Раздел: Научите готовить! (как понять что испортились пельмени)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Срочно про пельмени

Можно ли делать пельмени с бараниной вместо свинины? Кто нибудь пробовал? Или только перепорчу продукты?
А если только с говядиной - получится слишком сухо?
10.02.2004 15:26:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С только говядиной будет невкусно! 11.02.2004 18:49:10, Anykey
Вот что-что, а сухо с говядиной не будет. Наоборот от говядины сока больше, чем от свинины, но как бы это выразиться поточнее, жестко будет:) Во:) Я у женщины (она татарка и свинины не ест) пробовала только из говядины -- жестко, ну такой комок мяса в соке, ела из говядины + баранина -- ну не по мне, спецефично, хотя баранину я если и не люблю, то уважаю:)но народу понравилось. 11.02.2004 11:16:31, Касяся
Просто с говядиной я бы не советовала, разве что побольше лука. Кстати, чуть ниже целая подборка про пельмени (пост Талифа куми "Тема медитации “Пельмени”). Много дельных советов. 10.02.2004 18:41:08, ЕЕ
Да бог с вами!!! Да невозможно пельмени испортить бараниной, наобороот, это самый что ни на есть сибирский вариант. Вообще-то классические сибирские пельмени делаются с тройным фаршем - баранина, говядина, свинина, но можно и отступить от классики чуть-чуть. Но баранина - основной ингредиент. А китайцы (изобретатели пельменей) вообще с чем только их не делают, прямо как мы омлет - только что не с опилками (хотя... может, и с опилками тоже делают). Мне, например, ну очнь понравились как-то раз пельмешки с овощами, курицей и морепродуктами (это все в одном пельмене было, между прочим!). На самом деле, свинину добавляют в фарш чтобы он был более мягким и нежным на вкус. Можно заменить свинину курицей. 10.02.2004 15:48:13, Крыса клевая
все правильно, хотела неделю назад сделать настоящие сибирские пельмени, а на рынке у нас нет баранины. вот облом:( 10.02.2004 17:20:06, IMPochka
все таки объясните мне (как потомку сибиряков) - где, по-вашему, в Сибири водятся бараны? ну вот лет 100 назад - где их сибиряки брали? из Крыма выписывали? :о)) не воспримите как наезд, пожалуйста - я правда понять хочу. и бабушка и мама мои родились в Сибири. и бабушка рассказывала часто как у них что готовилось - например когда забивалась свинья, или покупалась на пару с соседями туша коровы.. как все это за несколько дней перерабатывалось - в окорока, котлеты, пельмени и тп. а потом замораживалось в сарае и там висело-лежало пока не понадобится.. вот бараны и овцы почему-то никогда не упоминались.. ну не разводят их там, в Сибири-то.. пожалуйста, кто знает - проясните откуда в рецепт настоящих СИБИРСКИХ пельменей попала баранина? 11.02.2004 18:37:29, Нюха
Медвежатина там тогда была. Или оленина. Лосятина еще как варинат. Но принцип 3-х мяс сохранялся. 15.02.2004 15:15:28, Харас
Это, наверное, ко мне вопрос?
Сибирь - она большая. Я из той Сибири, где проходит китайская граница, т.е. пельмени делают как-то ближе всего к оригиналу, по идее. Так вот, овец там всегда немеряно было. Самый что ни на есть традиционный скот, спокон веков их там разводили, такая местная морозоустойчивая порода.
12.02.2004 14:42:21, Крыса клевая
спасибо, прояснили :о)).. да, наши посевернее жили, не было у них баранов ((( 12.02.2004 19:27:41, Нюха
на Алтае полно баранов. алтайцы их разводят. может оттуда? 12.02.2004 03:45:36, Талифа куми
наверное :о)) а то мы из северных были краев, и барашков там не видели )) 12.02.2004 19:28:36, Нюха
и все-таки, мне кажется, с бараниной - не сибирские пельмени. с лосятиной или стерлядью я бы еще поверила 13.02.2004 08:33:44, Талифа куми
Спасибо! Ура, появились варианты! 10.02.2004 15:56:05, Vine








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!