Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кекс, грабли и характер.
Решила к рождеству испечь кекс богатый с цукатами и орехами. Раньше кексы не пекла никогда, а дрожжевое тесто делаю часто и люблю с ним повозиться. Рецепт взяла в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Мука, дрожжи, молоко, жир, как обычно ... не было в рецепте яиц. Это насторожило, но не остановило. Цукаты, орехи, изюм, курага. Тесто получилось тяжелое, результат плачевным - Кекс в духовке не подошел и пригорел. Вопрос скорее такой - Вы повторяете неудавшийся рецепт? сознательно снова вбухивать столько вкусных продуктов на выброс? Очень хочеться научиться к рождеству богатый, красивый, вкусный :-)))
08.01.2004 17:13:31, LenKa
8 комментариев
Взять другой журнал :-)) Например, приложение к Домашнему очагу. У них в последнем номере, кажется, был такой кекс с цукатами и всеми делами.
11.01.2004 20:20:36, Barbariska
стараюс понять, что не так сделала, но в принципе к "провалу без надежд" не возвращаюсь
09.01.2004 02:25:32, rusalochka1003
Если знаю, что рецепт хороший, а думаю, что я что-то сделала не так, и очень хочется, то повторяю, стараясь не повторить ошибок. А рецептам в "Лизе" я не доверяю. Пекла из нее два торта. Дается состав теста, после чего требуется раскатать. Кладу все по указанным пропорциям. В первом случае раскатать нельзя, потому как тесто получилось жидким, во втором - слишком мало жидкости, даже не замесилось.
08.01.2004 18:14:12, Штуша
а я сделала однажды из Лизы пирог с черникой - очень даже хорошо вышло, один из моих "фирменных" теперь...
08.01.2004 18:59:32, Кузьманя (32)
Видимо, у них разные рецепты. Одним можно доверять, другим нет. Как повезет. Если б только у одной меня не получилось, можно было бы выдвинуть версию о моей безрукости, но проблемы с рецептами из "Лизы" были у многих знакомых. Хотя попадалаись иногда и удачные.
09.01.2004 10:57:10, Штуша
И мне с Лизой как-то не дружится:(, уже и не пробую готовить из нее, даже если по описанию вроде бы нравится.
09.01.2004 13:01:48, пробегайка
Честно говоря, проколы бывали только со второго раза,
тогда повторяла, чтобы удостовериться, что верно причину прокола нашла (т.е. при пробе пера отлично получалось, а потом криво:()
А если с первого, да еще не у кого спросить (т.е. рецепт не от подруги, скажем, а из журнала), то не стала бы повторять эксперимент, взяла бы что-то более "надежное" в этом плане, ИМХО 08.01.2004 17:22:47, ехидна
тогда повторяла, чтобы удостовериться, что верно причину прокола нашла (т.е. при пробе пера отлично получалось, а потом криво:()
А если с первого, да еще не у кого спросить (т.е. рецепт не от подруги, скажем, а из журнала), то не стала бы повторять эксперимент, взяла бы что-то более "надежное" в этом плане, ИМХО 08.01.2004 17:22:47, ехидна
повторяю иногда, но стараюсь перед этим проконсультироваться у знающих людей, а еще лучше у делавших то, что у меня не удалось...
08.01.2004 17:21:33, Кузьманя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?