Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Еще раз поздравляю с НГ! И хочу спросить, что на новогоднем столе больше поразило Ваше воображение)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что понравилось? Опрос

Еще раз поздравляю с НГ! И хочу спросить, что на новогоднем столе больше всего поразило Ваше воображение, или как минимум, что больше всего удивило (понравилось)?

Отвечу про себя. Мы 2-го ходили на д/р к 100-летнему другу (не в смысле, что 100-летие праздновалось, ессно, но в смысле 100 лет как знакомы)

И там была закуска из чернослива, фаршированного орехами во взбитых сливках. Не то чтобы я никогда о такой закуске не слышала, даже пробовала как-то, но как-то не впечатляла она меня, а тут вот кстати,наверное, пришлась - 5+ за нее! Тем более, что приготовила - дочка.
03.01.2004 10:34:41, ЕЕ

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень понравился салат из двух видов мяса, который готовила моя сестра. Рецепт помню приблизительно, это ее фирменный, а не мой. Для него нужно примерно по 250-300 г свинины и говядины (она брала свиную шейку и телятину), пару соленых огурцов, отварная в мундирах картошка, кислое яблоко. Мясо режется тонкими полосочками и быстро (минут по 10) обжаривается в растительном масле. Картошка, яблоко и огурцы режутся тонкой соломкой (картошку можно потолще), все смешивается с мясом, чуть-чуть перчится и поливается лимонным соком. Остренько так и неизбито. Под водочку хорошо идет. 05.01.2004 12:40:11, Крыса клевая
Все новенькое что делала очень понравилось - салат Мужской каприз с говядиной, салат Восхищение с куриной грудкой, сыром и овощами, и на горячее картофель по министерски с маринованой свининой.:) 05.01.2004 09:51:53, Fima
А можно рецептик последнего? (картофель по министерски с маринованой свининой) 05.01.2004 13:14:45, ЕЕ
Можно. Свинина режется на кусочки, если мелкие ( 1 см) то маринуется полчаса, если около 3 см, то полтора-два часа. Далее свинину залить кипяченой холодной водой, чтобы вода чуть прикрывала.На 800 грамм свинины добавить 2 чайные ложки 70-ти процентного уксуса, мелко порезаный лук, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться. Тем временем почистить 6-8 картофелин, натереть сыр. Через прошедшее время выкладываем в форму свинину вместе с маринадом, сверху слой нарезаного соломкой картофеля, солим, выкладываем сыр, майонез и запекаем в духовке. Очень вкусно получается! 05.01.2004 14:37:44, Fima
Спасибо, интересная модификация. Я что-то подобное делала 100 лет назад, муж привез (единственный его рецепт кстати,от друзей из Москвы). Попробую сегодня Ваш вариант. 05.01.2004 15:37:47, ЕЕ
Салат, рецепт который накануне НГ написала Risha.
Шикарный салат: морской коктейль, болгарский перец кубиками, китайский салат, майонез.
Очень понравился!!!!!!!!
05.01.2004 09:48:37, Igla
Приятно быть полезной!!! 05.01.2004 17:04:42, risha
Слоеный салат с маринованным луком и языком, закуска из сыра и оливок "Рафаэлло", салат из крабовых палочек, кукурузы и жареных грибов и лука, креветки по-бордосски (готовились при гостях, народ выпал в осадок, правда, перед тем, как поджечь коньяк, стоило, наверное, выключить вытяжку, а то теперь фильтр долго чистить и мыть придется). Все отсюда. Так что, всем спасибо, что вы есть, и с Новым годом! 05.01.2004 09:36:15, Штуша
На прошлый НГ мама делала: в половинках ананасов (представляете? с хвостиком- красота) салат: креветки+ананасы+ горчичная заправка, вот ее рецепт не помню :-( но могу спросить) Вот это новогодний салат... и очень мне понравился... а в этом году что-то ничего не поразило.
А чернослив с орехами- я всегда делаю на НГ...ммм... только просто со сметаной (пожиже) и песочком посыпаю.
Кстати в этот раз (я же работаю) проверила на себе народную мудрость, после чернослива протерла руки лимоном- прям волшебство какое- чистейшие руки. С Новым годом.
04.01.2004 18:56:56, Татьяна и Лиза
С НГ!!
Вот уж совсем собралась сделать ананасный салат, как Вы пишете, а пришли опять студуеты с несданными зачетами, теперь не знаю когда и домой попаду...
Завтра придется попробовать.

