Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а какой някой меня вчера угостили! С
Ой, а какой някой меня вчера угостили! Сама бы ни за что не додумалась так сделать, хотя делаю похоже. Баклажаны порезаны повдоль на ломтики 2-3 мм толщиной, и такое впечатление, что их обдали кипятком или же на какое-то время заливали горячим маслом, либо горячим же маринадом. В общем, они мягкие и не сырые на вкус, но следов обжарки или запекания не видно было. На один конец баклажанного ломтя положена примерно ложка начинки (а не размазана по всему ломтю, как я обычно делаю), и все свернуто трубочкой. Начинка: тертый сыр, майонез, толченый грецкий орех, добавлено чуть-чуть чеснока. И вся эта конструкция сверху обваляна в ореховой крошке. Мяу! И почему я раньше такого не знала? И всего-то - орехов добавить в начинку и снаружи, а на порядок красивее и вкуснее стало!
14.01.2004 14:03:45, Крыса клевая
10 комментариев
а выяснить нельзя чем они баклажаны поливали?
15.01.2004 07:40:36, Вещь-в-себе
Увы, это меня на работе угостили по случаю Старого Нового года, в общей куче всяких закусок, так что выяснить, кто автор, не удалось.
15.01.2004 15:39:05, Крыса клевая
Все хорошо, но как "обсыпка" будет держаться, если баклажан - сухой, не обжаренный в масле в смысле?
14.01.2004 15:47:21, ЕЕ
Не обжаренный, да, но он все равно чем-то намоченный в итоге, вот только не знаю, чем - то ли маслом, то ли маринадом, то ли просто горячей водой. Он мягкий и мокрый. И нормально обсыпанный весь. Был.
14.01.2004 16:42:20, Крыса клевая
Мне кажется так. Он все-таки обжаренный. А прямо со сковородки его кидают горячим в маринад (вода с солью, сахаром, перцем и уксосом) - он им пропитывается.
14.01.2004 23:23:48, Anykey
Удивилась!!! -)))
Вы такие интересные и необычные рецепты здесь пишете, а этот вроде бы очень распространенный и тут не раз описывался, а вам оказался новинкой. -)))
Мне тоже очень нравиться. Я еще с помидоркой пробовала. На одну половинку баклажана положить помидор, майонеза капельку, зелень, чеснок, а второй накрыть сверху... как кармашек. Сочнее немного чуть рулетики, но правда и вкус совсем другой. 14.01.2004 14:56:54, Igla
Вы такие интересные и необычные рецепты здесь пишете, а этот вроде бы очень распространенный и тут не раз описывался, а вам оказался новинкой. -)))
Мне тоже очень нравиться. Я еще с помидоркой пробовала. На одну половинку баклажана положить помидор, майонеза капельку, зелень, чеснок, а второй накрыть сверху... как кармашек. Сочнее немного чуть рулетики, но правда и вкус совсем другой. 14.01.2004 14:56:54, Igla
аналогично:)
и еще пару раз с морковкой делали, тоже многим понравилось 14.01.2004 15:28:14, ехидна
и еще пару раз с морковкой делали, тоже многим понравилось 14.01.2004 15:28:14, ехидна
А мы такое уже делали. Только баклажаны обжаривали в масле.
Действительно, очень вкусно! 14.01.2004 14:23:45, risha
Действительно, очень вкусно! 14.01.2004 14:23:45, risha
Читайте также