Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Доброго времени суток. Вдохновленная Вашими отзывами соблазнилась, соблазнила мужа и купили мы микроволновку Whirlpool. Пробовала готовить и о ужас! Ничего не получается. Гуся высушила так, что даже собака есть не стала, бисквит больше напоминал печенье и т. д. Умоляю Вас, пожалуйста помогите мне. Дайте рекомендации, советы, а за конкретные рецепты воовбще буду по гроб жизни благодарна
06.01.2004 18:09:49,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, спасибо большое, буду экспериментировать 07.01.2004 11:45:29, Verunchic
Это мне Скарлет писала на такой же вопрос:

1. Гречку и рис я обычно не варю вообще, если мы и едим рис то Боско в пакетиках = варю на плите т.к. в микроволновке в это время делается курочка. Вообще принцип такой: довести до кипения - это максимум волны
+максимум конвекция, потом, видимо, потушить-поварить это где то 160
волны и 90 конвекция. Думаю где то так.
2. Курочка - любимейшое быстрое блюдо. Делается ну поразительно просто. Курицу (можно даже замороженную!) беру, сыплю приправ или шпигую чесноком или что под рукой есть. Мажу сверху майонезом или горчицей или опять таки что есть. Потом кладу в утятницу стеклянную с крышкой. И дальше - все проще простого. 350 волны и 250 конвекция. От 20 до 60 минут в зависимости от размера курочки и замороженая она или нет. Готовность определяется наличием золотистой корочки. Это вариант тушения\запекания. При нем получается потрясающе нежное белое мясо да и сама курочка - наинежнейшая. Вариант жарки - размороженную курочку (порезанную на куски!) кладем на тарелку хрустящей корочки, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом. Я обычно откываю бутылочку и прям бульк - где то в районе столовой ложки и наклоняю тарелку в разные стороны, чтобы масло растеклось. Потом кусочки раскладываю на тарелке и режим хруст. корочки. Очень важно не пересушить! Поэтому лучше ставить несколько раз по 3-5 минут, чем сразу на 15-20. Один-два раза переворачиваю.
3. Котлеты - тоже элементарно. Мы сейчас в ремонте, поэтому курочка и котлеты это самые быстрые и удобные блюда на ужин, когда мы уставшие и в бетонной пыли приезжаем домой. Котлеты я делаю совсем по-хамски. Итак, котлеты по-хамски (фирменный рецепт :))) Фарш (без разницы- чисто говяжий или говядина со свининой) кидаю в чашку для миксера. Туда же яйцо, соль, порезанный в насадке для миксера лук+чеснок (насадка типа чоппера наверное, режет достаточно мелко). Туда же специи какие есть под рукой и около 2-4 столовых ложек муки :) Все это перемешиваю спиральными насадками в миксере. Потом беру верх от стеклянной пирексовской 2,5 литровой кастрюльки. Туда символически масла (сливочного или маргарина), растираю по поверхности. Мокрыми руками беру фарш, леплю котлеты, обваливаю в муке и в крышку. Накрываю крышку тарелкой и в микроволновку. Тут тоже важно не пересушить. На первые разы можно даже добавить чуть водички. Режим - 250 конвекция и 160 волны. По времени где то около 10-15 минут. Тоже лучше для начала несколько раз по 5 минут, проверяя готовность. В процессе один раз переворачиваю. Можно делать чисто в конвекции (как в духовке). Это проще но дольше. В принципе я для себя усвоила очень простой принцип работы с комбинированными режимами: берем режим духовки (например для выпечки слоеного теста требуется 180 градусов) и к нему прибавляем приблизительно такое же значение волн (т.е. в данном случае 175 конвекция и 160 волны). Время сокращаем от вполовину до втреть.
4. Лук совсем уж просто. Режем лук, тарелку хрустящей корочки опять чуть смазываем маслом, насыпаем на нее лук и все. 1-2 минуты где то и он пожарен.
5. Запеканки делаются точно также как в духовке, только по принципу описанному выше. Т.е. берем градусы как для духовки и приблизительно такое же кол-во волн. Но есть и исключение. Мясо тушить лучше при 350 волн (и где то 200-250 конвекция). Мясо и курицу. А вот более нежные блюда лучше при 160. Я честно говоря из запеканок делают только картофельную с мясом. Это
250+350 и где то в районе 20-30 минут. Внимание- фарш я кладу сырым.
250+Если
фарш обжарен то время достаточно 5-10 минут.
