Я уже давно терпеть не могу бисквитные, как впрочем и песочные.
Ближе, например, торт Столичный, где чередование песочных коржей с безе. И вообще, безе как-то еще не разонравилось, но обычно оно сопровождается уж больно обильным «кремовым» сопровождением.
Исторически люблю Прагу, но не тот скороспелый сметанничек, который только и получается у меня в домашнем изготовлении, а настоящую, из кулинарии одноименного ресторана. Раньше доводилось мне есть точно такой же в домашних условиях изготовленный, и рецепт, ессно, списала – колготной, кстати, со взбиванием чего-то там на пару деревянной лопаткой... Списала, и грела себя мыслью, что в любой момент теперь вот смогу. Но!! ТОТ торт готовила ежегодно мама одного моего друга, кстати, того самого, у которого д/р 2 января (про последнее его посещение я писала тут чуть ниже в связи с фаршированным черносливом). Потом его мама умерла. И на след. д/р я ела по той же технологии изготовленный торт, но уже руками жены – право слово, мой сметанничек один в один! Хотя Олька клялась (и я ей безусловно верю), что технологию соблюдала свято. Так какой смысл возиться с деревянной лопаткой, когда результат эквивалентен тому, что я получаю за 2 минуты с помощью миксера?
Да, еще Наполеон люблю. Но готовлю его не в широко известном варианте, где все коржы просто пропитаны кремом, а напротив, они почти сухие, но мне именно так вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ненавижу безе, обожаю наполеон:)
и медовый в исполнении моей мамы:)
12.01.2004 12:40:45, ехидна
и медовый в исполнении моей мамы:)
12.01.2004 12:40:45, ехидна
Мне нравится Малика, кажется так называется, но этот торт в разных магазинах может идти под разным названием. я на самом деле только по виду его определяю :) Может он и не малика называется и я что-то путаю.
А вообще птичье молоко отличный торт :) 10.01.2004 15:23:12, Йоко
А вообще птичье молоко отличный торт :) 10.01.2004 15:23:12, Йоко
Малика - это фирма, которая делает действительно вкусные бисквитные тортики. Они есть со слив. кремом, а есть - со сливками. И обычно в их тортах много фруктов. ОЧЕНЬ вкусные :))
12.01.2004 12:41:33, Nat2
А не Марика, случайно? Такой шоколадный весь, а в разрезе - не горизонтальное, а вертикальное чередование слоев? Этот торт тоже оччччень люблю. Он для меня еще и связан с памятью о моих родителях. Когда-то студенткой 3-го курса ехала домой перед Новым годом и в последнюю минуту спохватилась, что еду без подарков (зачетная неделя- замоталась словом). И совершенно случайно против ЦУМа набрела на передвижные ряды, где разные конд. фабрики свои торты продавали. Я заняла сразу неск. очередей, и в той, что подошла раньше, купила как раз Марику.
Дома у нас покупные торты были редкостью и роскошью (хотя в большинстве своем в сравнение не шли с теми, что мама делала), и этот торт был принят на ура и вспоминался еще долгие годы. Но он действительно замечательный.
Я уже недавно, по старой памяти купила его в Зел-де как-то, но - не то совсем. Какая-то упрощенная технология - коржи как раз горизонтальные и вообще... 11.01.2004 08:36:05, ЕЕ
Дома у нас покупные торты были редкостью и роскошью (хотя в большинстве своем в сравнение не шли с теми, что мама делала), и этот торт был принят на ура и вспоминался еще долгие годы. Но он действительно замечательный.
Я уже недавно, по старой памяти купила его в Зел-де как-то, но - не то совсем. Какая-то упрощенная технология - коржи как раз горизонтальные и вообще... 11.01.2004 08:36:05, ЕЕ
не, малика это бисквит с кремом из кураги, грецких орешков. Вкусный, сверху желе.
11.01.2004 18:26:25, В6
Лениградский, с шоколадной бабочкой:) А из местных- Принц Регент, он тоже песочный.
