Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агент Скалли

Чтобы испечь вкусненького?

Подкиньте идейку, пожалуйста!
Есть мука, сахар, масло, маргарин, молоко, сливки, сметана, орехи, мак, какао, шоколад.глазурь, пек.порошок, сух.дрожжи.
06.01.2004 15:06:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агент Скалли
Всем огромное спасибо! Вопрос отпал, пеку рогалики, пошла тесто ставить. 06.01.2004 16:37:20, Агент Скалли
Кузьманя
:) удачи! 06.01.2004 16:40:47, Кузьманя
Igla
1ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла. Растереть. Добавить 1 ст. сметаны с 1 ч/л соды и 1 ст. муки.
Долучается средней густоты тесто.

дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.

Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.

Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.
06.01.2004 16:34:51, Igla
Универсальное тесто. Могу дать такой совет - если в доме нет сметаны, то вместо нее можно класть майонез, я, например, клала сметану пополам с майонезом.
На Новый год я делала с медом. Просто положила к оговоренным продуктам 2 стол.ложки меда. Получилось очень даже, с легким медовым вкусом, светло-золотисного цвета. Корж поднялся очень высоко. Я разрезала его вдоль пополам, смазала сметанным кремом.
06.01.2004 17:35:59, Ольгас
Igla
Здоровско про мед! Я запомню, спасибо.

С майонезом в пополам со сметаной тоже делала, но сметаны норовлю все равно положить больше, мне кажется он понежнее тогда. Да я его и делаю без конца, когда сметана пропадает в холодильнике. -)))
08.01.2004 10:36:18, Igla
Кузьманя
Тогда вот:
1. рогалики
1 яйцо
200г маргарина
200 г сметаны
мука - до густого теста (прим. 3 ст.)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой шарик, положить в х-к. Вынимать по одному шарику, раскатывать в круг, который делить на 8 частей. На широкую часть каждого сектора класть начинку, скатывать, края защипывать. В качестве начинки вполне подойдут орехи с сахаром, а может и мак... Я люблю еще изюм класть - но ты не написала, есть ли он.
2. МРАМОРНЫЙ КЕКС.

500г муки, 250г маргарина, 250г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. лимонной натертой цедры, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. коньяка.
Для глазури (по желанию): 120г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона

Маргарин растереть с сахаром добела, добавить желтки, цедру, соду, коньяк, все перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз и разделить массу на 2 части. К одной части добавить 300г муки, замесить тесто, положить в кековую форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой, размазывая тесто по стенкам формы. К другой части теста добавить 3 ст.л. какао и 200г муки, замесить тесто, положить его в форму так, чтобы темное тесто оказалось внутри светлого. Слегка перемешать тесто палочкой (под мрамор). Кексятницу заполнить на 3/4 объема, осторожно поставить ее в духовку и печь до готовности. Чтобы кекс сверху не подгорел (ближе к концу выпечки), закрыть его фольгой.
Охлажденный кекс покрыть глазурью.

06.01.2004 16:22:14, Кузьманя
Агент Скалли
Вот спасибо, что про рогалики напомнили. Их то я и буду печь, только на дрожжах словацкие (см.ссылку). 06.01.2004 16:36:14, Агент Скалли
Плетенка
1. 500 г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.
2. Добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
3. Смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
4. Если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно добавить еще муки (ок. 1 ст. ложки).
5. Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
7. На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем. Плетенку выпекать ок. 30 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

Пирог с мясом (секторами). Можно и с другой любимой начинкой.
Для теста:
100 г масла,
200 г сметаны,
2.5 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.
1 яйцо для смазки пирога.
Для начинки:
500 гр. отварной курицы, 1 луковица, 1 яйцо, соль по вкусу.
Делаем тесто.
В муку добавили разрыхлитель, потерли на терке масло и хорошо размяли муку с маслом руками, чтобы было похоже на крошки.
Затем добавили сметану, соль и хорошо вымешали. Сделали 2 шарика.
Положили на 2 часа в холодильник (я кладу на полчаса в морозильник).
В это время делаем начинку. Начинка может быть любая ( с капустой, с грибами, с картошкой).
Мелим мясо в мясорубке. Обжариваем мелкопорезанный лучок до золотистого цвета, добавляем к луку молотое мясо, обжариваем немного. Солим. Остужаем, добавляем разболтаное яйцо. Начинка готова.
Раскатываем один шарик диаметром с вашу круглую форму, излишки обрезаем. Делим на 4 сегмента, лепим треугольные пирожки (не забываем начинку), укладываем по-кругу в форму. Также второй шарик. Излишки скатали в шарик, раскатали, вырезали украшение. Смазали пирог яйцом и в печку.
Выпекать при 180 С 30 мин.

Хворост
3ст. муки, 3яйца, 1/2ст. сахара, 30гр. рома, коньяка или водки, 1ст. воды, 1/2ч.л. соли, сахарная пудра, подсолнечное масло для жарки.
В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром, коньяк или водку и замесить на воде крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им разную форму, жарить в горячем жире.
Когда хворост зарумянится, вынуть шумовкой, положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, для удаления излишнего жира, переложить на блюда и посыпать сахарной пудрой.
06.01.2004 16:00:34, ехидна
Кузьманя
Да все, что угодно! Ты хочешь, чтобы быстро было или готова повозиться? Хочешь чего-нибудь мелкого (печенья, пирожные) или крупного (кекс, пирог)? С кремом или без крема?
Кстати, а яйца есть? что-то я их не увидела в списке...
06.01.2004 15:20:32, Кузьманя
Агент Скалли
О, про яйца я и забыла, конечно, есть.
Проблема как раз в том, что я не знаю, что хочу. Точнее, сама я есть не буду, фигура не позволяет, есть будут муж и сын. Времени у меня сегодня много, могу и повозиться, правда, на торт из 3-х видов коржей и крема я не готова, да и не любят мои парни выпечку с кремом.
06.01.2004 15:47:11, Агент Скалли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!