Да, сейчас же внучку привезли. И был эпизод. Мы с мужем поехали как раз на вышеописанный д/р. Родители, как я поняла, решили "добить" оставшийся с НГ Мартини, а она, не теряя времени, нашла на кухне чистую тарелочку и насыпала ее доверху привезенным в качестве презента из Москвы отборным и недешевым миндалем, и поставила это все нащей Юсе. Надо же в самом деле кошку покормить!
05.01.2004 15:43:09, ЕЕ
Ну миндаль или вискас- какая разница то :-)
Горчичную заправку я не помню как делать, подождите, не делайте салат!!
Татьяна и Лиза.
06.01.2004 09:19:16, Птичка Тани
А мне понравились два салата с языком. Один - слоёный, рецепт взяла на этой конференции, а второй такой: буженина и язык нарезать кубиками, добавить грибы ( я брала лисички), обжаренные с луком, заправить майонезом. Очень вкусно! 04.01.2004 18:36:33, risha
а скажи, подо что эта закуска подается? она ж сладкая? куда ее складывать, чем поедать? имею в виду чернослив этот. 04.01.2004 17:08:22, Вещь-в-себе
Она просто стояла на столе закусочном (понимай - до подачи горячего).
И я ела не подо что то, а просто само по себе - вкусно потому что, ну, например, оливье же так просто едят... Это конечно, не оливье, я только 2-3 черносливины съела, там же еще много народу было.
Мне понравилось, что лежало "оно" не на плоском блюде, где, я думаю, заветрилось бы, да и не так уж красиво смотрится само по себе, а в хрустальной салатнице.
05.01.2004 13:28:35, ЕЕ
Муж ее поедает под коньяк,а я под шампанское:-)а класть просто на плоское блюдо,а сверху коктельные палочки такие,но можно и без них,просто руками...мммммммм,одно НО быстро съедается эта прелесть. 05.01.2004 12:08:43, Ксюн
не помню кто давал...
1.говядина-лук в уксусе-яйца
2.кура с виноградом и орехами
03.01.2004 23:57:49, tash_ko
А мне очень понравился салатик "Авокадо с курагой", напечатанный в журнале "Антенна". Сначала, правда, даже пробовать боялась, т.к. никогда не ела авокадо, а его вид мне очень не понравился. Но, попробовав, салат очень понравился. Ещё из того же журнала: Мясо запеченное в бананах сделала - необычно. 03.01.2004 23:07:14, Цветана
а расскажите рецептик салата. у меня мама очень авокадо любит, хочется ее угостить вкусно:) 04.01.2004 00:37:24, zwo
Рассказываю. Понадобиться: 1 авокадо, 30-50 г. кислой или кисло-сладкой кураги (7-10 шт), 20 г жареного фундука (17-20 ядер), 25 г копченого колбасного сыра, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. лимонного сока, 5 ч.л. сметаны.
Авокадо вымыть, порезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу помыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости на 5-7 минут. Орези крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягченную курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч.л. лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Можно добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толченными орехами.