6. Ой. Я делаю перцы фаршированные постоянно - изумительно. Все тоже самое как обычно но вообще не добавляю никакой воды и 250+350 где то около 20 минут, потом чуть снижаю 200 и 160 и тушу уже около 20-30 минут. Где то так. Хотя честно говоря я делаю все интуитивно. Еще пеку тортики всяческие - тут совсем просто - рецепт и такое же количество волн. Больше нет секретов. Пеку в 90% случаев в железной разъемной форме. Ну такие, круглые, по бокам бортик. Вот кстати наш любимый рецептик: испечь бисквит из 2 яичек. Пока он печется-стынет беру творог (лучше вообще то маскарпоне или сливки жирные но это накладно и жирно). Если творог то некислый и не крупчатый. Лучше всего творог-сосиска. Творог мешаю с чем угодно -вареньем, сахаром, чертом лысым, вообщем что в голову прийдет. Добавляю туда разбухший желатин. Если брать Баск (кажется так фирма называется) то содержимое пакетика разводить 1-2 ложками молока или воды. И помешивая творог миксером туда этот желатин влить. На остывший бисквит - не вынимая его из формы - кладете ряд чего душе угодно - консервированные персики, свежие апельсины - ну что хотите, можно и ничего вовсе. Пока вы все это выкладываете творог должен уже чуть чуть загустится. Не упустите этот момент! Выкладываете творог на подготовленную основу. Можно поверх еще фруктов, можно ряд фруктов, творог,фрукты и опять творог. Вообщем, фантазируйте тут как угодно. И всю эту красотищщу на 2-3 часа в холодильник. Получается совершенно бесподобно. :) Нежно и, в случае использования творога, чуть кисловато. Если делаете со сливками тут важно вливать желатин очень тонкой струйкой иначе они осядут. Можно кстати сливок добавить в творог. Муж после того как я опробовала этот рецепт стал требоват этот тортик чуть не ежедневно.Его огромный плюс (не мужа а торта :))) в том, что можно использовать все, что есть под рукой. А в случае отсутствия компонетов для бисквита можно... просто раскрошить кучу печенья типа Юбилейного, добавить в него оттаянное размягченное масло, перемешать до констистенции густоооооого теста. Выложить и не выпекая повторить все вышеописанное. Это уже будет классический чизкейк. Можно вообще пойти дальше и сделать слоеный шедевр. Бисквит, фрукты, залитые желе, потом творог с желе, потом опять фрукты с желе, и тд и тп. Получается чудо как красиво, муж сказал "как в магазине". И в принципе несложно, только немного муторно - ставить торт на 1-2 часа в холодильник потом следующий слой, потом следующий... Зато красота получается конечно неописуемая.
06.01.2004 18:39:13, Модератор Irinka
Скарлетт
Я внесу маленькую поправку - теперь Басковский желатин я сыплю прямо в сливки. И все супер получается :) 06.01.2004 20:45:46, Скарлетт
Скарлетт
Упс. Ну вот что вспомню и что делаю очень часто - курица или окорочка. Берете то или другое, кладете в утятницу, закрываете крышкой. Предварительно солите\перчите - ну что хотите то и делаете. Потом 350 волны и 250 конвекция. Второй вариант - более нежно - 160 волны и 250 конвекция но дольше. Где то 30-40 минут и готово. Готовность я определяю по цвету курочки - когда она станет аппетитно - золотистой - готова.
Вчера% котлеты: котлеты кладу на стеклянную крышку от посуды стеклянной, накрываю тарелкой. И 160+220-250 около 20 минут.
Бисквит - вообще элементарно, вот черный лес сво я там и пекла. Если в рецепте написано 180 значит делаем 175 конвекция и 160 волны, время сокращаете где то процентов на 10. Если в железе печете то процентов на 15-20. Проверяется готовность обычной зубочисткой как всегда.

Странно у меня в ней все всегда на "ура" получается. Я в "хозяйстве" Крапиве рекомендовала книжку поищите поиском вот эта книга мне очень помогла разобраться с микроволновкой. Там куча рецептов и можно легко выявить последовательность что в каком режиме делается. Вкратце - берете конвекцию сколько обычно (как духовка) и приблизительно столько же волн, время сокращаете.

Еще такой ньюанс - если жарить на тарелке хруст. корочки то важно не пересушить.
06.01.2004 18:26:25, Скарлетт
ОФФ.
Настя, спасибо большое за письмо про использование микроволновки! Я вам писала ответ на него, но видимо вы его не получили :(
Еще я в письме спрашивала про форму в которой вы печете... "Пеку в 90% случаев в железной разъемной форме" - она специальная для микроволновок?
06.01.2004 18:35:16, Модератор Irinka
Скарлетт
Не за что :) Форма самая обычная, железная. Ну вот летом мне подарили черного цвета видимо с тефлоном потому что к ней ничего не пристает - теперь в ней. А до этого в обычной белого цвета (Стального) железной форме. 06.01.2004 20:46:41, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!