10.01.2004 14:10:36, GalaNTka
из покупных люблю из ресторана Тройка(Питер)с натуральными сливками.Вчера сынуля сделал мандариновый,оч.даже недурственно получился, а у меня все любят медовый и кофейный
10.01.2004 01:10:11, Девушка с севера
ой, да, в Тройке все очень вкусное! А еще я обожаю из метрополя буше и суворовское печенье, но это к топику не относится :) Эх, ну, почему в Москве нет нигде ни буше, ни суворовского печенья :(((
10.01.2004 10:41:55, Кузьманя (32)
суворовское вкусное было в Думской кондитерской рядом с Анановым,не знаю продают ли сейчас и существует ли она,кондитерская, как таковая:)
11.01.2004 00:27:43, Девушка с севера
Покупали очень вкусные буше с фруктами около Каланчёвской в палатке французской выпечки.
Там много и других потрясающих пироженых и тортов. 10.01.2004 17:19:06, risha
Там много и других потрясающих пироженых и тортов. 10.01.2004 17:19:06, risha
Метро Комсомольская, радом с высоткой - гостиницей "Ленинградская" стоит палатка. Но думаю, что есть и в других местах. Если не очень понятно написала - пишите на майл. Созвонимся, объясню подробнее.
11.01.2004 14:46:18, risha
"Добрынинский" на первом месте всегда и уже очень много лет. Брать только в определенном месте! Хотя раньше его лучше делали, но это я уже ворчу :-)
Суфлевые торты нравятся, легкие.
Из тех, что сама готовлю - медовый, наполеон, шоколад-какао.
Недавно наткнулась на очень приличный тортик из разряда "вафельных", называется "Кружевница", песочный, пробегает у нас крайне редко! в 7 континенте. Делает "Пеко", по-моему.
Но вообще мы торты редко очень едим, так что я "нихт ферштейн" :-) 09.01.2004 23:42:25, Ирен_ Адлер
Суфлевые торты нравятся, легкие.
Из тех, что сама готовлю - медовый, наполеон, шоколад-какао.
Недавно наткнулась на очень приличный тортик из разряда "вафельных", называется "Кружевница", песочный, пробегает у нас крайне редко! в 7 континенте. Делает "Пеко", по-моему.
Но вообще мы торты редко очень едим, так что я "нихт ферштейн" :-) 09.01.2004 23:42:25, Ирен_ Адлер
А я из вафельных тортов только Коломенского комбината люблю, шоколадницу, ну или что-то другое с шоколадом. а так тоже редко едим, не сладкоежки.
10.01.2004 15:26:25, Йоко
нам нравйтатся торти с кисленькой прослойкои, клюквенной, брусничной,так моя бабушка делала, и с шоколадним кремом - нам-нам:)
Торти со сливками, нежные, с фруктами, вишнями, персиками.
И чизкейки-это само-собой:)
09.01.2004 22:39:32, rusalochka1003
Торти со сливками, нежные, с фруктами, вишнями, персиками.
И чизкейки-это само-собой:)
09.01.2004 22:39:32, rusalochka1003
нам чизкейки нравятся, в некоторых кофейнях есть просто потрясающие
09.01.2004 21:54:33, Ирина и Гоша
А это что за звери? Название на слуху, а вот попробовать не доводилось пока.
