Ну проооосто ужас и кошмар! Девочки и мальчики, спасите чайника! Готовлю давно и неплохо, но! преследует меня совершенное безобразие - тесто са-дить-ся! Все! Ну, кроме песочного :-/ Бисквиты - ушшшас это само собой, но я умудряюсь "сплюснуть" даже такую пышность, как тесто "заливного" пирога, того, который майонез+сметана+яйца и пр. Поднимается все - шикарно, бисквит пеку минут 40 при 190-200, чуть держу в духовке после выключения, достаю - через 10 минут - оооооо, блин! Натуральный блин! И это системно, не один раз. Все остальное - не выпечка - готовится отлично. В чем моя ошибка?! Или вина :))))) Назавтра у племяшки день рождения, мне нужен бисквииииит :((( Ну посоветуйте, а? Не, не тока готовый не пойдет :) я - вредная, я даже на тирамису печеньки сама пеку :))))
Очень-очень благодарна,
Ира.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дайте пропасть! (Бисквиииииит и не только)
22.01.2004 10:16:28, Ростовчанка.26 комментариев


Правда пока печется нельзя прыгать, греметь и открывать первые 15 минут духовку
Но этот бисквит того стоит -он прост тает во рту! 22.01.2004 15:17:26, alena - Аленький цветочек
Так. Пошла искать :) Венский бисквит...
:)))))))) Я буду первой, у кого он сядет :)))
А крахмал я, девочки, кладу.
Ира. 22.01.2004 15:26:04, Ростовчанка.
:)))))))) Я буду первой, у кого он сядет :)))
А крахмал я, девочки, кладу.
Ира. 22.01.2004 15:26:04, Ростовчанка.

Далее выгружаю в форму, у которой только дно смазано маслом и посыпано мукой - говорят, способствует более высокому взбиранию бисквита по стенкам их полное несмазывание...
Ставила раньше на середину электрической духовки. Последнее время стала ставить пониже, включать режим нижний нагрев+конвекция. И ставлю на 180 где-то. Он, конечно, слегка оседает (хотя я пока не пробовала еще один совет: после приготовления открыть дверцу духовки и так остудить), но на тортик из 2-3 коржей остается вполне достаточно... 22.01.2004 14:04:32, Кузьманя (34)

а после того, как муку в тесто добавили, как долго взбиваете?
22.01.2004 12:26:02, Верность
О! Кстати. Белки то кладут в последнюю очередь и не взбиваю с ними а просто перемешиваю.
22.01.2004 12:42:44, Скарлетт

Пошагово. Я делаю так.
- взбиваю/перетираю желтки с 2/3 сахара
- белки с 1/3 сахара (комбайн)
Усе это безобразие (в моем случае :)) в мисЬку, белки кстати, не все половинку где-то, сверху просеиваю муку, венчиком аааааакккуууууратно перемешиваю, белки оставшиеся - в последний момЭнт. Но, Настя, перемешиваю тщательно (отличница я :))) то есть кусочков белка нетути. Мож, я его "забиваю" ? А свекровь делает миксером, постепенно увеличивая скорость, но при этом же еще и муку сыпет в миксер - во как. Так... чего там я дальше-то.. А, духовка горячая где-то 190-200, ну и минут сорок. Белки я взбиваю специальной взбивалкой в тефалевском комбайне.
А вот вопрос - можно ли "перепечь", ну то есть не спалить в открытую, а именно передержать? Чтоб "усох"? И вообще, у меня падает все тесто "яичное", всяческие сметанные - нормально.
Ира.
22.01.2004 12:56:55, Ростовчанка.
- взбиваю/перетираю желтки с 2/3 сахара
- белки с 1/3 сахара (комбайн)
Усе это безобразие (в моем случае :)) в мисЬку, белки кстати, не все половинку где-то, сверху просеиваю муку, венчиком аааааакккуууууратно перемешиваю, белки оставшиеся - в последний момЭнт. Но, Настя, перемешиваю тщательно (отличница я :))) то есть кусочков белка нетути. Мож, я его "забиваю" ? А свекровь делает миксером, постепенно увеличивая скорость, но при этом же еще и муку сыпет в миксер - во как. Так... чего там я дальше-то.. А, духовка горячая где-то 190-200, ну и минут сорок. Белки я взбиваю специальной взбивалкой в тефалевском комбайне.
А вот вопрос - можно ли "перепечь", ну то есть не спалить в открытую, а именно передержать? Чтоб "усох"? И вообще, у меня падает все тесто "яичное", всяческие сметанные - нормально.
Ира.
22.01.2004 12:56:55, Ростовчанка.
Вооооот. У-сы-ха-ет....
"Будем искать" (C)
Ира.
22.01.2004 14:10:53, Ростовчанка.
"Будем искать" (C)
Ира.
22.01.2004 14:10:53, Ростовчанка.

