Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожный крем
Вот есть такое пирожное - заварное кольцо с творожным кремом. А как такой крем сделать в домашних условиях? Сегодня методом научного тыка взбила диетический творог с сахарной пудрой - показалось не очень похоже... А как надо?
31.01.2004 20:03:32, Кузьманя (35)
8 комментариев
Сырок ванильный(масса без добавок изюма и тд..) +масло сливочное.Взбить в миксере.
Пропорция сырок 2:масло 1 часть.но зависит от масла,надо пробовать,чтоб не застывало комом,а как бы мазалось после охлаждения:)) 02.02.2004 10:37:34, Кarolina
Пропорция сырок 2:масло 1 часть.но зависит от масла,надо пробовать,чтоб не застывало комом,а как бы мазалось после охлаждения:)) 02.02.2004 10:37:34, Кarolina
творог+сахар+яйца. Если творог не очень жирный, то еще пару ложек сметаны.
Но я обычно использую творог 9% - так что сметана не нужна! 31.01.2004 20:06:28, alena - Аленький цветочек
Но я обычно использую творог 9% - так что сметана не нужна! 31.01.2004 20:06:28, alena - Аленький цветочек
:( не хочу сырые яйца... а без них никак? и что значит нежирный? Вот диетический (в такой "кишке" который) - он правильный или слишком уж нежирный?
31.01.2004 20:13:04, Кузьманя (35)
он очень мокрый:)
У нас продается достаточно сухой 5%.
А без яиц наверное можно. А чего ты яиц боишься???
сальмонелеза? так смотри на белок - если он зеленоватый, то выкидывай.
Я без яиц не пробовала:(
Я даже белок кладу, чтобы он как бы пышнее был:) 31.01.2004 20:21:29, alena - Аленький цветочек
У нас продается достаточно сухой 5%.
А без яиц наверное можно. А чего ты яиц боишься???
сальмонелеза? так смотри на белок - если он зеленоватый, то выкидывай.
Я без яиц не пробовала:(
Я даже белок кладу, чтобы он как бы пышнее был:) 31.01.2004 20:21:29, alena - Аленький цветочек
Не, беременным даже "не зеленоватый" белок не стоит :) Я бы взбила пакетик сливок 33% с сахарной пудрой, и туда творогу растертого.
31.01.2004 23:29:00, Дарима
Да почему не стоит беременным белок? :) Да ну Вас, девчонки, сальмонеллеза этого уже года 3 как нету. К тому же если брать фирменные яйца там думаю никогда ничего не будет.
01.02.2004 21:35:41, Скарлетт
ну тогда уж белок от перепелиных яиц. риска меньше. Береженого, как говорится.. :)
02.02.2004 00:02:28, Дарима
вот по книжке (еще никогда не подводила:)
Творог, сметану, желтки и сахар смешать до кремообразного состояния.
Можно добавить ваниль, или сок и цедру лимона, или ликер, или вишневую наливку
750г нежирного творога
125 г сметаны
2-3 яичных желтка
50 г сахарного песка
сок и цедра лимона
упаковка винилина
1/4 стакана ликера или наливки или сиропа фруктового
Можно добавить свежие фрукты, только помните, что они дают сок 31.01.2004 20:11:19, alena - Аленький цветочек
Творог, сметану, желтки и сахар смешать до кремообразного состояния.
Можно добавить ваниль, или сок и цедру лимона, или ликер, или вишневую наливку
750г нежирного творога
125 г сметаны
2-3 яичных желтка
50 г сахарного песка
сок и цедра лимона
упаковка винилина
1/4 стакана ликера или наливки или сиропа фруктового
Можно добавить свежие фрукты, только помните, что они дают сок 31.01.2004 20:11:19, alena - Аленький цветочек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?