Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

супертворог?

Как сделать дома супертворог?

Свой фирменный рецепт кальцинированного творога читателям «КП» дарит Институт питания РАМН.

При закипании 2 л натурального молока 3,5% жирности введите в него 20 - 25 кубиков хлористого кальция. Оно тут же начнет сбраживаться.

Откиньте получившийся творог на марлю. Кальция в нем в 5 - 6 раз больше, чем в обычном твороге.
Никто не хочет попробовать? Что-то меня эта химия пугает.
29.01.2004 06:56:39,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да это обыкновенная детская кухня. Рецепт хороший, употребляйте смело. 30.01.2004 15:53:10, просто мария
A kakaja %-naja koncentracija kal`cija? O.1%? 29.01.2004 21:41:24, zainteresovavshiisya delat`
Я делала. Еще 11 лет назад. Очень вкусно, кстати :)) Не такой кислый, как обычный творог, и очень нежный. 29.01.2004 19:03:09, Terra Inc.
Пробовала. Я ребенку своему делала такой творог. С тертым бананом шел на УРА! И мне нравился. 29.01.2004 18:42:39, Чертович
Я тоже помню, моя мама так брату творог делала.А на счет химии, я думаю, что это не страшнее натрия двууглекислого, которым мы спокойно используем. 29.01.2004 13:26:57, Акуна-Матата
Крыссандра
Это достаточно старинное назначение педиатров деткам с 6-ти месячного возраста.
Скорее всего вас так кормили ваши мамы. Творог получается некислый, достаточно нежной консистенции.
"Химии, в отриц. смысле" в нем нет.
Хлористый кальций - очень известный препарат, применяемый как в педиатрии, так и для взрослых. (Сосуды, частые носовые кровотечения, при обильных месячных и пр)
29.01.2004 12:17:12, Крыссандра
Штуша
Мне кажется, что данная химия не особо страшна (как глюконат кальция, скажем). А попробовать не хочу. По простой причине - лень :)) 29.01.2004 10:49:13, Штуша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!