Угу. Но не раньше, чем часа через пол. Дык ведь суть в том, что под-ни-ма-ет-ся оооочень хорошо, и сдувается. Редиска. Но, по сути, у меня даже творожные запеканки вздуются и тоже... того... блин.
Мне кажется, я где-то в принципе ошибаюсь, может, недодерживаю, хотя, все абсолютно пропеченое.
Ира. 22.01.2004 11:16:56, Ростовчанка.
Мне кажется, я где-то в принципе ошибаюсь, может, недодерживаю, хотя, все абсолютно пропеченое.
Ира. 22.01.2004 11:16:56, Ростовчанка.
а может вы недопекаете? Спичка чистая при тыканье выходит? Если пальцем в центре пирога нажать, упругий или поддается нажиму? Если поддается, то - недопекаете.
22.01.2004 11:01:05, кулинарка

У меня тоже самое раньше было, когда в газовой пекла. А вот в Вирпулле моей хваленой я и забыла о таких проблемах :) 22.01.2004 11:00:24, Скарлетт
Белки (4 штуки) взбиваю в комбайне с сахаром - как на безе (безешки получаются супер) - крепко-крепко. И из духовки не достаююююю сразу, плааак-плааак, и полчаса не открываююююю, плаааааак...
Может, просто не судьба, а?
Ира. 22.01.2004 11:07:21, Росточанка.
Может, просто не судьба, а?
Ира. 22.01.2004 11:07:21, Росточанка.

И если нужен гарантировано бол-менее высокий бисквит, то добавьте таки туда пекарского порошка :) Хоть это и моветон :) 22.01.2004 10:52:53, Анитка
Вчерась моветонила изо всех сил :))))) Из расчета 4 белка + по 100 грамм сахара-муки ну и порошек, на форму 22 см получила Писквитик высотой 2 сантИметра. Чуть не поседела от возмущения :( При том, что моя свекровь (не в моей духовке) печет при том же соотношении 8-ми сантиметровые...
Рррррррррррррр...
Ира. 22.01.2004 11:11:22, Ростовчанка.
Рррррррррррррр...
Ира. 22.01.2004 11:11:22, Ростовчанка.


Я последнее время делаю так. ; желтка растираю в однородную тягучую смесь с 3.4 стакана сахара. Взбиваю 4 белка в крепкую пену, аккуратно смешиваю, потом туда просеянной муки (я просеиваю прямо в смесь яиц-сахара). Сколько муки запамятовала (вроде бы стакан) и пеку. Высокий достаточно. Делала рулеты так высоковаты получаются :) 22.01.2004 11:16:28, Анитка


Рулеты... Высоковаты... (с затуманенным взором пошла вешаться от зависти).
Анитка, вот не поверите - все так же делаю :) Руки не те.
Ира. 22.01.2004 11:21:09, Ростовчанка.
Анитка, вот не поверите - все так же делаю :) Руки не те.
Ира. 22.01.2004 11:21:09, Ростовчанка.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.