Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блины на кефире???

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((
08.01.2004 20:30:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
09.01.2004 14:53:58, risha
мы только оладьи на кефире всегда делаем, а блины ваши толстенькие получаются по этому рецепту? по вкусу как блины или все-таки отличаются от "обычных", на молоке? 09.01.2004 16:55:09, ехидна
Блины у нас получаются тоненькие. Чем отличаются - не знаю, так как мы всегда делали только на кефире. 09.01.2004 17:20:14, risha
ясно:) спасибо! 09.01.2004 17:47:38, ехидна
вот почему-то не получаются у меня никогда блины на кефире ;-( сырые получаются внутри... а хочется очень 09.01.2004 16:37:09, Mag
Вы всё-таки попробуйте по моему рецепту приготовить. 09.01.2004 16:46:21, risha
а зачем гасить соду, если в тесте кефир? Он ее сам и погасит - разве нет? 09.01.2004 16:14:59, Кузьманя
Понятия не имею. Рецепт дали - мы и гасим. Вообще, у нас в семье блинами всегда мужчины занимаются. У моего мужа тоже прекрасные блины получаются и именно по этому рецепту. 09.01.2004 16:48:21, risha
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.
09.01.2004 11:39:23, Maxi
Реклама
я пополам делаю, с молоком. Если на одном кефире, то они горят, к сковороде липнут, рвутся. Свекровь делает поллитра кефира и 250 гр. маргарина. 09.01.2004 09:31:04, В6
я делаю оладьи на кефире всегда. Еще туда я тру яблоко и получается ооочень вкусно Тесто гуще чем густая сметана, но с ложки должно стекать. Еще добавляю немого растительного масла прямо в тесто, а сковородку сбрызгиваю немого совсем, да жарю на растительном масле тоже. А так как всегда: соль, сахар (лучше пудра), муку можно уже с добавками, а можно обычную, немного пекаского порошка в место соды. Жарить на хорошо горячей сковородке и не оставлять без присмотра, а то быстро гореть начинают. :) 09.01.2004 01:40:23, crow
Про оладьи могу приблизительно. Мука, кефир, чуть соды, соль, яйца. Все на глаз, по консистенции должно получиться очень упругое тесто, которое с трудом будет отрываться от ложки. Оладьи получаются вы-ысоченные, толстенные и оч-чень вкусные. 09.01.2004 00:58:10, лю_си
а у меня они во-первых, внутри сырые, а во-вторых, оседают, когда я их со сковородки снимаю :((( 09.01.2004 11:37:32, Кузьманя
а что не получается?
у меня самие вкусние блины получались из кислого молока, иногда добавляла и кефир,но всегда присутствовало и свежее молоко, и блини всегда удовались
09.01.2004 00:22:40, rusalochka1003
мне в детской рассказывали что на кефире это аладьи. посему они по определению толстые и меньше в диаметре вроде.
но я не специалист.
08.01.2004 22:42:19, Maultasch

Статья дня

«Мать Илона Маска: Я терпела насилие в браке 9 лет»

Трое детей за три года и побои мужа каждый день
Эффективное снятие боли при помощи препарата местного действия — Найз гель. В каких случаях рекомендуется применять. Список противопоказаний, подробная инструкция по применению.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!