Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морковь по - корейски
Девчоночки,ни разу не пробовала делать ее сама,потому что не знаю правильного и вкусного рецепта.Искала-искала - и так и не нашла ничего стоящего.Может быть подскажете?Всем ответившим заранее спасибо.Оля
20.01.2004 15:58:41, Rijuka
4 комментария
Строгаете морковь, я лично покупаю готовый набор специй для моркови по-корейски, смешиваете, добавляете три стол. ложки масла на три больших морковки, заливаете одной стол. ложкой соевого соуса и добавляете размятый чеснок. Все это настаивать.
ИМХО, проще если Вы нечасто это говтовите, купить у тех же товарищей, которые продают эту морковку, специальный корейский соус. Он у них додбавляется во ВСЕ блюда. Поэтому даже если Вы сделаете максимально вкусно, но у Вас все равно получится "не так". 25.01.2004 16:56:44, Олененок
ИМХО, проще если Вы нечасто это говтовите, купить у тех же товарищей, которые продают эту морковку, специальный корейский соус. Он у них додбавляется во ВСЕ блюда. Поэтому даже если Вы сделаете максимально вкусно, но у Вас все равно получится "не так". 25.01.2004 16:56:44, Олененок
И я наловчилась ее дома строгать. Только вот пропорции специй указать не могу - на вкус. Морковь трe, добавля. щепотку соли и слегка "мнем" руками, чтобы она дала сок. Добавляем перец черный и красный, кориандр, уксусную эсенцию. Выдавливаем чеснок. В подсолнечном масле обжариваем лук.(Я его выкидываю) Заливаем морковь раскаленным маслом.Льем прямо на чеснок- он немного вкус меняет. Тщательно перемешиваем(Я это делаю руками). И под гнет в прохладное место.Чем дольше стоит, тем острее становится. Пропорции приблизительно как у zwo Только масла я обычно больше использую. Примерно 4-5 ст. ложек
21.01.2004 15:18:47, Волна
Мы делали раньше дома - получалась всегда вкуснее магазинной. особенно если потереть морковь тоненькими-тоненькими полосочками. Но поскольку давно дело было, то привожу только рецепт, своих секретов не помню :)
6 больших морковок
1 головка чеснока (выдавить)
1 ст. л. соли
1 ч. л. ченого перца
1 ч. л. красного перца
1 ч.л. кориандра молотого (семена)
1 ст. л. уксусной эссенции
1 ср. луковицу порезать и пожарить до черноты в 1/2 ст.л. подсолнечного масла.
Все перемешать, оставить под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
Замечу только что все надо пробовать. особенно количество уксуса.
и чем дольше выдерживать тем она вкуснее
21.01.2004 00:41:38, zwo
6 больших морковок
1 головка чеснока (выдавить)
1 ст. л. соли
1 ч. л. ченого перца
1 ч. л. красного перца
1 ч.л. кориандра молотого (семена)
1 ст. л. уксусной эссенции
1 ср. луковицу порезать и пожарить до черноты в 1/2 ст.л. подсолнечного масла.
Все перемешать, оставить под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
Замечу только что все надо пробовать. особенно количество уксуса.
и чем дольше выдерживать тем она вкуснее
21.01.2004 00:41:38, zwo
Огромное Вам человеческое спасибо
21.01.2004 11:42:54, Rijuka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?