10.01.2004 13:10:01, ЕЕ
чискейки с творогом или сыром(сливочным)и сливками(все вперемешку)и еще мусс-шампанское(тоже тортик)
10.01.2004 13:43:15, Ирина и Гоша
по-моему торт, тесто есть, обычно бисквит и украшают фруктами и или сливсками взбитыми
11.01.2004 15:22:19, Ирина и Гоша
Обожаю из покупных "Шоко-рояль" из ресторана "Прага"
Из своих Седьмое небо и Наполеон 09.01.2004 20:22:20, alena - Аленький цветочек
Из своих Седьмое небо и Наполеон 09.01.2004 20:22:20, alena - Аленький цветочек
Черный лес, графские развалины в моей интерпретации :)
09.01.2004 20:17:11, Скарлетт
Да я много раз писала - безе на него чернослив с орешком внутнри а наверх опять безе и в духовку (ну я пишу "безе" на самом деле взбитые белки конечно безе они станут после духовки). Получаются такие пирожные. Удобнее кушать. А можно потом их горкой положить и прослоить сливками. :)
10.01.2004 17:24:26, Скарлетт
А у нас графские развалины совсем другой торт :) Просто черный бисквит кусками насыпан на слой цлого бисквита, и залит кремом каким-то белым :) Ну может пропитан еще чем-то, но выглядит так :)
10.01.2004 18:04:22, Анитка
Я впервые в магазине купила графские развалины и именно из безе :) И чернослив с орехом там был. Но торт такой резать и есть не очень удобно и я изобрела такие типа пирожных :)
10.01.2004 19:08:15, Скарлетт
И мой вариант "Развалин" - аналогичен. Делаю песочный корж, на него в хаотическом беспорядке выкладываю "безинки" (в виде пирожных испеченных), прикрепляя их слив. кремом с цельными орехами и подсушенным изюмом. Можно громоздить 2-3 этажа, причем для их "строительства" использую и кусочки песочного коржа (лишние).
А сверху всю эту вкуснятину поливаю растопленным шоколадом. 11.01.2004 08:52:25, ЕЕ
А сверху всю эту вкуснятину поливаю растопленным шоколадом. 11.01.2004 08:52:25, ЕЕ
ура единомышленникам!! думала я одна такая.. тоже люблю Наполеон сухим, совсем не пропитанным. так делала моя бабушка, так я привыкла и полюбила с детства. а домашние любят все мокрое.. брррр.. единственные сочные (именно сочные, а не мокрые) коржи, которые мне понравилсь были у морковного торта. безе тоже очень люблю. а какие бывают тортики с безе? кроме Киевского и Графских развалин? ну еще в магазинных бывала внутри прослойка между бисквитами - но мне бисквитные совсем не нравятся..
09.01.2004 20:04:07, Нюха
По классическому рецепту - Киевскией не безе, хотя там и используется много белков.
А безе я со студенчества не переношу - переела дешовой Паутинки. 09.01.2004 20:31:19, risha
А безе я со студенчества не переношу - переела дешовой Паутинки. 09.01.2004 20:31:19, risha
Все-таки не соглашусь с Вами. Киевский во всех рецептах, которые я читала, а 1-й из них датирован глубоким 60-с чем-то годом, вырезан моей мамой из журнала "работница", и ему предпослано сообщение, что это новейшее изобретение ресторана ...(не помню, увы) г. Киева, сделан именно на основе безе.
10.01.2004 13:01:23, ЕЕ
Упс, я с Ленинградским перепутала :) Киевский не помню помню полет на основе безе (там вообще одно безе и крем)
11.01.2004 16:25:24, Скарлетт
... с добавлением орехов и 6 ложек муки. Разве не так?
К сожалению, рецепт у моих родителей, а они не в Москве. Поэтому не могу сказать точно. Но то, что мука присутствует в рецепте - помню наверняка. 10.01.2004 17:19:10, risha
К сожалению, рецепт у моих родителей, а они не в Москве. Поэтому не могу сказать точно. Но то, что мука присутствует в рецепте - помню наверняка. 10.01.2004 17:19:10, risha
Да-да мука присутствует, это точно. Но все равно корж называется безе. Ведь сколько существует, например, разновидностей бисквитов или песочного теста. Но свое название они же сохраняют. Так и в этом случае, даже если добавить во взбитые белки неск. ложек муки, все равно тип получившегося - безе.
11.01.2004 08:45:56, ЕЕ
Но вкус от добавления муки меняется, нет приторности. А это уже не чистое бизе.
