Раздел: Идеи, советы (А из какоготеста можно было бы сделать и как чешую формировать?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирог в форме рыбки?

А из какоготеста можно было бы сделать и как чешую формировать?
01.02.2004 20:35:30, Харас

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/tort/tort_088.shtml 03.02.2004 10:57:29, Maxi
Чешую нарезать ножницами,как бы прищипывая тесто.Но это для дрожжевого,как надрезать слоеное - не знаю. 02.02.2004 10:33:09, Кarolina
Рецепт из этой же конференции, имя автора в моих архивах не сохранилось (спасибо автору!), но пирог такой я делала (из готового слоёного теста кстати), пирог вкусный, но в горячем виде вкуснее чем в холодном. По поводу чешуи -- можно в маленький кусочек "основного" теста добавить немного муки, раскатать тонкие колбаски и сделать решётку, глазки, плавники. При выпечке из-за муки украшения будут другого цвета, хотя возможно что для слоёного теста это не подойдёт.
----------------------------------
Я делаю в форме рыбки - слоями: слоеное тесто (вырезанное в форме большой рыбины), салат (зеленый листовой), яйца (резаные кружками), красная рыба (любая, слабо соленая), яйца, салат, тесто. Все. защипываете края и в духовку пока тесто готово не будет. Это не блюдо, а сказка - и красиво и вкусно очень)
Можно еще сверху на рыбине ножом сделать как бы чешую и потом в нее положить по красной икринке.

02.02.2004 09:42:28, Татьяна П.
Я ниже спросила про защипывание. Если оба слоя теста сразу в форме рыбки вырезать, нормально защиплется? 02.02.2004 10:15:20, Харас
никаких проблем не было 03.02.2004 09:36:26, Татьяна П.
Как-то раз читала рецепт рыбы по-старорусски, там чешую делали из картошки. Нарезали кружочками и клали внахлест на рыбу. Думаю, ее надо предварительно отварить до полуготовности, выложить и смазать майонезом. Может быть, подойдет такая идея? 02.02.2004 03:36:33, western_lark
Нет, пирог требуется:))) 02.02.2004 09:03:07, Харас
Из дрожжевого можно. А чешую сделать из маленьких кружочков, друг на друга внахлест их выкладывать. 01.02.2004 21:38:47, Мата Хари
Задумалась о деталях. Как такой пирог вообще сформировать? Вырезать 2 куска теста по трафарету и попытаться соединить? Лисперва наложить друг на друга, а потом вырезать?

И еще, как думаете, нельзя из слоенного дрожжевого сделать? Простио ситуация изменилась, придется после работы сооружать:((
02.02.2004 09:04:52, Харас
Я такой пирог сооружала с начинкой внутри, поэтому он объемный был, просто в точности рыба. Начинка, соответственно, из семги (+наполнители:), что ли, была.

Слоеное дрожжевое раздуется, если на воздухе хоть чуть-чуть постоит перед отправкой в духовку. Будет вкусно, но дизайн может попортиться. :)
02.02.2004 12:22:11, Мата Хари
ожно из дрожжевого, а чешую - ножом нарисовать,как карандашом на бумаге, только ножом вести не прямо, а как бы под углом в тесто. Чтобы не слиплось можно сразу промазать желтком При выпечке она оторвется от основной части теста 01.02.2004 20:53:17, alena - Аленький цветочек
Под углом в какую сторону? Внутрь чешуи? 01.02.2004 21:56:31, Харас
ну да, ну как она у настоящей рыбы:) 02.02.2004 10:18:46, alena - Аленький цветочек








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!