Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морковь по - корейски
Девчоночки,ни разу не пробовала делать ее сама,потому что не знаю правильного и вкусного рецепта.Искала-искала - и так и не нашла ничего стоящего.Может быть подскажете?Всем ответившим заранее спасибо.Оля
20.01.2004 15:58:41, Rijuka
4 комментария
Строгаете морковь, я лично покупаю готовый набор специй для моркови по-корейски, смешиваете, добавляете три стол. ложки масла на три больших морковки, заливаете одной стол. ложкой соевого соуса и добавляете размятый чеснок. Все это настаивать.
ИМХО, проще если Вы нечасто это говтовите, купить у тех же товарищей, которые продают эту морковку, специальный корейский соус. Он у них додбавляется во ВСЕ блюда. Поэтому даже если Вы сделаете максимально вкусно, но у Вас все равно получится "не так". 25.01.2004 16:56:44, Олененок
ИМХО, проще если Вы нечасто это говтовите, купить у тех же товарищей, которые продают эту морковку, специальный корейский соус. Он у них додбавляется во ВСЕ блюда. Поэтому даже если Вы сделаете максимально вкусно, но у Вас все равно получится "не так". 25.01.2004 16:56:44, Олененок
И я наловчилась ее дома строгать. Только вот пропорции специй указать не могу - на вкус. Морковь трe, добавля. щепотку соли и слегка "мнем" руками, чтобы она дала сок. Добавляем перец черный и красный, кориандр, уксусную эсенцию. Выдавливаем чеснок. В подсолнечном масле обжариваем лук.(Я его выкидываю) Заливаем морковь раскаленным маслом.Льем прямо на чеснок- он немного вкус меняет. Тщательно перемешиваем(Я это делаю руками). И под гнет в прохладное место.Чем дольше стоит, тем острее становится. Пропорции приблизительно как у zwo Только масла я обычно больше использую. Примерно 4-5 ст. ложек
21.01.2004 15:18:47, Волна
Мы делали раньше дома - получалась всегда вкуснее магазинной. особенно если потереть морковь тоненькими-тоненькими полосочками. Но поскольку давно дело было, то привожу только рецепт, своих секретов не помню :)
6 больших морковок
1 головка чеснока (выдавить)
1 ст. л. соли
1 ч. л. ченого перца
1 ч. л. красного перца
1 ч.л. кориандра молотого (семена)
1 ст. л. уксусной эссенции
1 ср. луковицу порезать и пожарить до черноты в 1/2 ст.л. подсолнечного масла.
Все перемешать, оставить под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
Замечу только что все надо пробовать. особенно количество уксуса.
и чем дольше выдерживать тем она вкуснее
21.01.2004 00:41:38, zwo
6 больших морковок
1 головка чеснока (выдавить)
1 ст. л. соли
1 ч. л. ченого перца
1 ч. л. красного перца
1 ч.л. кориандра молотого (семена)
1 ст. л. уксусной эссенции
1 ср. луковицу порезать и пожарить до черноты в 1/2 ст.л. подсолнечного масла.
Все перемешать, оставить под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
Замечу только что все надо пробовать. особенно количество уксуса.
и чем дольше выдерживать тем она вкуснее
21.01.2004 00:41:38, zwo
Огромное Вам человеческое спасибо
21.01.2004 11:42:54, Rijuka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.