Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПАстеризованное молоко???
Может и не сюда надо писать...извиняйте...Разругались с мужем в пух и прах;-)))Он говорит,что пастеризованное молоко изготовленно из сухого молока и оно не очень полезно...я думаю(откуда знаю-не знаю)) ,что оно натуральное,доведенное до какой-то тем-ры и полезнее того у которого срок годности огромен....Может кто знает ЧТО такое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко??? Поможите;)))
24.01.2004 19:19:14, Светик@.ru
8 комментариев
Мои дети несколько раз травились стерилизованным молоком. Последний раз на скорой катались, но в больницу не положили, обошлись промыванием желудка.
С тех пор я зареклась его покупать, покупаю пастеризованное, из тех, что у нас продаются, мне Вкуснотеево нравится.
30.01.2004 20:43:07, Ольга Оводова
С тех пор я зареклась его покупать, покупаю пастеризованное, из тех, что у нас продаются, мне Вкуснотеево нравится.
30.01.2004 20:43:07, Ольга Оводова
Пастеризация происходит при 70-80 градусах цельсия, срок хранения его не более недели. Потом - киснет. То, которое хранится полгода - стерилизованное, обработка происходит при 100, а то и более градусах (под повышенным давлением). При этом при пастеризации убивается 60-70% всех микроорганизмов, как вредных, так и полезных. Пр стерилизации убивается ВСЕ.
И то, и другое молоко может делаться из порошкового, обычно это делается зимой, так как в боьшинстве хозяйств удои молока зимой падают в разы. Молокозаводы летом закупают много молока и по дешевым ценам, а продать его не могут - спрос падает на 20-30%... Поэтому на крупных молокозаводах часть молока перерабатывается в сухое молоко, чтобы потом зимой его разводить и делать молоко, похожее на настоящее.
Все молоко в полиэтиленовых пакетиках - пастеризованное и гарантированно "живое", то есть не из порошка, но срок его хранения - 36-48 часов. Оно самое вкусное, дешевое и полезное, но крайне неудобное в хранении. 27.01.2004 12:34:33, AleXXX
И то, и другое молоко может делаться из порошкового, обычно это делается зимой, так как в боьшинстве хозяйств удои молока зимой падают в разы. Молокозаводы летом закупают много молока и по дешевым ценам, а продать его не могут - спрос падает на 20-30%... Поэтому на крупных молокозаводах часть молока перерабатывается в сухое молоко, чтобы потом зимой его разводить и делать молоко, похожее на настоящее.
Все молоко в полиэтиленовых пакетиках - пастеризованное и гарантированно "живое", то есть не из порошка, но срок его хранения - 36-48 часов. Оно самое вкусное, дешевое и полезное, но крайне неудобное в хранении. 27.01.2004 12:34:33, AleXXX
Спасибо! Покупала,покупаю и буду покупать пастеризованное молоко в пакетиках)))
27.01.2004 12:53:49, Светик@.ru
Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры ниже 100 град.С.
Т.е. не кипяченое, а доведенное до кипения натуральное молоко. 24.01.2004 22:12:51, Businka
Т.е. не кипяченое, а доведенное до кипения натуральное молоко. 24.01.2004 22:12:51, Businka
Вот только необязательно "натуральное" в подтексте что из под коровы. Я дааавно не видела натурального молока в продаже (в пакетах которое я имею в виду). Все эти домики в деревне, J7 и прочие - это просто разбодяженное сухое молоко. А в останкинское еще и набухано масло - гадость...
Я не вижу концептуальной разницы - пить разведенное сухое или не пить его. В городе весьма проблематично купить молоко из-под коровы да и хранится оно мало в отличии от пакетированного. 25.01.2004 14:13:55, Скарлетт
Я не вижу концептуальной разницы - пить разведенное сухое или не пить его. В городе весьма проблематично купить молоко из-под коровы да и хранится оно мало в отличии от пакетированного. 25.01.2004 14:13:55, Скарлетт
Это просто прокипяченное и залитое в пакет молоко. Оно как раз НЕ хранится долго и киснет через сутки-двое. А долго хранится СТЕРИЛИЗОВАННОЕ (UHT). Но ваш муж тоже прав, то молоко, которое продается в пакете явно не только из-под коровы, особенно зимой и весной (когда в природе у коров его обычно не бывает). Это т.н. восстановленное молоко, и поверьте, лучше вам не знать подробности. Витаминов в нем точно уже нет.
24.01.2004 21:19:00, Крыса клевая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?