Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь готовил чизкейк дома?
По какому рецепту? Какие впечатления?
21.01.2004 21:07:49, Lisenok
3 комментария

Никакого раздробленного печенья с маслом - фиии жирнота одна потом тошнит.
Идеальный вариант - бисквитик или печенюшки как для тирамису ("пальчики"). Чтобы не заморачиваться просто тонкий бисквит пеку.
Потом - опять идеальный вариант - маскарпоне (это сливочный сыр, совершенно некислый, как сливки по сути) взбивается с чем нить, я добавляла сахара и чего-то кисленького по вкусу типа малинки. Во все это добавляю желатин. Заливаю форму и все. Разъемную форму, внизу - бисквит, сверху желатинно-кремовую массу.
На мой и семьи вкус это самый вкусный вариант чизкейка. Все остальные рецепты были нами опробованы и отвергнуты как либо слишком жирные либо слишком бякистые (делала как то из рыночного творога - вообще отстой ) 21.01.2004 23:05:37, Скарлетт


Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.