Можно ли делать пельмени с бараниной вместо свинины? Кто нибудь пробовал? Или только перепорчу продукты?
А если только с говядиной - получится слишком сухо?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот что-что, а сухо с говядиной не будет. Наоборот от говядины сока больше, чем от свинины, но как бы это выразиться поточнее, жестко будет:) Во:) Я у женщины (она татарка и свинины не ест) пробовала только из говядины -- жестко, ну такой комок мяса в соке, ела из говядины + баранина -- ну не по мне, спецефично, хотя баранину я если и не люблю, то уважаю:)но народу понравилось.
11.02.2004 11:16:31, Касяся
Просто с говядиной я бы не советовала, разве что побольше лука. Кстати, чуть ниже целая подборка про пельмени (пост Талифа куми "Тема медитации “Пельмени”). Много дельных советов.
10.02.2004 18:41:08, ЕЕ
Да бог с вами!!! Да невозможно пельмени испортить бараниной, наобороот, это самый что ни на есть сибирский вариант. Вообще-то классические сибирские пельмени делаются с тройным фаршем - баранина, говядина, свинина, но можно и отступить от классики чуть-чуть. Но баранина - основной ингредиент. А китайцы (изобретатели пельменей) вообще с чем только их не делают, прямо как мы омлет - только что не с опилками (хотя... может, и с опилками тоже делают). Мне, например, ну очнь понравились как-то раз пельмешки с овощами, курицей и морепродуктами (это все в одном пельмене было, между прочим!). На самом деле, свинину добавляют в фарш чтобы он был более мягким и нежным на вкус. Можно заменить свинину курицей.
10.02.2004 15:48:13, Крыса клевая
все правильно, хотела неделю назад сделать настоящие сибирские пельмени, а на рынке у нас нет баранины. вот облом:(
10.02.2004 17:20:06, IMPochka
все таки объясните мне (как потомку сибиряков) - где, по-вашему, в Сибири водятся бараны? ну вот лет 100 назад - где их сибиряки брали? из Крыма выписывали? :о)) не воспримите как наезд, пожалуйста - я правда понять хочу. и бабушка и мама мои родились в Сибири. и бабушка рассказывала часто как у них что готовилось - например когда забивалась свинья, или покупалась на пару с соседями туша коровы.. как все это за несколько дней перерабатывалось - в окорока, котлеты, пельмени и тп. а потом замораживалось в сарае и там висело-лежало пока не понадобится.. вот бараны и овцы почему-то никогда не упоминались.. ну не разводят их там, в Сибири-то.. пожалуйста, кто знает - проясните откуда в рецепт настоящих СИБИРСКИХ пельменей попала баранина?
11.02.2004 18:37:29, Нюха
Медвежатина там тогда была. Или оленина. Лосятина еще как варинат. Но принцип 3-х мяс сохранялся.
15.02.2004 15:15:28, Харас
Это, наверное, ко мне вопрос?
Сибирь - она большая. Я из той Сибири, где проходит китайская граница, т.е. пельмени делают как-то ближе всего к оригиналу, по идее. Так вот, овец там всегда немеряно было. Самый что ни на есть традиционный скот, спокон веков их там разводили, такая местная морозоустойчивая порода. 12.02.2004 14:42:21, Крыса клевая
Сибирь - она большая. Я из той Сибири, где проходит китайская граница, т.е. пельмени делают как-то ближе всего к оригиналу, по идее. Так вот, овец там всегда немеряно было. Самый что ни на есть традиционный скот, спокон веков их там разводили, такая местная морозоустойчивая порода. 12.02.2004 14:42:21, Крыса клевая
спасибо, прояснили :о)).. да, наши посевернее жили, не было у них баранов (((
12.02.2004 19:27:41, Нюха
и все-таки, мне кажется, с бараниной - не сибирские пельмени. с лосятиной или стерлядью я бы еще поверила
13.02.2004 08:33:44, Талифа куми
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?