Приятного аппетита!
04.01.2004 23:49:14, Цветана
спасибо большое! красиво наверное смотрится:) 05.01.2004 15:07:26, zwo
куриный салат с ананасами, селедка под шубой (кто-то посоветовал яблочко натереть - вкуненько и нежненько получилось)
бабушкин холодец :))))
03.01.2004 22:37:43, aCoolina
мне из саллатов понравился тут кто -то давал морской коетейль с ананнасами. Токма за неимением коктейль был заменен креветками :) 03.01.2004 19:47:24, Пантерка
Я писала. Рада, что Вам понравилось. Правда, с коктейлем было бы ещё вкуснее. 04.01.2004 22:55:37, risha
:))) в след раз сделаю :0) Смели у нас в магазине коктейль подчистую перед Новым годом :) 05.01.2004 14:08:56, Пантерка
Я брала коктейль в Ашане очень недорого - по 86 рублей за полкило. 05.01.2004 16:59:42, risha
а мне понравился салатик в гостях - курица, ананасы и мандарины. что-то еще было, но что не помню. может быть рис. и чем-то необычным заправлено 03.01.2004 17:25:56, zwo
Оливки наполненые сыром в масле:-) 03.01.2004 17:14:00, Kopa Хюбш
а поподробнее...? :-) 03.01.2004 17:58:01, Ирен_ Адлер
Огромные маслинины, а внутри вместо косточки сыр, очень мне эта вещь понравилась, закуска отличная. 03.01.2004 21:51:12, Kopa Хюбш
Новый для меня салат...
Крабовое мясо
Креветки
Сухарики 3 корочки с чесноком
Помидорка
Салат китайский
Майонез.

Сначала отнеслась скептически, а оказалось очень!!! Скусно.

03.01.2004 16:41:49, She
селедка под шубои:)))))! но для меня ето теперь деликатес! (живу заграницеи:)!) 03.01.2004 16:37:47, Ned
Мне салат из курицы с черносливом, маринованными огурцами, яйцом и луком пореем понравился :) Съела весь :) 03.01.2004 16:19:39, Анитка
А про пирог с брынзой можно подробнее?:))
03.01.2004 15:40:23, Руж
Конечно!
Тесто:
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г картошки, 160 г брынзы (но лучше просто по вкусу сделать)
160 г слив. масла
жар. лук

Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.

Тесто разделить пополам, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть опять тестом. Наколоть вилочкой.
30-40 минут
180 градусов
Я его с детства обожаю, теперь вот муж тоже приобщился :)
03.01.2004 16:49:24, Кузьманя
Спасибо! а картошка сырая? И выкладывать начинку как? слоями? Я только учусь..;))) 04.01.2004 15:06:43, Руж
ой, нет, картошка вареная! Надо ее растолочь и брынзу тоже как-нибудь измельчить, и все это вместе с растопленным или мягким маслом и жареным луком перемешать в однородную массу. Вот ее-то и класть в качестве начинки :) Прости, что сразу не написала - мне уже настолько это привычно, что правильно описать не смогла :) 04.01.2004 17:12:38, Кузьманя
Спасибо, обязательно попробую на Рождество сделать - просто не знаю куда брынзу девать....У нас,в Сибири, сейчас греческий салат получается золотой, из-за дороговизны его составляющих:)))) 04.01.2004 19:43:39, Руж
финская закуска от Макаревича неожиданно понравилась 03.01.2004 15:28:47, Девушка с севера
А что за закуска? Из чего? 03.01.2004 17:14:21, Kopa Хюбш
топик"советую" внизу 03.01.2004 20:04:49, Девушка с севера
А легко как делается:-) 03.01.2004 21:52:24, Kopa Хюбш
Черный лес. :) Чумовой торт. я не ожидала, что он получится НАСТОЛЬКО вкусным. Смолотился в момент. :) Мама даже о диете забыла, а он _очень_ калорийный (полпачки масла, пакет сливок 35%, шоколад, миндаль). :)
А чернослив еще очень вкусно если его в безе запечь. Это вариации на тему торта "графские развалины". Я обычно чернослив с орехом кладу на "блямбу" из безе, сверху прикрываю второй "блямбой" (чем меньше тем лучше) и в духовку :)
03.01.2004 14:18:27, Скарлетт
А рецепт можно ;-)? 03.01.2004 22:17:09, Светлана
У нас ничего необычного не было - пекла пирог с брынзой и картошкой, он практически всегда удается и никогда мне не надоедает. Первый раз делала салат из редьки с жареным луком - очень понравился, собираюсь делать и далее. Тем более, что это просто и быстро. 03.01.2004 13:14:41, Кузьманя
А можно рецептик пирога с брынзой и картошкой поподробнее описать, очень бы он мне кстати сейчас пришелся... 05.01.2004 13:06:29, ЕЕ
я чуть выше уже для Руж написала его :) 05.01.2004 18:59:46, Кузьманя





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!