Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите что можно сделать из

Девочки, подскажите что можно сделать из фасоли.Может как-нибудь потушить? Никогда ничего не делала с ней. С утра фасоль замочила в воде, так что к вечеру надо обязательно что-нибудь придумать :)
23.01.2004 09:20:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Салат, где фасоль - главный ингридиент.
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
25.01.2004 01:35:10, Олененок
Очень просто - салат с квашеной капустой. Я делаю так. Фасоль варить до мягкости, в конце варки посолить (если это сделать вначале, фасолины мщгут полопаться). Воду слить, остудить, добавить капусту и мелко нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом (я люблю подсолнечным пахучим).
Вариант 2 (латышское блюдо). К вареной фасоли добавляется нарезанное копченое мясо (свинина), можно с жирком, лук, майонез, немного горчицы и черного молотого перца, можно выдавить лимонного сока. В этот салат тоже можно добавить квашеной капусты. Получается довольно вкусно, попробуйте!
23.01.2004 14:22:51, lovec
Извините,я здесь в первый раз, но уж очень хочется сказать. Я делаю Чили кон (как_то там). Коротко : мясо с овощами и фасолью. А еще много-много перца, перца чили и чеснока. Блюдо очень острое, так что это не для детей, но мужчины едят все, еще никто не отказывался. Подают вместе со сметаной, сырым луком и сыром, которые гасят остроту. Очень вкусно. 23.01.2004 13:07:32, Натулечка
Ой, а поподробнее можно? Балдею от острой пищи. А это вообще вкуснотень. 23.01.2004 14:10:30, Луна*
Можно, только сразу предупреждаю, что рецепт на глаз и вкус. Так как попробовала в ресторане, потом там запомнила ингридиенты и дома методом научного тыка делала. Так вот. Фасоль предварительно замачиваю на ночь, или бросаю в кипяток на 5 минут, кипяток сливаю и замачиваю уже 1-2 часа. Обжариваю мясо (можно фарш, это по правильному), потом добавляю перец болгарский, помидоры, чеснок, лук. Все этотушится. Потом туда же фасоль, перец острый, перец чили (перца очень мног) и все варю пока фасоль не станет мягкой (один раз уж что за фасоль мне попалась не знаю, но варила я часов 6). Подается очень горячим с сыром, сырым луком и сметаной (все туда высыпается и перемешивается). Я когда мухлюю, то вместо сырых овощей добавляю замороженную смесь, что-нибудь типа рататуй, паприкаш или лечо, а вместо перца чили - соус соевый чили очень острый.
А если вы любите острое, то вот еще рецепт, быстро и вкусно. Покупаете у корейцев жареную сою (она в баночках называется соевая паста или перечно-соевая паста, ну да они знают), а еще зеленый перец острый (у кавказцев, которые торгуют зеленью он есть круглый год). На сковородку обжариваете лук и помидоры, туды же соевую пасту, минут 5 тушите а потом уже перец и тушите, пока перец не станет мягкий, я пробую если не очень остро, то дабавляю перец. Есться так: белый хлеб помазать маслом а сверху перчик свежеприготовленный. Объеденье.
23.01.2004 14:27:08, Натулечка
Ууу, Натуль! Спасибо огромное! Обязательно попробую все это приготовить. Слушай, а с мясом наверное вкуснее чем с фаршем? а тоя как-то перекрученное мясо не очень. 23.01.2004 14:53:51, Луна*
Если по правилам, то надо фарш и это можно использовать как соус. Я делаю с фаршем, только когда мухлюю (денег до зарплаты осталось мало вот и выкручиваюсь: фарш, замороженные овощи, только фасоль остается неизменной). Но когда делаю после зарплаты то тогда мясо кусочками небольшими. По правилам там опять же надо говядину, я делаю только со свининой. Успехов! 23.01.2004 15:19:46, Натулечка
Я из фасоли делю пюре, малокалорийно, и на мой вкус, достаточно вкусно. Фасоль отварили в соленой воде, остатки воды слили, но лучше, подгадать так, чтобы их не было. Подавили толкушкой как картофельное пюре. Затем туда грецких орехов давленых, чеснок давленый, много кинзы мелко порезанной, и все это замешать. Утром еще можно на хлеб мазать в холодном виде. 23.01.2004 12:34:03, Huanita
Наверное это вкусно, спасибо! 23.01.2004 12:42:38, Кошенька
Лобио? Фасоль отварить до мягкости. В сковороде потушить лук (2 средние луковицы) на растительном масле, добавить порезанные петрушку-базилик, еще потушить, добавить сметану, измельченные грецкие орехи, чеснок (1-2 головки). Потом во все это добавить отваренную фасоль и все немного потушить вместе.
Вариант 2, который я обычно делаю: в сковороде тушу лук с морковкой до мягкости, в конце добавляю чеснок. Соединяю отваренную фасоль с луком и морковкой, добавляю сметаны и все тушу вместе. Получается тоже очень вкусно.
23.01.2004 11:06:46, леди бомж
Cпасибо, надо будет попробовать! 23.01.2004 11:43:49, Кошенька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!