Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛУК- порей, что приготовить?
Купила я два толстых стебля, этого самого лука и теперь думаю, а что можно из него сварганить?! Посоветуйте!
18.01.2004 00:42:09, ***Ангелочек с мамой***
4 комментария
Есть приятный рецептик с пореем - картофель по-кашмирски:
на 1 кг картофеля 600 г лука-порея, 6 ст.л. рубленного миндаля, по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона, 1 ч.л. кориандра, 300 мл. сливок, тертая цедра 1\2 лимона, 2 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла.
На сковороде разогреть растительное и слив. масло, поджарить на нем специи и миндаль, помешивая. Порей почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать кусочками в 1 см. ДОбавить к миндалю со специями, посолить и поджарить. Свареный в мундире картофель очистить и нарезать дольками, перемешать с луком и миндалем, присолить и тоже обжарить.Влить сливки, приправть лимонным сокоми солью, накрыть и потушить минут 5-7. Подавать, посыпав петрушкой. 19.01.2004 00:14:22, francaise
на 1 кг картофеля 600 г лука-порея, 6 ст.л. рубленного миндаля, по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона, 1 ч.л. кориандра, 300 мл. сливок, тертая цедра 1\2 лимона, 2 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла.
На сковороде разогреть растительное и слив. масло, поджарить на нем специи и миндаль, помешивая. Порей почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать кусочками в 1 см. ДОбавить к миндалю со специями, посолить и поджарить. Свареный в мундире картофель очистить и нарезать дольками, перемешать с луком и миндалем, присолить и тоже обжарить.Влить сливки, приправть лимонным сокоми солью, накрыть и потушить минут 5-7. Подавать, посыпав петрушкой. 19.01.2004 00:14:22, francaise
Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения
Инструкции:
1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали.
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.
19.01.2004 10:48:16, Rijuka
Ингредиенты:
На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения
Инструкции:
1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали.
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.
19.01.2004 10:48:16, Rijuka
Я сама не фанат, но:салат из л.-п. и капусты с яблоками, салат из л.-п. с помидорами и сладким перцем, салат из л.-п. с картофелем и солен.огурцами,л.-п. в сухарях,жаренный л.-п. с яблокамии, главное:лук-порей фаршированный(голубцы из л.-п.).
18.01.2004 13:30:30, Мурзилка
кажется на прошлои неделе был вопрос о луке-порее, поищите ниже в конфе.
я обычо режу на колечки, в кастрюлю бросаю кусочек сливочного масла, тушу в нем лук минут 10 (пока мягким не станет), а в конце горовки заливаю сливками и тушу еще минут 5. ну и посолить, поперчить естественно надо. 18.01.2004 13:14:20, Ned
я обычо режу на колечки, в кастрюлю бросаю кусочек сливочного масла, тушу в нем лук минут 10 (пока мягким не станет), а в конце горовки заливаю сливками и тушу еще минут 5. ну и посолить, поперчить естественно надо. 18.01.2004 13:14:20, Ned
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?