Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка
Девчата, решили с мужей сегодня побаловать себя супом солянкой. Посмотрела рецепт у Ирины Кутовой, ну очень вкусно выглядит. Вопросик такой, может у кого какие свои секреты есть, чего еще туда можно добавить? Готовить буду первый раз. Так что потом расскажу чего у меня получилось:))
11.01.2004 15:32:57, Луна*
15 комментариев
Я готовила из свежих белых грибов. Вкуснятина... Только их сейчас где достать:-(
11.01.2004 23:31:31, Kopa Хюбш
Значится так! Солянку приготовила и опробовали мы ее с мужей. Ну что могу сказать, вкусно. Но! видимо мне не хватало именно картошки в этом супчике. А так очень даже душевненько получилось. Я сварила бульон свинина+говядина, вытащила мясо и с шашлычными колбасками, копченой грудинкой и ветчиной обжарила в сковороде с томатной пастой, ну потом лук и морковку, тож жареные и огурайчики солененькие. Оливки добавила, но чуть-чуть совсем, а то они у меня почему-то начали перебивать вкус копченого и лимончик. Вкусно! Только картошки не хватало. В след. раз добавлю обязательно.
Спасиб всем за подсказки огромное!!! 11.01.2004 21:27:35, Луна*
Спасиб всем за подсказки огромное!!! 11.01.2004 21:27:35, Луна*
Ну да, и я об этом. По рецепту не кладут. А мне вот это как раз и не очень. В следующий раз наверное все-таки положу.
12.01.2004 00:16:51, Луна*
Только сегодня купила новый номер "Школы гастронома", Там на стр.6 как раз мясная соляночка :-))
Всякие копчености, соленые огурцы, лук, томатная паста.
Картошки в солянку обычно не кладут. 11.01.2004 20:09:11, Barbariska
Всякие копчености, соленые огурцы, лук, томатная паста.
Картошки в солянку обычно не кладут. 11.01.2004 20:09:11, Barbariska
Я не видела рецепт Иры но ее готовить очень просто. Разные сорта мяса варятся, сосиски обязательно и обязательно еще копченой колбасы. Картошка, можно капусты (предварительно ее обжарить это обязательно имхо), лук (обжаренный), потом туда томат-пасту,тушим с морковкой (туда к капусте и луку морковь еще), и всенепременно оливки, маслины и долечка лимончика.
11.01.2004 16:21:30, Скарлетт
Я добавляю обжаренные разные сорта мяса (говядину, с которой бульон варился, ветчину, сосиски, в общем, что будет). В классическом рецепте картошки нет, но я кладу. Обжаренный на сливочном масле и тушеный с томат-пастой репчатый лук. Соленые огурцы. По идее, должны быть каперсы, но я обхожусь. Еще маслины и лимончик (перед самым концом варки).
11.01.2004 15:47:12, Штуша
То есть, мясо из бульона достать и обжарить? А потом копченки? я правильно поняла?
11.01.2004 15:52:13, Луна*
Я обычно достаю мясо из бульона, добавляю другие "мясы" и обжариваю все вместе. Только обжариваю совсем чуть-чуть.
11.01.2004 17:48:59, Штуша
Я готовлю по рецепту, который на этой кнференции давали. Там в бульон идут почки.
11.01.2004 17:28:23, Караул
Да, действительно. Теперь вспомнила. Просто у нас почки никто не ест, вот и заменяю на говядину.
11.01.2004 17:49:53, Штуша
А я не варю копченые косточки:-))Детям не нравится. Только нарезку добавляю.
11.01.2004 19:12:10, Караул
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?