11.01.2004 14:46:10, risha
Но ведь вкус того же песочного теста тоже меняется в диапазоне от ощутимо сладного до соленого...
11.01.2004 17:10:01, ЕЕ
Я люблю "День и ночь" и "Киевский". Но только исключительно в домашнем варианте исполнения. Ещё обожаю шоколадную колбаску.
А сыну очень понравился "Муравейник", я его сделала как-то на его день рождения, так он теперь на каждый день рождения требует именно этот торт.
Из простых - яблочная "Шарлотка", так сказать - на каждый день, домашние очень любят. А готовится легко и быстро. 09.01.2004 19:58:21, risha
А сыну очень понравился "Муравейник", я его сделала как-то на его день рождения, так он теперь на каждый день рождения требует именно этот торт.
Из простых - яблочная "Шарлотка", так сказать - на каждый день, домашние очень любят. А готовится легко и быстро. 09.01.2004 19:58:21, risha
Кстати, действительно, я тоже заметила, что детям нравится и "муравейник" и "ежик"...
09.01.2004 20:05:40, ЕЕ
Подскажу, ессно, но попозже или завтра. У меня на работе его нет, а дома инет барахлит.
10.01.2004 13:08:28, ЕЕ
Ежик
200 гр. масла или маргарина предварительно размягчить
1 яйцо
1 ст. сахара
3,5 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса
3-4 ст. муки
Все перемешать, выложить на противень, раскатать, выпечь. После СРАЗУ порезать на кубики. Охладить.
Крем
0,5 ст. сахара смешать с 2 ст. л. крахмала и растереть 1-2 яйцами.
0,5 л. молока закипятить с 0,5 ст. сахара, затем ст. ложками, вымешивая, добавлять молоко в яйца с сахаром и крахмалом, до тех пор, пока смесь не станет довольно жидкой. Тогда смесь перелить, опять же помешивая в молоко и так помешивать, до закипания.
Охладить.
Смешать с 250 гр. слив. масла (масло взбить предварительно).
Выложить крем в миску с кусочками песочного коржа. Обычно часть кусочков я откладываю и добавляю потом постепенно, чтобы все кусочки были немного смазаны кремом.
Выложить содержимое из миски на блюдо, где слепить из него ежа и посыпать сверху маком, сделав из изюминок глазки и носик.
Некоторые энтузиасты делают из грецких орехов иголки и утыкивают им ежика. Но я ценю этот торт за простоту изготовления, а в мою концепцию простоты не входит сизифов труд по изготовлению из вечно крошащихся орехов иголок.
11.01.2004 17:30:59, ЕЕ
200 гр. масла или маргарина предварительно размягчить
1 яйцо
1 ст. сахара
3,5 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса
3-4 ст. муки
Все перемешать, выложить на противень, раскатать, выпечь. После СРАЗУ порезать на кубики. Охладить.
Крем
0,5 ст. сахара смешать с 2 ст. л. крахмала и растереть 1-2 яйцами.
0,5 л. молока закипятить с 0,5 ст. сахара, затем ст. ложками, вымешивая, добавлять молоко в яйца с сахаром и крахмалом, до тех пор, пока смесь не станет довольно жидкой. Тогда смесь перелить, опять же помешивая в молоко и так помешивать, до закипания.
Охладить.
Смешать с 250 гр. слив. масла (масло взбить предварительно).
Выложить крем в миску с кусочками песочного коржа. Обычно часть кусочков я откладываю и добавляю потом постепенно, чтобы все кусочки были немного смазаны кремом.
Выложить содержимое из миски на блюдо, где слепить из него ежа и посыпать сверху маком, сделав из изюминок глазки и носик.
Некоторые энтузиасты делают из грецких орехов иголки и утыкивают им ежика. Но я ценю этот торт за простоту изготовления, а в мою концепцию простоты не входит сизифов труд по изготовлению из вечно крошащихся орехов иголок.
11.01.2004 17:30:59, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?