Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Креветки
Хочу попробовать приготовить креветки. У кого есть опыт- подскажите, чтобы мы не первый и последний раз с ними связывались.
20.01.2004 12:05:58, Yuta
8 комментариев
Мы размораживаем и едим сырыми. Мне по вкусу больше нравятся, чем отваренные.
21.01.2004 18:10:24, BECHA
Мы просто вываливаем в тарелку и дважды заливаем кипятком из чайника. В первый раз они размораживаются во второй - нагреваются :) И туда укропчику... ммммм :_)
21.01.2004 11:51:26, Скарлетт
если мороженные покупаете, то варить не более 3-5 минут, иначе резиновыми станут. а так, креветки сами по себе -
то вкусно!!! 20.01.2004 13:43:53, Абиссинка (25-я)
то вкусно!!! 20.01.2004 13:43:53, Абиссинка (25-я)
А что именно вы хотите?
Если просто сварить - то там делов на 5 минут. В кипящую воду с солью, перчиком горошком и лавровым листиком. И минут 10.
А из вареных дальше - все на что вашей фантазии хватит: салаты, жульены (но из лучше с разными морепродуктами, с одними креветками скучно), соус к спагетти, в кляре... Ну вобщем, все что душа пожелает. 20.01.2004 12:40:08, Igla
Если просто сварить - то там делов на 5 минут. В кипящую воду с солью, перчиком горошком и лавровым листиком. И минут 10.
А из вареных дальше - все на что вашей фантазии хватит: салаты, жульены (но из лучше с разными морепродуктами, с одними креветками скучно), соус к спагетти, в кляре... Ну вобщем, все что душа пожелает. 20.01.2004 12:40:08, Igla
жульен! Идея.Обязательно попробую, когда освою первую ступень- рассол для варки креветок. Один когда-то-давно-знакомый повар говорил, что именно рассол даёт вкус. Каков расол- такие и креветки.
20.01.2004 16:18:52, Yuta
-)) Может быть. Но мне кажется лишь посолить хорошо: не много, не мало... А то пресные они так себе.
20.01.2004 17:33:16, Igla
Рассол. Помоему именно от него все зависит. Воду посолить по вкусу (если варите к пиву то посильнее) и туда перец черный и душистый (некоторые горошины раздавить, но не молоть), лавровый лист, зелень укропа и петрушки, можно добавить приправу для рыбы которую любите и желательно добавить пиво(можно и полность :) воду заменить пивом). В кипящий рассол покидать креветки не размораживая и подождать когда всплывут. Опять таки если к пиву, то выкладывая в миску посыпать смесью перцев молотого черного и острого красного. Если делать при гостях, то следить чтобы не упали в обморок от аромата :)
20.01.2004 20:24:42, Гость
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?