Хочу сделать на д/р мужа в духовке горячее. Хочется что-то новенькое и не очень трудоемкое (т.к. 2 крохотных детишек). Делали картофель по- францусски, жульен, в горшочках мясо. Может посоветуете что-нибудь оригинальное и новое. С моим небогатым кулинарным опытом, ничего больше в голову не лезет.
Заранее огромное спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо всем за советы и рецепты.
Заглядываю к вам крайне редко, времени очень мало, но всегда с большим удовольствием. Спасибо, что вы делитесь своим богатым опытом. Успехов вам.
Еще раз спасибо. 30.01.2004 19:04:55, Галечка
Заглядываю к вам крайне редко, времени очень мало, но всегда с большим удовольствием. Спасибо, что вы делитесь своим богатым опытом. Успехов вам.
Еще раз спасибо. 30.01.2004 19:04:55, Галечка

да столетний рецепт, особенно популярен был в "голодные" времена:)
31.01.2004 12:02:52, ехидна
31.01.2004 12:02:52, ехидна

Правда я сама никогда не делала 31.01.2004 01:09:42, Anykey
Пробовала. Мужу ну ооочень понравилось:) Она такая мягкая получается. Только в следующий раз я еще немного паприкой натру.
30.01.2004 21:04:29, Gelia
А я сбрызгиваю чесночным соусом собственного приготовления. Но тоже всем нравится.
01.02.2004 01:17:55, Liza8
Цельный кусок бескостного свиного окорока нашпиговать черносливом и чесноком. Ножичком глубокую прорезь, а в нее кусочек чеснока (зубочек режу вдоль частей на 6) и кусочком чернослива (черносливину тоже частей на 6)заткнуть и все это хозяйство на пол-дня замочить в хлебном квасе (желательно квас послаще). Взять емкость для духовки (я беру обыкновенную чугунную сковороду) и расстелить на нее кулинарную фольгу. На фольгу кладется вымоченный в квасе нафарщированный чесноком и черносливом свиной окорок. Посолить. Обсыпать всвозможными приправами - базилик, хмели-сунели, корица, кардамон, красный молотый перец, гвоздика и т.д. Края фольги завернуть так, чтобы осталась маленькая прорезь сверху. Туда залить тонкой струйкой квас, в котором отмокал окорок. Можно не весь, а половину того, что осталось. Фольгу защипать. Печь в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Если времени нет вымачивать в квасе, то этот этап можно опустить, но вкус тогда будет не совсем такой оригинальный, как задумывался и в сковородку надо подливать водички.
30.01.2004 17:33:48, Liza8
А монастырский без добавок? Сколько не покупала кваса в бутылке - так и прёт оттуда содой :(((
01.02.2004 16:40:33, Скарлетт
Эх, в Рязани мы как то ели ТАКУЮ окрошку, я 3 года потом подбирала рецепт. Подобрали-таки :) Надо в окрошку класть ложечку горчицы и хрена. Потрясающе получается. А ешь - вроде обычная окрошка но с острецой чуть чуть, как будто квас дополнительно прогазирован, что ли.
Я квас сама делаю и только из сусла 2 видов - иногда и сусло такое паршивое попадается... А совсем сама (в смысле черный хлеб и все прочее) делала 2 раза, оба получалась бражка :) 01.02.2004 21:37:28, Скарлетт
30.01.2004 17:33:48, Liza8
Мысль - а нельзя квас заменить пивом, может еще добавив сахару, т.к. квас сладкий, а пиво нет?
30.01.2004 17:54:12, lovec
Может быть и можно, но это уже будет ваш рецепт. Потом напишите, что получилось. С квасом делала уже много раз. Вкусно получается. С пивом - не знаю.
30.01.2004 18:05:11, Liza8
А квас Вы какой берете? Можно использовать покупной из пластиковых бутылок?
30.01.2004 18:10:31, просто мария
Можно. Рекомендую "Монастырский классический" (без всяких химических ароматических добавок желательно.)
30.01.2004 18:14:35, Liza8

Хочется верить, что без. Но мясо, во всяком случае, с ним получается как с натуральным, точнее самодельным из сусла. Самый поганый квас в бутылке, который мне "посчастливилось" купить это квас фирмы "Ранова". Не покупайте никогда. А если не для мяса, а просто, как говорится, жажду утолить, то мне очень понравился этим летом в Рязани "квасной напиток с кофейным ароматом". Что-то оригинальное и очень приятное. В Москве не встречала потом ни разу.
01.02.2004 21:13:35, Liza8

Я квас сама делаю и только из сусла 2 видов - иногда и сусло такое паршивое попадается... А совсем сама (в смысле черный хлеб и все прочее) делала 2 раза, оба получалась бражка :) 01.02.2004 21:37:28, Скарлетт
А окорок - это в смысле свиная ляжка с вынутой косточкой?
30.01.2004 17:41:22, lovec
Да. Или крупный кусок мякоти до косточки. Да можно просто хороший кусок свиной вырезки.
30.01.2004 17:45:52, Liza8
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.