Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляна

Какой торт приготовить с готовыми вафельными коржами(пластинами) ?

Какой крем нужен, чтобы не вытекал и хорошо держал форму ? Подскажите рецептики, плиз, а то я с полуфабрикатами совсем не умею готовить, я только торты пеку.А тут ребёнок болеет,дома сидит, хочется его тортиком порадовать.
29.01.2004 16:29:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно коржи промазывают обычной вареной сгущенкой. 29.01.2004 17:42:38, francaise
Ляна
Люба, а разве будет хорошо держать форму, если одной сгущёнкой-то ?))))Мне кажется, что совсем тонююююсенький в срезе будет ?)))) 29.01.2004 18:19:52, Ляна
ну она ж вареная, густая. Слой ее, конечно, должен быть небольшим. И потом, торты из вафельных коржей делаются многослойными, по принципу наполеона: корж-промазка-корж-промазка-корж... и так пока не кончатся либо вафли, либо сгущенка:)))))Ну у меня обычно выходит в высоту сантиметров 5-6, форма держится зашибически, вафли ж размягчаются и слипаются. 29.01.2004 19:41:32, francaise
Ляна
Ну, дык, ясно, что слоями ))))).А его лучше на ночь готовить, чтоб пропитался ))))? 29.01.2004 20:07:26, Ляна
Anykey
Это как любишь. За ночь вафли размокнут и пропитаются. А поначалу они чуть-чуть хрустят. На любителя... 29.01.2004 23:11:28, Anykey
ну желательно, чтоб часов 6 постоял.... 29.01.2004 20:14:01, francaise
Штуша-Кутуша
А еще в сгущеночку можно добавить масла мягкого, орехов, чернослива и кураги мелкопорезаных. Тоже очень непохо. 29.01.2004 17:47:25, Штуша-Кутуша
А мы еще сверху шоколадной глазурью поливаем. Сочетание сладкого (сгущенки) и горьковатого (глазурь) придает особую прелесть.
Но вафли должны быть достаточно пористые. Не знаю как объяснить. Но мы всегда делаем из круглых, воздушных. Раньше нам из Львова знакомая такие специально привозила (20 лет назад во времена дефицита). А теперь местный хлебозавод наладил производство.
Пробовали из других - не то :(

Вообще - это торт моего детства, новогодние ассоциации :)) И что удивительно обычно этот простенький тортик нравится самым искушенным (проще говоря зажравшимся) людям :)))
30.01.2004 14:50:45, Рыбонька
Anykey
А вместо масла тут можно какой-нибудь фрукт - апельсин или банан. Размолотить его комбайном вместе со сгущенкой, она станет чуть жиже и приобретет фруктовый привкус.
Кстати, банан можно и без сгущенки использовать в качестве прослойки. Измельчить комбайном или блендером в кашу - и мазать.
29.01.2004 20:10:53, Anykey
Ляна
А какие тогда пропорции сгущёнка-масло ? Банка, пол-банки ?А масла тогда сколько? 29.01.2004 18:21:05, Ляна
Штуша-Кутуша
Да я на глаз делаю всегда. Но сгущенки всегда не меньше банки:)) 29.01.2004 18:27:47, Штуша-Кутуша
Tomsik
Точно. Ориентировочно - пачка масла - банка сгущенки. 30.01.2004 00:42:07, Tomsik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!