Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

пирог из песочного теста

Где-то видела рецепт пирога из песочного теста, но не сохранила.
Тесто трут на терке, потом выклыдывают варенье или цедру, потом опять тесто не терку. Может есть у кого этот рецепт?
09.01.2004 14:05:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena - Аленький цветочек
Делаю уже лет 6 как показал макаревич в Смаке:
1 пачка масла - растопить
1 стакан сахара
4 желтка
муки сколько возьмет.
Тесто в морозилку на полтора-два часа
Далее 2/3 натереть на дно и бока, начинку затем. Я кладу антоновские яблоки без кожуры. Дотереть сверху 1/3 теста и в духовку.
ЗЫ: я еще в тесто добавляю 1 пакетик ванили
09.01.2004 20:26:00, alena - Аленький цветочек
Mag
буквально вчера делала нечто подобное, в моем доме съедается в один миг - бесподобно вкусно ;-)
3 желтка растираютсяс 3/4 стакана сахара, потом туда вбивается пачка масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки, замешивается тестои небольшая его часть (примерно 1/4 убирается в морозилку), а основное тесто руками (не скалкой) раздавливается по противню в очень-очень тонкий слой, сверху на него трутся на терке 3 ябклока без кожуры, поливается это все оставшимися белками с 1/2 стакана сахара (взбитыми, ессно) и сверху трется на терке остаток теста из морозилки, в моей духовке это печется минут за 25 при 190 гр.
09.01.2004 16:16:49, Mag
еще есть "тёртый тортик"
1 пачка маргарина, 2 яйца, 3 ложки майонеза, 1 стакан сахара, сода гашеная уксусом и примерно 3 стакана муки.
разделить тесто на 2 части, одну часть положить в морозилку,
а вторую раскатать на противне и смазать джемом или вареньем.
когда первая часть замерзнет, натереть её на тёрке.
09.01.2004 15:57:23, jena
Maxi
Спасибо всем большое! Рецепт Кузьмани похож больше всего. Только там вроде еще ложка сметаны должна быть, но может я ошибаюсь 09.01.2004 15:26:47, Maxi
risha
А я делаю так. 2 яйца растереть со стаканом сахара. Добавить 300 г маргарина, 1 стакан крахмала, 4 стакана муки. Смешать. 2/3 массы выложить в форму, промазать вареньем или джемом, сверху потереть на тёрке оставшуюся массу.И выпекать. 09.01.2004 15:02:28, risha
Кузьманя (32)
Оно? (только нижняя часть не трется)
2 яйца (желтки), 3/4 стакана сахара, 150г маргарина, 2 стакана муки, гашеная сода, соль, густое варенье для начинки (лучше кислое, например, сливовое, черносмородиновое)

Маргарин растереть с сахаром и солью до пышного состояния, постепенно добавляя желтки. Добавить муку, гашеную соду.
Тесто разделить на 2 неравные части и положить в морозильник.
Раскатать одну часть теста, положить на нее варенье, вторую часть теста натереть сверху.
220 градусов, 20 минут

09.01.2004 14:26:27, Кузьманя (32)
У меня есть, но увы, дома. Если до вечера вопрос не потеряет актуальность, я Вам напишу:) 09.01.2004 14:20:48, Mariya
похоже?

1 ст. муки
1 ст. сахара
150 г масла
щепотка соды, щепотка соли
продукты для теста должны быть холодными, масло - можно прямо из морозилки
начинка: 1 лимон 0,5 ст. сахара

муку смешать с сахаром и содой, солью. масло очень быстро натереть на крупной терке прямо в смесь муки и сахара, все быстро перемешать ложкой, не допуская образования однородной массы (тесто получается сыпучим, все ингридиенты как бы отдельно)
чуть больше половины теста выкладываем в форму, распределяем начинку равномерно, затем высыпаем оставшуюся часть теста.
ставим в духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета.
начинка: лимон пропустить через мясорубку(или натереть на крупной терке), смешать с сахаром
вариант 2
для теста - 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или соды и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку.
Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавляем пачку творога.
Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки насыпаем половину нашего теста, сверху творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 30, как зарумянится верх.
09.01.2004 14:19:29, jena
ЮляМ
А это на какую примерно форму? 09.01.2004 14:40:28, ЮляМ
на небольшую, я как-то в первый раз сделала на 23см в диаметре, так получилось, конечно, вкусно, но плосковато на вид:-(
он такой... домашний пирог, ИМХО:)
и в духовке у меня он поднимается, а потом всё-таки опадает чуток...

09.01.2004 14:56:34, jena
ЮляМ
Спасибо! Просто такой пирог моя мама делала всегда, я его обожала. А потом рецепт искала, никто не мог понять по моим описаниям чего хочу. Сейчас прочла - то что надо! 09.01.2004 15:05:33, ЮляМ
ЮляМ
т.е. именно вариант 2, с творогом. 09.01.2004 15:06:07, ЮляМ
я про него и писала:)
почему-то
09.01.2004 15:08:54, jena

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!