Все-таки беременность - это слишком большая нагрузка для интеллекта... Дурею не по дням, а по часам. Я в своей жизни делала безе и оно получалось. Однажды я даже взбила его вилочкой. Сегодня я взбила его миксером и долго не могла понять - это оно еще не, или уже пере? Так что первый мой вопрос такой - как определять, что белки дошли до нужного состояния?
Испеклось оно за полчаса при температуре 150 градусов. Это нормально? Мне казалось, что они подсыхают долго и мучительно, а тут че-то подозрительно быстро...
И последнее - там скрипит на зубах сахар! что с этим можно делать, и можно ли делать что-нибудь вообще? Почему-то мне кажется, что при более ранних попытках эта беда меня миновала - но почему, хоть убей, не помню...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! В поиске можешь посмотреть, я тут как то рассказывала про безе (ник Татьяна и Лиза)
Я поняла одно, что лучше взбивать венчиком... миксером у меня не получается... засекала 15 минут, с подготовкой противня... А сколько в духовке не знаю, чем больше тем лучше, но меньше градусов ессно...
Сахар остается, когда мало взбиваешь, я добавляю сахар по чуть-чуть и взбиваю.
Успехов... 13.02.2004 10:01:57, Птичка Тани
Я поняла одно, что лучше взбивать венчиком... миксером у меня не получается... засекала 15 минут, с подготовкой противня... А сколько в духовке не знаю, чем больше тем лучше, но меньше градусов ессно...
Сахар остается, когда мало взбиваешь, я добавляю сахар по чуть-чуть и взбиваю.
Успехов... 13.02.2004 10:01:57, Птичка Тани
Я пеку безе при максимум 100 град в приоткрытой духовке (щелочку оставляю - закладываю туда что-нибудь, чтобы не закрывалась) - так испараяется влага. Даже маленькие сушатся час.
Сахар, действительно, мог быть крупноватым. Но у меня последний раз был очень крупный, но все получилось. Может, все-таки мало сушилось? К зубам не липнет? 12.02.2004 18:55:20, Т.Груша из дома
Сахар, действительно, мог быть крупноватым. Но у меня последний раз был очень крупный, но все получилось. Может, все-таки мало сушилось? К зубам не липнет? 12.02.2004 18:55:20, Т.Груша из дома
во-первых: если крупный сахар, то он очень плохо растворяется
во-вторых: сахар всыпается в белки по ложке-две. Не больше за один раз
в-третьих можешь использовать сахарную пудку, только класть ее нужно меньше чем сахара:)
Маш, а время выпечки зависит от плиты, и от тебя лично, т.к. я пеку безе на 80 градусах. Вернее не пеку, а сушу его часа 2-3.
Но это еще зависит от того, какие безешки по размеру:) 12.02.2004 15:40:24, alena - Аленький цветочек
во-вторых: сахар всыпается в белки по ложке-две. Не больше за один раз
в-третьих можешь использовать сахарную пудку, только класть ее нужно меньше чем сахара:)
Маш, а время выпечки зависит от плиты, и от тебя лично, т.к. я пеку безе на 80 градусах. Вернее не пеку, а сушу его часа 2-3.
Но это еще зависит от того, какие безешки по размеру:) 12.02.2004 15:40:24, alena - Аленький цветочек
Мне кажется, чем больше взбиваешь, тем лучше. Критерий - если ложкой берешь каплю массы и капаешь туда же, капля не сливается со всем остальным. А про сахар не знаю, но наверно тоже мешать надо подольше.
12.02.2004 15:26:44, Shelly
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?