еду в гости к беременной подружке (там тяжелый случай и полный постельный режим), а ей очень хочется Сациви – я никогда не делала, даже представления не имею:((
очень хочется угодить:))
может подскажите, что еще можно салатик, гарнир :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мы делаем вообще по-другому.
курицу отвариваем с луковицей и морковкой. потом мясо снимаем, прокручиваем вместе с луком и морковкой через мясорубку. на каждую курицу измельчаем стакан грецких орехов, и много-много зелени - укроп, петрушка и кинза (обязательно!). чеснок по вкусу. заправляем майонезом.
и без всякого бульона - получается как салат. 06.01.2004 16:25:58, Natusik
курицу отвариваем с луковицей и морковкой. потом мясо снимаем, прокручиваем вместе с луком и морковкой через мясорубку. на каждую курицу измельчаем стакан грецких орехов, и много-много зелени - укроп, петрушка и кинза (обязательно!). чеснок по вкусу. заправляем майонезом.
и без всякого бульона - получается как салат. 06.01.2004 16:25:58, Natusik
Я сациви делаю так:
Курицу сварить до готовности, вынуть из бульона, разделить на небольшие куски, уложитьв глубокую посуду.
Приготовить соус: слегка обжарить лук, поджарить 1 ст.л. муки, заварить бульоном. Добавить хмели-сунели, прокипятить. Добавить толченые орехи, раздробленный чеснок, уксус, перец, сах., соль, специи, обжар. лук (все по вкусу).
Залить этим соусом курицу, так чтобы вся ее поверхность была покрыта. До охлаждения оставить в тепле, потом хранить в х-ке. Делать лучше за день до употребления
А по поводу еще салатиков и гарниров, наверное, лучше узнать у подруги, что она кушает, а что - нет. Потому что все беременные придерживаются разных диет :)
06.01.2004 15:17:28, Кузьманя
Курицу сварить до готовности, вынуть из бульона, разделить на небольшие куски, уложитьв глубокую посуду.
Приготовить соус: слегка обжарить лук, поджарить 1 ст.л. муки, заварить бульоном. Добавить хмели-сунели, прокипятить. Добавить толченые орехи, раздробленный чеснок, уксус, перец, сах., соль, специи, обжар. лук (все по вкусу).
Залить этим соусом курицу, так чтобы вся ее поверхность была покрыта. До охлаждения оставить в тепле, потом хранить в х-ке. Делать лучше за день до употребления
А по поводу еще салатиков и гарниров, наверное, лучше узнать у подруги, что она кушает, а что - нет. Потому что все беременные придерживаются разных диет :)
06.01.2004 15:17:28, Кузьманя
Только в соусе должно быть вино красное или белое :) Обязательно. Вместо воды.
06.01.2004 18:27:21, Скарлетт
Ага. Не сопьетесь :) Вино доводится до кипения со специями а потом заливается на сковородку с мукой. Еще в сациви нужно настойку шафрана - вспомнила :)
06.01.2004 22:40:40, Скарлетт
Особо сложного ничего нет. Надо взять тушку курицы и отварить ее до полуготовности. Затем достать ее и обжаривать до готовности (в духовке, в сковороде, на гриле - на чем привыкли), предварительно смазав солью. Когда дожарится - разрубить на куски (не очень крупные).
Теперь соус. Мелко крошите репчатый лук и пассеруете. Как цвет изменит - засыпаете муки - 1 столовой ложки будет достаточно, можно даже меньше. Мешаете и постепенно вливаете бульон, очень медленно и тонюсенькой струйкой. В соус добавить 2 ст ложки уксуса, точеный чеснок (на усмотерние), специи, типа хмели-сунели, мелко порезанную кинзу. И в этом соусе куски проварить ну 10 минут, скажем. ПОтом это дело остужаете, и засыпаете стакана 2 измельченных грецких орехов, отжатых предварительно от орехового масла. Больше не кипятить и не варить.
А по поводу гарнира - так это закуска. 06.01.2004 15:12:33, Huanita
Теперь соус. Мелко крошите репчатый лук и пассеруете. Как цвет изменит - засыпаете муки - 1 столовой ложки будет достаточно, можно даже меньше. Мешаете и постепенно вливаете бульон, очень медленно и тонюсенькой струйкой. В соус добавить 2 ст ложки уксуса, точеный чеснок (на усмотерние), специи, типа хмели-сунели, мелко порезанную кинзу. И в этом соусе куски проварить ну 10 минут, скажем. ПОтом это дело остужаете, и засыпаете стакана 2 измельченных грецких орехов, отжатых предварительно от орехового масла. Больше не кипятить и не варить.
А по поводу гарнира - так это закуска. 06.01.2004 15:12:33, Huanita
закуска! :))) я была уверенна - второе блюдо:))
а вот кинзу я терпеть не могу:((
и уксус меня смущает в таком количестве:(его обязательно? 06.01.2004 19:12:13, I-ris
а вот кинзу я терпеть не могу:((
и уксус меня смущает в таком количестве:(его обязательно? 06.01.2004 19:12:13, I-ris
Да нет, наверное, не обязательно. Вы у подруги спросите, а то вдруг ей уксус сейчас самое то, что хочется. Я уксус-то лью, а кинзу и прочую траву кладу только себе, мужу нет - у него изжога, так что он ест и без кинзы, и ничего.
06.01.2004 20:02:19, Huanita
Ой забыла еще свои 5 коп вставить - варить надо в малом количестве воды это важно. Я никогда не жарила надо быдет попробовать.
06.01.2004 18:28:05, Скарлетт
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?