Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
взбитые сливки?
Мне муж на новый год подарил миксер. Теперь ощущаю горячее желание взбить сливки. Останавливает только одно - не знаю, что с ними потом делать :) Фруктовый салат, к сожалению, не получится, потому что я сейчас кроме яблок ничего из фруктов не ем - жду малыша. Замороженные ягоды отпадают по той же причине. А больше мне ничего в голову не приходит... Подскажите, пожалуйста, куда их можно?
02.01.2004 13:18:24, Кузьманя
10 комментариев
А посмотрите выше, в моем опросе "Что понравилось" как раз рецепт со сзбитыми сливками
03.01.2004 10:52:16, ЕЕ
Спасибо, а можно уточнить - чернослив начиненный орехом обмакивается во взбитые сливки? То есть они снаружи или как-то внутри? И еще - они сладкие, да?
03.01.2004 13:15:54, Кузьманя
Знаешь как его делать?
Если нет, то рассказываю (это мое самое любимейшее блюдо :) ). Берешь чернослив (лучше с косточками). Кладешь его в мисочку, в которой будешь варить, добавляешь сахара по вкусу и ставишь варить, до тех пор, пока черносливинки не распрямятся :). Затем студишь, "вспарываешь" брюшко, вытаскиваешь костчку, туда орешки грецкие (я люблю их много класть :) ). А сверху сметаной или взбитыми сливками. Причем вкуснее всего с кисловатой сметаной :)
ЗЫ: как поживают эклерчики? 03.01.2004 14:47:09, alena - Аленький цветочек
Если нет, то рассказываю (это мое самое любимейшее блюдо :) ). Берешь чернослив (лучше с косточками). Кладешь его в мисочку, в которой будешь варить, добавляешь сахара по вкусу и ставишь варить, до тех пор, пока черносливинки не распрямятся :). Затем студишь, "вспарываешь" брюшко, вытаскиваешь костчку, туда орешки грецкие (я люблю их много класть :) ). А сверху сметаной или взбитыми сливками. Причем вкуснее всего с кисловатой сметаной :)
ЗЫ: как поживают эклерчики? 03.01.2004 14:47:09, alena - Аленький цветочек
вот я и не поняла, как сверху - выложить весь чернослив слоем и намазать, или каждую черносливинку обмазать сливками? Я ж этого не видела никогда, пытаюсь вот напрячь все имеющееся воображение...
Эклеры хорошо, только я вторую порцию - нежную и мягкую на ночь никуда не убирала, так что она тоже подсохла :) В итоге засунула туда брынзу с чесноком, Мишка ходит кругами, тырит по одной :) А от сладких уже почти ничего не осталось :)) В общем, от нашей семьи тебе огромная благодарность!
03.01.2004 16:53:47, Кузьманя
Эклеры хорошо, только я вторую порцию - нежную и мягкую на ночь никуда не убирала, так что она тоже подсохла :) В итоге засунула туда брынзу с чесноком, Мишка ходит кругами, тырит по одной :) А от сладких уже почти ничего не осталось :)) В общем, от нашей семьи тебе огромная благодарность!
03.01.2004 16:53:47, Кузьманя
И я, и я так на НГ развлекалась... Начинила тремя начинками и гости при свечах пытались выбрать из россыпи именно нужные. :)))))))) К середине застолья были сметены все. :)))
03.01.2004 18:02:49, Ольця
Маш, привет!
С новым годом ваше семейство!!! А чаво это ты фрукты не ешь???? Тебе же полезно!!! И что что малышатика ждешь, наоборот ВИТАМИНЫ!!!!!!!
ЗЫ: А то ГД наябедничаю :) 02.01.2004 19:03:02, alena - Аленький цветочек
С новым годом ваше семейство!!! А чаво это ты фрукты не ешь???? Тебе же полезно!!! И что что малышатика ждешь, наоборот ВИТАМИНЫ!!!!!!!
ЗЫ: А то ГД наябедничаю :) 02.01.2004 19:03:02, alena - Аленький цветочек
В торт. Только желатина добавье в самом конце и в любой торт. Сын мой уплетает с блинами :) взбитые сливки. Только учтите что не все сливки взбиваются... некоторые хоть тресни - никак. Тогда надо добавлять загуститель или тот же желатин.
02.01.2004 17:07:11, Скарлетт
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?