Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Я чего-то не поняла (фета и брынза)

что народ называет "фетой" в этой конфе?
И почему в греческий салат надо добавлять брынзу? Когда в него добавляют сыр фета!!!
25.01.2004 00:03:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здесь про сыры написано:) 25.01.2004 09:59:07, GalaNTka
Kopa Хюбш
Я знаю что такое брынза, и что такое фета:-) Другое дело что некоторые в этой конфе фету заменяют брынзой:-) 25.01.2004 12:32:08, Kopa Хюбш
Кому что легче купить:) По вкусу они не сильно отличаются на мой вкус:) 25.01.2004 12:47:50, GalaNTka
Kopa Хюбш
А еще если вы пробовали настоящую греческую фету, то заметили бы разницу:-) 25.01.2004 12:58:38, Kopa Хюбш
Я пробовала только настоящую брынзу:)) 25.01.2004 13:20:01, GalaNTka
Kopa Хюбш
Вот это причина:-) Я просто не поняла почему после моего ответа (с фетой) последовали дополнения с брынзой? Зачем посыпать салат брынзой, если там уже есть фета. Оказывается салат без б. не салат:-) 25.01.2004 12:57:26, Kopa Хюбш
Скарлетт
Фета это сыр из козьего или овечьего молока, брынза-из коровьего. некоцептуальная разница хотя я согласна что в греческий салат лучше все таки фету. 25.01.2004 14:10:39, Скарлетт
Да ну, брынза из овечьего молока- вкуснейшая штука:)
И вообще согласно энциклопедии: Брынза, бриндза, сыр, приготовл. в Бесарабии. Новоросс. крае и Польше из овечьего молока; вывозится также за границу; отлич. остр. вкусом.
БРЫНЗА ж. новорос. овечий сыр; волошский, болгарский сыр, в виде маленьких булочек, вкусом похожий на башкирский крут, но
гораздо рыхлее и преснее его.
Муж у меня из Бессарабии, там даже в голову никому не приходит делать брынзу из коровьего молока:)
25.01.2004 16:17:50, GalaNTka
Скарлетт
Ну значит и вовсе одно и тоже :) 26.01.2004 09:03:47, Скарлетт
risha
А я что говорила? 26.01.2004 13:48:43, risha
risha
По-моему, фета - это разновилность брынзы. 25.01.2004 08:41:55, risha
Kopa Хюбш
А по-моему, нет. Фета сама по себе, брынза сама по себе. Это сыры одного класса, но это не означает, что они равноценны по вкусовым качествам. 25.01.2004 12:29:18, Kopa Хюбш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!