захлебнулась.Сезон - конец июля -начало августа.)
Еще можно сделать так: обрезать у манго бока, оставив только кость (как бонус, отдать ее обглодать самому примерному члену семьи). Hа этих бочках надсечь мякоть вдоль и поперек до самой кожицы, но кожицу оставить целой. Потом кожицу выгибают в обратную сторону, и съедают получившиеся кубики. Так его проще на несколько человек разделить. Дольками нарезать мне его ни разу не удалось, потому что спелое не нарежешь, оно разползается, а твердое по вкусу как еловая древесина.
Из него делают всевозможные салаты, а больше всего мне нравится сальса из манго. Там все то же, что и в обычной - лук, перец халапеньо, кинза(силантро), томаты (или овощной физалис), соль, перец, но еще добавляют мелко нарезанное манго. 20.02.2004 02:28:20, Shuramura

Еще можно сделать так: обрезать у манго бока, оставив только кость (как бонус, отдать ее обглодать самому примерному члену семьи). Hа этих бочках надсечь мякоть вдоль и поперек до самой кожицы, но кожицу оставить целой. Потом кожицу выгибают в обратную сторону, и съедают получившиеся кубики. Так его проще на несколько человек разделить. Дольками нарезать мне его ни разу не удалось, потому что спелое не нарежешь, оно разползается, а твердое по вкусу как еловая древесина.
Из него делают всевозможные салаты, а больше всего мне нравится сальса из манго. Там все то же, что и в обычной - лук, перец халапеньо, кинза(силантро), томаты (или овощной физалис), соль, перец, но еще добавляют мелко нарезанное манго. 20.02.2004 02:28:20, Shuramura
Если манго зеленое - чистите, нарезаете тонкими ломтиками, слегка посолить (да-да, я ничего не путаю), немного лимонного сока - красотищща. Недозрелые манги вообще, на мой взгляд, лучше идут с солью. Другой вариант: счищаете кожуру не до конца, а оставив немного на попке, чтоб можно было держать, и надсекаете веерообразно вдоль косточки - ломтики можно будет легко отламывать.
20.02.2004 13:08:56, Tigrita
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.